Странные инициативы администрации – может это наше будущее

Михаил Яроманс / Новости, 14:09, 18 января / 1

Новый 2021 год уже удивляет нас неожиданными, а порой и странными проектами городской администрации. Острой критики и насмешками подверглась необычная система установки автобусных остановок в Чите. Но кто знает, возможно, мы просто не поняли инициативы администрации, и перевернутая остановка станет символом не только столицы края, но и всего Забайкалья. Зачем, почему и как в материале нашей съемочной группы.

Перевернули, а объяснить забыли. Странная инсталляция по улице Амурской, одновременно выполняющая функции то ли автобусной остановки, то ли беседки. Символизм во всем – или не так, как надо, или мы просто все ничего не понимаем в современной манере обеспечения безопасности. Раскритиковали, осмеяли и под давлением общественных насмешек МКУ «Городские дороги» остановку перевернули. А возможно зря, если бы общественность не мешала администрации города рулить, то Чита могла бы стать… Ну чем-то могла бы стать точно.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

Вот здесь было это чудо, так зло осмеянное в интернете. А, наверное, зря. В Чите нет нормальных дорог, нормальных тротуаров. Зато были бы остановки наоборот. Только этим мы могли бы привлекать туристов.

Нынешнее расположение сооружения вызывает еще больше вопросов в плане удобства и безопасности. Современная конструкция из прозрачного плекса и деревянных брусков, выполняющих роль скамеек. Еще не умная, но уже и не глупая остановка. Однако перевернув, она «съела» почти метр тротуара, оставив пешеходам всего ничего.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ - автоэксперт общественного объединения «Дорожный патруль»

Визуально мы видим, что изначально после перемещения корпуса данной остановки, зауженное расстояние, которое явно скажется некомфортно для пешеходов проходящих здесь. У соседнего здания небольшой кусок, но отмостки, которое также скрадывает вот это расстояние. Два пешехода с коляской здесь явно не разойдутся. – Судя по всему нет. Им это будет сложно и явно не комфортно.

В глаза бросается яркий контраст – современная остановка и историческое здание в безобразном состоянии. Опять-таки символ нашей Читы. Пресс-служба городской администрации объясняет казус с вращением остановки, обеспечением безопасности граждан.

ЦИТАТА: «Остановочный павильон по ул.Амурская, 52 (угол с ул.9-е января) был развернут от проезжей части временно и по техническим причинам, связанным с обеспечением безопасности пассажиров. По информации МКУ «Городские дороги», сейчас для установки павильона подготовлена другая площадка, соответствующая, в том числе требованиям доступности для маломобильных граждан, на этой же остановке».

Ну, по поводу безопасности много вопросов. Специалист общественного объединения Алексей СТРЕЛЬНИКОВ дал подробную и профессиональную оценку.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ - автоэксперт общественного объединения «Дорожный патруль»

Пешеходы, которые подъезжают или хотят уехать с места, спускаются по пандусу, здесь перепад высот непонятный. Каких-то сооружений, чтобы взяться на скользком участке, нет. Визуально непонятные ступеньки с вот этой стороны, где можно в любой момент оступится и упасть можно прямо на проезжую часть. Там буквально небольшое расстояние, которое ограничивается одним шагом. Непонятно, где ограждение, если там визуально какое-то старое есть, то здесь его совсем нет.

Если все-таки это современный взгляд администрации на благоустройство города, то он смахивает на прежнюю безалаберность и безответственность. Мы пережили тяжелый коронавирусной год и будущее по-прежнему туманно. Зато в городском бюджете есть лишние деньги, чтобы устанавливать памятники троллейбусам, уродующим город, и крутить остановки взад-вперед… Январь еще не закончился, а администрации Читы опять удивляет горожан своими решениями.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260161
    СОГРАЖДАНЕ нам просто не дано понять - Ведь Эти АСТАНОВКИ ; СОКРАЛЬНЫЕ МЕСТА - Транспортный ПОРТАЛ Откуда Будут Отправлять ВСЕХ в РАЙ ( Но Только в МАСКАХ ...)
    Ответить
    5
    0