Состояние дорог на Чите–1

Михаил Яроманс / Новости, 13:17, 21 января

Следующий сюжет о рейде наших корреспондентов по дорогам первой Читы. Многочисленные жалобы на обледенение, плохое освещение и состояние дорожного покрытия вынудили нас взять камеру и самим обследовать места передвижения автотранспорта, что соединяют этот район Читы с цивилизацией. Подробности в материале наших корреспондентов.

О том, что Зенитка, да и вся первая Чита далеко не центр вселенной, мы уже неоднократно говорили. Да, что тут говорить, рабочая окраина когда-то, так и осталась окраиной столицы Забайкалья, мы даже говорим о ней, не как о части города. А все потому, что добраться сюда – уже приключение, не смотря на все мнимые усилия сити-менеджера. Своими дорогами, Чита первая просто уродует облик столицы Забайкальского края.

Юлия – автомобилист

Юлия, как вам дороги на Зенитке? Конкретно улица Ватутина, Ползунова, Горбунова? – Не очень. Неудобно ездить, надо останавливаться, притормаживать. Ничего не делают, не засыпают, скользко. – Зимой особенно как вы на машине передвигаетесь? – Я здесь два года езжу, здесь никаких продвижений нет. Даже не засыпают. Вон там даже проехать тяжело, останавливаться надо. Что на Зенитке, что здесь на Ватутино. Ну не знаю. Дороги г****.

Девушка не совсем права. Есть дороги хорошие, есть нормальные и есть обыденные. Рядом с детскими садами или просто вдоль домов по улице Кенонской нет пешеходной зоны, нет освещения. Ирония, граничащая с самым ядовитым сарказмом: повесить табличку Кенонская-стрит. Как и назвать управляющего – сити-менеджером, слишком много неоправданных англицизмов. Но, давайте будем справедливы, нет-нет, да у мэрии доходят руки до ремонта дорог, установки и расширения тротуаров и пешеходных зон. Но сейчас мы говорим о таком временном, но регулярном явлении, как гололед.

Скажу, что дороги посыпаются, но нечасто. – А по поводу гололеда? – Да как, скользко. Снег выпал сразу скользко. Допустим даже сейчас выйти на трассу, даже пешком ходить скользко.

Улицы Подгорбунского, Ватутина, Кенонская, да и все остальные, здесь ежедневно передвигаются автомобили, а родители ведут ребятишек в детский сад или в школу. Да, информационный повод для сюжета – это обледенение, гололед и плохое состояние дорожного покрытия. Пока, и не дай Бог, не случилось серьезной аварии, травм и трагедии. А может и не надо? Почему до дорог первой Читы не доезжают спецмашины поливающие магистрали тем самым хвалёным «рассолом» от обледенения, или, посыпающие песком, или, в конце концов, подметающие выпавший снег? Когда дороги первой Читы из обыденных станут хотя бы нормальными?

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.