«Викуловский» рынок продолжает стоять даже после расторжения договора с городской администрацией

Виктор Соловьев / Новости, 17:51, 27 января / 2

 «Век стоит Русь — не шатается! И века простоит — не шелохнется!». Эту метафору можно смело применить и к уличному стихийному рынку, который, несмотря на все предписания, на решения судов, на просьбы чиновников, продолжает стоять и осуществлять свою деятельность. О том, как город пытается очистить землю от тротуарных ларьков – расскажем в следующем сюжете.

Торговые ряды по улице Бабушкина уже не раз становились объектом нашего внимания. Контрольные закупки, проверки от контрольной инспекции и представителей управления потребительского рынка – ничто и никто не может предотвратить здесь торговлю. Комитет по управлению имуществом тоже пытается очистить город от уличной торговли, но получается пока не очень продуктивно.

Ольга ПОДМОСТКО – начальник отдела использования земель и аренды комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:

«24 ноября вынесено решение центральным районным судом о демонтаже нестационарного торгового объекта Викуловым. Однако, Викулов Степан Александрович подал апелляционную жалобу на решение суда. Соответственно, дата заседания по рассмотрению апелляционной жалобы не назначена. Дальше вторая инстанция у нас идёт».

Как сообщают в комитете – небезызвестный Степан Викулов ещё в мае прошлого года прекратил свою деятельность в качестве предпринимателя. Это и послужило веской причиной для расторжения договора на пользование земельным участком, где сейчас располагается многолетний стихийный уличный рынок.

Ольга ПОДМОСТКО – начальник отдела использования земель и аренды комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:

«Мы расторгли договор на размещение стационарного торгового объекта в частности из-за того, что Викулов Степан Александрович 18 мая 2020 года прекратил свою деятельность. По порядку размещения торговых объектов на территории города Читы, такие договоры заключаются только с индивидуальным предпринимателем, либо с юридическими лицами».

Создаваемый под торговые места для пенсионеров, и как уже говорят в народе - «Викуловский» рынок продолжает стоять, как ни в чём не бывало. Правда, сейчас ни одного пенсионера на месте нет. Вместо людей, торгующих урожаем или изделиями народного потребления, на прилавках красуется одежда сомнительного качества и неизвестного производства. Только вот с появлением съёмочной группы, все продавцы очень быстро убегают, оставляя товар в свободном доступе для всех желающих. После непродолжительных поисков, найти работников прилавка всё же удаётся. Но тут, как всегда – по старому и заученному сценарию.

- Сколько у вас аренда стоит, если не секрет? – Я не знаю. – Вы же только что сказали, что заключаете с ним договор. Он же арендодатель.

Деньги продавцы платят человеку, чей номер красуется на информационной табличке. Стоит напомнить, что Степан Викулов ежегодно отчислял городу примерно полмиллиона рублей в год, получая при этом с арендаторов от 20 тысяч рублей и более с каждой точки ежемесячно. Вот и появилась весомая причина оттягивать судебное решение, подавая апелляционные жалобы на решение суда

Ольга ПОДМОСТКО – начальник отдела использования земель и аренды комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:

«Это просто оттягивание времени, потому что договор на размещение торгового объекта расторгнут, и прекратил своё действие. По условиям, Викулов Степан Александрович не имел права кому-либо передавать права и обязанности по договору. Он предлагает заключать мировые соглашения. Администрация, ни на какие заключения мировых соглашений не пойдёт. Мы намерены снести его».

Не имея даже статуса индивидуального предпринимателя, о чём есть соответствующая выписка, владелец стихийного рынка продолжает зарабатывать деньги, и всеми правдами и неправдами пытается предотвратить снос нестационарных торговых объектов. Но, видимо, в администрации настроены решительно, и совсем скоро после вступления в законную силу решения о сносе уличного рынка, центр краевой столицы, наконец, избавится от стихийной, неконтролируемой и уродующей город, торговли на тротуаре.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263372
    Степа, бросай все и беги в Крым. Начни все с чистого листа.
    Ответить
    1
    0
  • 1263361
    Это на фото - сам Викулов? Личико -то , видно, с голоду распухло
    Ответить
    8
    0