Креативные читинцы получили награды за новогодние украшения

Виктор Соловьев / Новости, 16:56, 25 января

У кого гирлянда ярче? Сегодня в столице Забайкальского края подвели итоги конкурса на самое красивое и необычное новогоднее оформление. Путём голосования были определены и выбраны более ста победителей. На церемонии вручения побывали и мои коллеги. Все подробности далее в сюжете.

Заснеженное утро понедельника в городской администрации началось не с планёрного совещания, а с радостных поздравлений и громких аплодисментов. А всё потому, что пришло время определить и наградить самых оригинальных людей с богатым воображением. Именно они помогли украсить Читу перед праздниками, и создать новогоднюю атмосферу. И самым первым на очереди за заслуженной наградой стал самый маленький победитель в этом конкурсе вместе со своей семьёй.

"Второе место в конкурсе «Рождественская роспись», и сертификат на 4000 рублей вручается семье Серебряковых".

Украшены были парки, скверы, дворы, фасады жилых домов, торговых центров, салонов, кафе и ресторанов. В 2021 году Чита сияла по-особенному ярко и красиво. Победители в номинациях: «Новогодняя сказка», «Рождественская роспись», «Рулим с Дедом Морозом» и «В гостях у сказки» получили в подарок денежные сертификаты. Но, как признаются сами победители, лучшая награда, это отзывы людей и непередаваемые эмоции от ярких новогодних огней.

Елена РУСЯЕВА - директор цветочного бюро:

"Самое главное – это эмоции людей. Поверьте мне, эмоции людей – это важнее любой награды. Когда мы в ноябре смонтировали нашу входную группу, у нас выстраивались очереди для того, чтобы сфотографироваться. У нас клиенты не могли попасть в наше бюро. Я когда это увидела – это самая главная награда. Это то, ради чего и городская и краевая администрация, и предприниматели города – это эмоции, это атмосфера. Это то, ради чего мы всё это делаем. Это очень хорошо, что на уровне администрации идёт очень большая поддержка. Этот конкурс – это своего рода конкуренция, но мне хочется к этому относиться, как к общему, классному, крутому делу".

Насколько бы креативные читинцы не старались украсить город к праздникам, находятся те, кто не ценит чужой труд и красоту. Частые случаи вандализма продолжаются до сих пор. Хулиганы всё также срывают новогодние украшения, ломают и спиливают хвойные деревья, причиняя городу и его жителям колоссальный ущерб.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

"Я обращаюсь к тем, кто это не ценит. Неприятно, когда один человек строит, а другой ломает. Обращаюсь, чтобы ценили чужой труд. У нас много таких случаев было – и гирлянды обрывали, и ёлки роняли, и ломали деревья. Очень жалко, потому что это наш с вами труд".

Несмотря на трудности, горожане не опустили руки, и «нарядили» Читу, придав ей статус самого красивого города на всём Дальнем Востоке. Конкурс на лучшее украшение становится уже традиционным, и находит всё больше желающих поучаствовать в предновогоднем соперничестве, и побороться за звание самого креативного художника и автора новогодних инсталляций.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

"Мы видим, что люди в конкурсе участвуют с желанием. Видно это и по дворам, и по радостным лицам. Мы это увидели. Всем большое спасибо. Спасибо, что участвовали и оформляли наш город – столицу Забайкальского края".

Не оставили без внимания и муниципальные учреждения. Детские сады, школы, университеты – все получили свои заслуженные награды и признание от горожан за такой красивый внешний облик столицы Забайкалья.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.