Сумма прозвучала – 28 миллионов за расстрел в армии.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:32, 18 января / 7

Жизнь бесценна, но суммы назвали. 28 миллионов – столько требуют родственники погибших и раненых в деле о расстреле сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. Подробнее далее в сюжете.

Продолжается финишная прямая в деле Рамиля Шамсутдинова. Солдат-срочник расстрелял 10 человек 25 октября 2019 года. Выжили всего двое. Рамиль вину признал, присяжные сочли, что подсудимый заслуживает снисхождения. На данный момент максимальный срок, который грозит Шамсутдинову – 25 лет. Сегодня на заседании рассмотрели исковые заявления на моральный ущерб от родственников погибших и выживших – всего на 28 миллионов рублей.

Антон АНТОНОВ, судья 2-го Восточного окружного военного суда:

«Тяжелые моральные страдания, после смерти, дочь плакала, спрашивала где папа. Я потеряла смысл жизни, так как изменился весь мой и моей дочери жизненный уклад. Нравственные страдания испытывает дочь – первое время после смерти мужа, дочь постоянно спрашивала, где папа, когда придет и в настоящее время плачет по ночам, ссылается, что скучает по отцу. Она была очень к нему привязана, дочери не хватает особого отцовского воспитания, ласки. Морально ее подавляет то, что она воспитывается без папы. Смерть родного, близкого человека является невосполнимой утратой и необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие родственников и членов семьи, а также имущественное право на родственные, семейные связи. Принимая так же во внимание, что Шамсутдинов хладнокровно и зверски убил моего мужа Ковалева Романа Александровича, я прошу взыскать с Шамсутдинова Рамиля Салимчановича в мою пользу моральный вред в размере 3 млн рублей»

Лев АСАУЛЕНКО, адвокат:

«5 человек по 3 миллиона, 1 – 5 миллионов и 1 иск на 8 миллионов. Вот это общая сумма иска. Будем стараться снижать, смотреть обоснованность заявлений исковых требований компенсации морального вреда, ну и два человека отказались от исковых требований»

Сам Рамиль Шамсутдинов иски на моральный ущерб не признал. Впереди – прения сторон. Примечательно, что исковые требования потерпевших будет представлять юрист из Ростов на Дону Сергей Грицко, по его словам, скорее всего, иски будут удовлетворены не на 100%. После решения по гражданским искам следующая ступень – приговор. Напомним, что на финал судебного процесса не сможет прилететь отец Рамиля Шамсутдинова в виду отсутствия денежных средств.

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260636
    Надо было его сразу, при попытке к бегству.
    Ответить
  • 1260381
    Сколько там морального ущерба 26 миллионов рублей, отказывается, чтож за каждый миллион год тюрлиц, то есть к сроку прибавить ещё 26 лет , справились. Зачем убийцу выпускать на волю.
    Ответить
    1
    0
  • 1260311
    А где начальники?
    Ответить
    6
    0
  • 1260215
    А кто ответит за моральные и физические страдания Рамиля? Ведь он больше пострадал и ещё будет страдать.
    Ответить
    33
    29
    • 1260241
      Ответили те кого он убил. Теперь его очередь отвечать.
      Ответить
      10
      8
  • 1260212
    Разговоры о деньгах в данном случае не уместны - восьмерых похоронили, а один будет сидеть в тюрьме ближайшие лет двадцать.
    Ответить
    24
    4
    • 1260228
      Действительно, все действующие лица этой истории сами себя наказали.
      Ответить
      12
      2