Прививка от "короны" - тысячи доз поступили в край

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 20:36, 25 января / 7
Оперативная обстановка по коронавирусу стабильная – фиксируется снижение случаев заболевания. Центральной темой в вопросе эпидемиологической обстановки является вакцинация. По словам зампреда правительства Инны Щегловой, в край потупило 23 тысячи доз вакцины. Развёрнуто 17 пунктов вакцинации. Адреса медучреждений Забайкалья, где можно поставить прививку против COVID-19, вы видите на экране.

В Чите на базах:

Поликлиники №1 – ул. Богомягкова, 123

Поликлиники №2 на Курнатовского, 16

В подразделении на КСК (улица Труда, 20).

ЖД-больница по ул. Горбунова, 11

В подразделении лечебного учреждения на Чкалова, 117.

Также жителей Читы и Читинского района открыт кабинет в Читинской ЦРБ на Ленинградской ,57.

В районах края развёрнут пункт вакцинации на базе - Шилкинской и Приаргунской ЦРБ, а также краевой больнице №3 (поселка Первомайский).

Не менее важной темой последних дней, стали закупки средств индивидуальной защиты. По сообщению источника, сотрудники УБЭП по Забайкальскому краю, а также сотрудники СУ Следственного комитета, при поддержке Росгвардии, на минувших выходных провели обыски в краевых учреждениях Минздрава. По предварительной информации, в результате обысков обнаружили крупные партии контрафактных средств индивидуальной защиты, предназначенных для работы медицинского персонала в красной зоне. Ранее сообщалось о закупке ККИБ средств защиты на 63,8 миллиона рублей без проведения торгов. По официально неподтверждённой информации, товар не имел сертификатов и был куплен по завышенной цене. Отметим, что в период пандемии в медучреждениях края действительно был дефицит средств защиты. Сегодня, сообщают в правительстве, ожидаются дополнительные поставки.

Инна ЩЕГЛОВА – исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края

«У нас из Росрезерва в конце 2020-го года было принято решение о дополнительном выделении средств индивидуальной защиты для медработников Забайкальского края. Итого у нас придёт: 150 000 комбинезонов одноразовых, 500 000 пар перчаток и 900 000 медицинских масок. Таким образом, мы будем обеспечены дополнительно ещё средствами индивидуальной защиты».

Поставки осуществляются с 18-го января. Отметим, что Китай с 10 января ввёл запрет на вывоз промышленных товаров. А ещё в апреле 2020 года постановлением РФ госзакупщиков обязали покупать маски у отечественных производителей или стран ЕАЭС (стран-участников Евразийского экономического союза). Поэтому очередные партии средств защиты не из Китая…но это не точно. Минстрой РФ выделит Забайкальскому краю 650 миллионов рублей на закупку топлива и ремонт отопительного оборудования. Договорённость конца 2020-го приобретает вид официальных соглашений.

Илья ЗОЛОТУХИН – министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«Минстрой взял в работу, готовит распоряжение, отрабатывает с Минфином сейчас эту историю. И в принципе ждём финансирование, которое мы недополучили в декабре – там в размере 650 миллионов.

Как ранее заявлял Илья Золотухин, финансирование пойдёт на этот отопительный сезон: 405 млн рублей - на закупку топлива, 244 – на завершение ремонтной программы. И в той, и в другой части ещё в начале отопительного периода возникали проблемы. Напомним, в ноябре счета компании ЗабТЭК были заблокированы из-за долгов. Долги, в свою очередь, образовались из-за недополучения выпадающих доходов – по версии руководства компании, и из-за высоких премий этому руководству – по версии правительства края.

Илья ЗОЛОТУХИН – министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«На сегодняшний день по нашему главному проблемному предприятию АО ЗабТЭК расчётные счета разблокированы, то есть основная часть долговой нагрузки, особенно, по налоговой инспекции, у них погашено. Проводят конкурсные процедуры, готовятся к самостоятельной закупке топлива».

Компания вышла из кризисной ситуации, но, как она там оказалась, покажет финансовый аудит, результаты которого правительство обещает представить в феврале. Далее – предпринимательство. На фоне сокращения субъектов МСП в крае запущена программа поддержки под названием «Услуги по разработке франшиз для субъектов МСП, реализующих проекты в области социального предпринимательства». То есть для предпринимателей, обеспечивающих занятость инвалидов, одиноких или многодетных родителей, пенсионеров. Доля таких лиц на предприятии должна быть не менее 50%.

Александр БАРДАЛЕЕВ – министр экономического развития Забайкальского края

«Сейчас идёт продвижение услуги по разработке франшиз для субъектов МСП, тех, кто задействован в социальном предпринимательстве. В целом у нас на эти услуги запланировано финансирование – 2 млн. рублей. И здесь поддержку мы готовы осуществить на площадке «Моего бизнеса»».

У предпринимателей есть ещё неделя – заявки принимаются с 15-го по 31 января.

Антон Доценко, Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1262844
    Я привилась и дышу глубоко, смотрю далеко. И наблюдая смерти и тяжкие последствия, в том числе смерти тех, кто излечился от ковид, но умер от утяжеления хронической болячки, считаю вакцину спасением
    Ответить
    0
    4
  • 1262841
    Есть побочки у этой вакцины, особенно пожилым. Когда поступит в Читу эпивак корона? Она более щадящая.
    Ответить
  • 1262755
    А Краснокаменск лесом?
    Ответить
  • 1262728
    Давно пора.
    Ответить
    5
    2
  • 1262717
    1000 Путёвок в Рай - Чем хуже наш забытый Богом Край !!! Спасибо Батюшке Царю .......
    Ответить
    5
    6
  • Отзыв автора "вам забмедиа- читайте....желательно несколько раз...... хотя...." был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "где же вы?" был удален за нарушение правил комментирования