Ёлка для Александра Сапожникова наряжена!

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 21:03, 19 января / 2
В Купчино – историческом районе Санкт-Петербурга местные выступили с резкой критикой работы главы Фрунзенского района Константина Серова. Они разместили на ёлке у здания местной администрации декорированные под игрушки карикатуры, а также баннер с "новогодними подарками". В ноябре Контрольно-счётная палата Петербурга (КСП) по итогам проверки работы администрации Фрунзенского района насчитала 778 финансовых нарушений на 306 млн рублей. Внимание аудиторов привлекли, в частности, народные дружины, цены при проведении госзакупок и траты на свалки.

Цитата: "Подарки от главы района. Разбитые дороги и тротуары. Кучи мусора на улицах и во дворах. Зловонные свалки. Незаконные ларьки. Уплотнительная застройка. Коррупция", — говорится в плакате неизвестных активистов.

До боли напоминает родную Читу. Довольно критично, но спорить сложно. Намного легче подкрепить претензии примерами. Первый шар – дороги. И эта игрушка, пожалуй, самая большая на ёлке. И такая же хрупкая, как асфальт, который руками бесстрашно крошит сити-менеджер. А потом контракты снова достаются этим же подрядчикам. Тут явно не обошлось без магии, поэтому ещё один шар на ёлке - коррупция.

А вот и ещё один шар, но он немного тускловат – это уличное освещение. По причине его отсутствия на улицах города раз за разом происходят ДПТ, в том числе и смертельные. А если прибавить к этому факту попытки скрыться в ночном городе от бродячих собак – то на одну игрушку на ёлке претензий становится больше. Проблема не решается никак. Разве что колоссальные средства идут в исправительное учреждение, на базе которого находится приют. На этом деле, Александр Михайлович «собаку не съел…»

А эти игрушки на деревце, пожалуй, одни из самых оригинальных – они пахнут. Это свалки и городской воздух. От звания мусорной столицы Чита всё никак не может избавиться. Почему-то Александр Сапожников думает, что Чита – это несколько км в стороны от здания администрации. А как же окраины? Там и без свалок нечем дышать. Всё чаще превышение концентрации вредных веществ - пыли, фенола и оксида углерода – отмечается в трех из четырех районов города. Александр Михайлович торжественно в начале ОЗП вручает монополистам паспорта готовности к его прохождению. А потом ездит ночами контролировать устранение коммунальных аварий. Парадокс.

Значительную пользу в этой ужасной ситуации могли бы принести деревья, выделяющие кислород. Но нет, они отравлены. И дела до них сити-менеджеру нет. На месте зелёных аллей появляются аллеи рекламных конструкций. И тут администрации не то, чтобы не хочет бороться за облик города, а не способна. С появлением каждого баннера Александр Михайлович расписывается в собственной беспомощности.

Чем же ещё украсить ёлку? – Парк на болоте, отсутствие комфортного городского транспорта, неработающие ливнёвки, сорванные крыши, стоящие по полгода. Здесь, кстати, стоит отметить, что и решение суда о восстановлении администрация ни во что не ставит. Что об этом думают горожане? Вот один из комментариев читинцев к новости о подготовке ёлки претензий Александру Сапожникову.

Цитата:

«Дороги хуже, чем после бомбёжки, свалки, невыносимый воздух, кадровая вакханалия, несметное количество бездомных собак, абсолютная безнаказанность чиновников на глазах у всех горожан, постоянный уход от комментариев, увеличение штата администрации, неосвоенные средства проектов, тарифы, призрачная газификация, несвоевременные и безрезультатные действия во время пандемии, развал малого и среднего бизнеса, угнездившиеся семейные подряды во всех сферах власти, действующие только в своих интересах, неспособность контролировать рост цен, бюрократия, некомпетентность, халатность, неспособность разрешить ситуацию с наружной рекламой, и привлечь к ответственности загубивших деревья, абсолютно наплевательское отношение к людям и нежелание даже попытаться что-то исправить. Каторжный край во власти врагов народа».

Обобщая все претензии, читинцы выражали желание принести реальную ёлку к дверям кабинета сити-менеджера. И ещё краше станет город, который нарядили по нашим подсчётам на 30 миллионов рублей. Хотя точную цифру администрация не знает. Видимо, бюджетные деньги счёт не любят.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260691
    Повторюсь - всё в Крае по пьесе Максима Горького "На дне"
    Ответить
    3
    1
  • 1260671
    Низы не могут и верхи тоже
    Ответить
    4
    1