У "Службы заказчика" новый руководитель. Поручение - контракты свыше 100 млн - отдать ей

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 18:32, 18 января / 5

Для реализации национальных проектов на территории края на 2021-ый год заложено -  13,3 миллиарда рублей. К выполнению - 50 проектов, 3 новых - «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». По дальневосточной субсидии или планам социального развития ЦЭР заложено 3,4 миллиарда рублей. По опыту прошлого года особое внимание должны были уделить срокам контрактации, на 18 января – картина не радующая.

Андрей КЕФЕР – первый заместитель председателя правительства Забайкальского края

«По национальным проектам 20% от планируемых к закупке сумм, то есть 3 млрд. рублей. 79,8% пока не размещено в плане-графике. По ЦЭРам ситуация получше – больше половины закупок уже размещено, 45% пока ещё готовится».

Дороги. В наступившем году в нормативное состояние планируют привести 33% дорог регионального значения, ремонту подлежит 256 км. По Чите ставится планка в 73% или 41 км. По ЦЭРам – 9 км. Но удивляют не километры или количество объектов, а сроки окончания работ.

Денис УДОД – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Сроки окончания работ по плану ЦЭР не должны быть позднее 15 августа, в связи с вашим поручением и объективной реальностью наших климатических условий. Окончание работ – 15 августа мы ставим».

В то, что поставленные сроки удастся соблюсти с должным качеством – верится с трудом. Также на совещании особенно отметили вопрос заключения контрактов: кто в каждом отдельном случае будет выступать заказчиком – профильное министерство или муниципалитет. Но интереснее, однако, кто будет выступать исполнителем или подрядчиком.

Денис УДОД – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Предполагалось, что заказчиком будет муниципалитет… Но по вашему поручению, объекты стоимостью более 100 млн рублей должна строить «Служба заказчика» - это абсолютно правильно. Мы с этим согласны».

Новым руководителем «Службы заказчика» сегодня стал Александр Воронин, родом из Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. В 2015 году возглавлял краевое государственное казенное учреждение «Хабаровское управление автомобильных дорог». В сети Интернет в отношении Александра Владимировича размещено решение суда от 7 августа 2015 года, где он признан виновным в совершении административного правонарушения – не организация ремонта дорожного полотна.

Далее о жилье. Ввести в эксплуатацию планируется 200 тысяч квадратных метров. План на переселение из аварийного жилья был поставлен в 290 семей, Минстрой заявил о готовности расселить – 380 семей, законтрактовано сегодня – 84.  Жильё для детей сирот – план – 280 человек, заявили о готовности заселить – 334 человека, заключено контрактов – на 190 человек.  По части объектов идёт поиск площадок для строительства, при этом районам дано задание провести ревизию построенного, но не введённого в эксплуатацию жилья. Надо отметить, что параллельно с ревизией необходима и оценка пригодности этого жилья, дабы не селить людей в избушки наподобие тех, что расположены в Застепи.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260385
    А дома для сирот построенные в застепи, какая у них судьба, неужели на слом? У кого на балансе эти дома?
    Ответить
    2
    0
  • 1260384
    Поза такая вольяжная, и постоянно руки прячет по стол, поэтому и поза такая.
    Ответить
    1
    0
  • 1260292
    Зачем Осипов в маске если уже переболел?
    Ответить
    3
    0
    • 1260438
      Лицо скрывает
      Ответить
      1
      0
  • 1260248
    Без алгоритма тут никуда. Про синусоиду не забудьте, ну а сегменты кластеров, это святое.
    Ответить
    4
    0