Анна Шангина: "Не будем вспоминать все ситуации моей бытности"

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 21:11, 15 января / 30

Интервью с министром здравоохранения Забайкальского края получилось продолжительным. К прочим вопросам Анна Шангина не готовилась, но всё-таки дала на них ответы. Коронавирус, госпитализация губернатора, смерть пенсионерки и её шокирующее предсмертное видео. Насколько пояснения были убедительными и полными, судите сами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259931
    Странные вы люди. Она просто исполнитель решения, причем принятого не на ее уровне. Главное - зарплатишка министерская не хилая и капает каждый день. А вы бы отказались?
    Ответить
    2
    5
  • 1259915
    Почему мы допускаем чтобы Во власти были Злобные не люди? По ней же видно, она людей ненавидит, всей душой ненавидит.
    Ответить
    7
    1
  • 1259686
    просить деньги думаю что особого таланта не надо, а если у вас есть беспроигрышный способ получать от Москвы деньги, так выставляйте свою кандидатуру на должность министра финансов
    Ответить
    5
    1
    • 1259738
      А где какие деньги он просит? Выделяют по нацпроектам, были запланированы, так они не могут их освоить, работать не умеют. Читала,что вроде в Чару ездил да инвестициями. Так Забайкалье этого и не видит
      Ответить
      4
      1
  • 1259664
    Кефер говорите далеко не мальчик,а что ж тогда не смог найти деньги на сельскую больницу,нужно было тогда просить у Москвы,территорию нужно держать из последних сил.
    Ответить
    18
    1
  • 1259650
    территория опережающего развития,т.е.,опережающего вымерания
    Ответить
    19
    0
  • 1259634
    Заб медиа
    Ответить
    2
    2
  • 1259633
    У министра здравоохранения муж хирург, я вот думаю "муж и жена одна сатана" поговорка такая. Можно ли сейчас доверять свою жизнь хирургу, жена которого так вот конкретно за короткий период времени прошлась по трупам, извинилась перед родственниками и дальше по трупам пошла, все так просто. У нее извини и жизнь человека на одной планки. Может и муж такой же?
    Ответить
    20
    6
    • 1259691
      Анна Михайловна с Виктором несколько лет в разводе. Одна из причин как раз в неуёмных амбициях Анны, не подкреплённых харизмой и знанием законодательной базы. Любовь - не вздохи на скамейке.
      Ответить
      14
      2
      • 1259800
        Если мужа не слушается, значит дурочка.
        Ответить
        4
        2
      • 1259744
        А кто она по национальности? Родилась в Казахстане, тип лица не славянский.
        Ответить
        5
        1
        • 1259886
          У мужа рога в молодости поменьше были
          Ответить
          1
          1
      • 1259705
        Вам 5 с плюсом!
        Ответить
        5
        0
  • 1259593
    Браво Губернатор! браво зам губернатора!! Крайний найден! Ловко подставленная в виде "козла отпущения" министр здравоохранения отдана на растерзание. Но...-съедим очередного министра , а будет-ли лучше? Кто сможет обеспечить ЖЕЛАЕМЫЙ уровень медицинской помощи в условиях когда базис-производство отсутствует? Проблемы социальной сферы в т.ч. медицины не в них самих, а в отсутствии экономической основы.Особенно в сельской местности. Но виноватого уже нашли и думать о причинах не надо!
    Ответить
    9
    25
    • 1259612
      Недавно читала статью zab.tv в министерстве здравоохранения была экономист, которая проанализировала кредиторскую задолженность 1,2 млрд.руб. и на чистом, честном глазу доложилась начальству, так эта кредиторская задолженность так дурно воняла, что честного человека уволили с работы. Министерство здравоохранения нужно проверять долго и грамотно, во всех сферах, и снабжение лекарствами больниц, поликлиник,и питание в больницах, и ценообразование, ну все конечно не перечислить, но комплексную независимую проверку надо делать.
      Ответить
      27
      3
      • 1259699
        Да, специалист высокого уровня подготовки, знающий, проработавший в здравоохранении более 30 лет, скромный, без амбиций. Загубили служебную карьеру, здоровье подорвали. Настоящие специалисты не нужны. Очень хотелось, чтобы она вернулась.
        Ответить
        7
        4
    • 1259595
      Для проведения оптимизации в селе необходимо создание комиссии, в том числе и из членов правительства, ну если у нее не хватило на это мозгов, как она может занимать такой пост? Не может. Очень много с вступления в должность косяков, за один только шокирующий видитролик с женщиной, которая умерла ее надо было снять с должности, а следом мужчина на КТ умер в очереди,женщину скорая не взяла потому,что она самостоятельно не смогла дойти до машины, умерла, люди с сердечно сосудистыми заболеваниями умирают не дождавшись скорой им счету нет, на вокзале часами мертвые лежали,не могли дождаться скорой. Вы защищаете, хотите оказаться в такой же ситуации, как эти бедные люди? Таких как вы единицы. Забайкальцы против оптимизаций в медицине. Мы за то, чтобы восстановили ту медицину, которая была раньше.
