«Возможности исчерпаны»: юной читинке угрожает смерть из-за отсутствия мест в клинике

Владислав Дубровский / Новости, 18:06, 19 января / 6

Эти фотографии были сделаны, когда Лере было 4 года. В январе 2017 года жизнь девочки и её родителей поделилась на «до» и «после»: врачи поставили неутешительный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Если говорить простыми словами – рак крови.

Владислав ДУБРОВСКИЙ, корреспондент

 " - Из того, что Вы сейчас сказали, мне достаточно. Может от себя хотите что-то добавить? По этой ситуации".

Ирина ВАСИЛЬЕВА, мама Леры

" - Ну что добавлять? Единственное только прошу, умоляю как-то помочь нам, быстрее бы уже как-то уехать. Потому что я даже не знаю, что завтра будет, но я хочу, чтобы моего ребенка увидели, услышали. Неужели она не заслужила вот этой помощи? У неё есть большие шансы. Я не то, что бы от себя это придумываю. Она у меня такой борец, я думаю, она не остановится на этом. Но помогите ей, пожалуйста".

 Единственное, что может спасти жизнь девочки — операция в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) имени Димы Рогачёва в Москве, однако там нет мест.

 Юлия ЛАЗАРЕВА, общественный деятель 

«Ребёнок уже должен находиться в Москве в принципе. У неё уже априори показания госпитализации в Москву, потому что ей нужна пересадка. Нет в Чите лечения, не существует. Но только противорецедивная химия, всё. Но даже то, что сделали в Чите на данный момент, не помогает. Вот, и всё. Просто уходит время».

В официальном инстаграм-аккаунте Минздрава Забайкалья эту ситуацию прокомментировал главный детский онколог края Евгений Мацеха.

Евгений МАЦЕХА, главный детский онколог здравоохранения Забайкальского края

«В детском отделении краевого онкологического диспансера возможности терапии на настоящии? момент исчерпаны. Любые решения по лечению и диагностике пациентки могут быть приняты только по согласованию с федеральным центром. Кроме того, по рекомендациям НМИЦ были отправлены на консультацию выписки из медицинскои? документации больнои? во все трансплантационные центры России. Специалисты федерального центра владеют информациеи? о ребёнке в режиме реального времени. Министерство здравоохранения региона готовит очередное обращение в медицинскии? центр о возможности рассмотрения принять ребенка на лечение».

Но вот только это не помогает... Запрос – отписка, запрос – отписка. Кажется, так будет продолжаться бесконечно. Времени на спасение с каждым днем всё меньше. Ребёнок вынужден терпеть адские муки и бороться со страшным диагнозом. Только придав широкой огласке эту историю, можно спасти жизнь Леры Васильевой.

У каждого из нас есть возможность спасти маленькую жизнь. Денег не надо… Если вы пользователь социальных сетей, сделайте репост. Если вы смотрите этот сюжет по телевизору, расскажите эту историю своим знакомым и близким. Девочке жизненно необходимо попасть в центр Димы Рогачёва. Жизнь Леры в наших руках.

Владислав Дубровский, ЗабТВ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260676
    Вообще данный диагноз у детей в целом не приговор. Достаточно хорошо лечится, но когда рецидив и резистентное течение, то резервов мало. Нужно понимать реальную картину, чтобы помочь. Ещё фонды хорошо помогают организационно. Детьми занимается "Подари жизнь", если потребуются лечение за границей, например на CAR-T терапию, то там деньги могут понадобиться. Помогать лучше через фонды, они уже знают, как лучше действовать. Отлажено взаимодействие на разном уровне.
    Ответить
  • 1260632
    Где Осипов, кабинет наших министров (в том числе Говорун)?! Одна болтовня от них, а помощь реальная ГДЕ??? Когда она нужна.
    Ответить
    14
    0
  • 1260613
    Страдания Внизу - Не вызывают Сострадания Вверху !!!
    Ответить
    12
    0
  • 1260604
    Надо обратиться к сенаторам, к депутатам ГД от Забайкальского края. Они находятся в Москве, у них есть возможности. Хватит заниматься комментариями, пора помочь своим землякам, тем более ребёнку.
    Ответить
    15
    0
  • 1260596
    Господи, как же страшно! Нашей стране не нужны ни Забайкалье, ни мы, ни наши дети.
    Ответить
    19
    0
    • 1260631
      А вы это только поняли?!
      Ответить
      8
      2