      Ответить
      32
      2
  • 1259586
    Я всегда поддерживала Осипова. Но теперь какой то негатив появился и у меня в его сторону. Собрал команду молодёжную: Шангига, Щеглова, Кефер и им подобные. Ну чего от них ждать? Опыта нет. Вчерашние студенты, или даже школьники. Чьи то дочки - сыночки, скорее всего. Какой с них толк может быть? Развалят всё, что ещё не развалили. Кстати, о здравоохранении. Помнится, Шангина говорила, что сокращено время ожидания скорой от 20 до 40 минут. Недавно ночью вызвала скорую себе, с давлением справиться не могла. Через 2 часа позвонила, а вызов ещё не передали бригаде. Пришлось отменить, потому что боялась, что встану открыть дверь и упаду. Может быть, если б я не была пенсионеркой, то приехали бы. А пенсионеров лечить и спасать не выгодно. Отработанный материал. А жить то ещё хочется! Слава Богу, выжила.
    Ответить
    55
    2
    • 1259672
      вот тут хочу вас однозначно поддержать. Мы тоже всей семьей поддерживали начинания Губернатора. Даже на происшествие с самолетом внимания особого не обратили. Но этот случай заставил нас на все взглянуть по другому. Это что за Министр здравоохранения? Грубая, заносчивая, только ее мнение правильное-и ВСЕ. Не умеет слушать и слышать. Это что за специалист такой? Такое впечатление, что поставлена, чтобы специально развалить последнее. Надо было вначале новое создать, а потом рушить старое как непригодное. Всей семьей не видим ее в дальнейшем на посту министра. А Губернатор и Ванчикова молчат уже сколько дней. Ситуация сама по себе не разрулится. Осипов катастрофически понизил доверие людей к нему.
      Ответить
      29
      0
    • 1259636
      ну насчет Кефира вы явно погорячились он далеко уже не мальчик и прошел все ступени в финансовой эпостаси
      Ответить
      12
      7
      • 1259890
        Пройти и поумнеть и обрести совесть не одно и тоже!
        Ответить
        2
        0
  • 1259575
    Ситуации вашей бытности Забайкальцы НЕ ЗАБЫВАЛИ и забывать не собираются, вы думаете, что на черном пиаре останетесь министром здравоохранения, но это смешно так думать. Если сами не уйдете в отставку, потянет да собой и губернатора и Ванчикову.
    Ответить
    34
    0
  • 1259552
    Да, на видео-вырезке физиогномически можно определить кто рулит. Ванчикова на правах смотрящего с презрением и пренебрежением обращается в адрес бывшего министра здравоохранения. Мерзо.
    Ответить
    41
    0
  • 1259545
    Как в онкологическом относятся к старикам.Ужас.В поликлинике, бардак.Гоняли моего бедного отца почти три месяца.Никакой помощи.Это, КАРАУЛ.Я разнесу, только с силами соберусь.Но к Шангиной жаловаться не буду.Только выше.
    Ответить
    40
    1
    • 1259621
      Только собственными руками. этих судя по их бурной молодости ничем не взять прожжёные клейма ставить негде.
      Ответить
      5
      1
  • 1259530
    эти как она называет ситуации ее бытности - это отнятые у людей жизни. Эту женщину в вечном облегающем трикотаже волнует только своя судьба. Кому нужны ее извинения, человека уже не вернуть. Вспоминать не будем потому что это забыть нельзя
    Ответить
    47
    0
  • 1259512
    Нет, Шангина, будем!
    Ответить
    35
    1
  • 1259509
    Земляки может объединимся и попросим Губернатора Осипова, пригласить в наше правительство экс мэра Якутии Сардана Владимировна Авксентьева, ну хотя бы пусть научит Ванчикову?
    Ответить
    48
    5
    • 1259626
      Давай, объединяйся! Я посмотрю на это :))) Ну что вы за люди :))))
      Ответить
      0
      10
  • 1259507
    Вот нахалка. Напомнила Жданову "косяки до оптимизации, она всем простила". Пришла в апреле, кресло от прежнего министра не успело остыть, парализовала всю работу медицинских учреждений, она же по трупам идёт, в полном смысле этого слова. Ей в открытую говорят, что она виновата в смертях, шокирующее видио показывают, она продолжает думать, что останется министром. Ещё и ходит интервью всем раздает, чем больше говорит, тем больше теряет всякий человеческий облик. Она наверное думает, что как Ванчикова будет сидеть в кресле, нет не будет. Потому что Министр здравоохранения это здоровье всех забайкальцев, а Забайкальцы не хотят, чтобы их здоровье было во власти вот таких, даже слово подобрать не могу. Подскажите ей не уйдет сама, значит будет митинг.
    Ответить
    96
    5