Девочка на синем фоне разбила все аргументы невиновности Александра Осипова по «угнанному» самолёту

Вячеслав Бортницкий / Новости, 16:48, 14 января / 9

Новый 2021 год в Забайкальском крае уже может похвастаться громкими и свежими новостями. Например, высказывания министра здравоохранения Анны Шангиной о нерентабельности стационара. Громкое дело по сомнительному строительству школы в Сохондо. Безнаказанность рекламных королей, и беспомощность администрации в этой неравной борьбе. Это только несколько тем, но для некоторых, скандальная история о том, как Александр Осипов «отобрал» самолёт у пассажиров, стоит на первом месте, даже спустя , без малого, два месяца.

Валерия ПОПОВА – журналист:

«Это просто не прекращающийся паноптикум. Когда я об этом говорю, я имею ввиду тему сегодняшнего сюжета. Это попытка Александра Осипова оправдаться за свой скандальный перелёт из Читы в Чару. Губернатор отобрал самолёт у простых людей. Всех их нагло выселил, как писали СМИ, и отправился на встречу с инвесторами в посёлок Чара».

Многие редакции обратили внимание на такое громкое заявление об «угоне» самолёта у пассажиров. Журналисты начали добиваться правды, а пресс-служба губернатора держала оборону, как могла. Бесконечные звонки в правительство, путаница в показаниях, создание комиссии для разбирательств – всё это длилось чуть более месяца. Сам же Александр Осипов всё же прокомментировал ситуацию с самолётом. Только не журналистам, а в своём инстаграм-аккаунте.

«Распространяется нечестная информация, о том, что якобы «губернатор улетел на самолёте вместо 43 человек, а они остались сидеть». Что мне известно сейчас. Сегодня на Чару должны были лететь несколько рейсов, вроде три. Один борт или более оказались неисправны. Произошли задержки рейсов. Мы просидели почти 3 часа, следующий рейс тоже 3 или 4 часа. Решения об организации полётов принимают перевозчики и аэропорт. Поэтому кому на чём когда вылетать, я решения не принимал и не мог»

                                                                                                                                                                                                                                                      Александр Осипов – губернатор Забайкальского края

Со дня полёта Александра Осипова, различные издания почти в ежедневном режиме выдавали подробности этой скандальной и громкой истории. Но всем известно, что у правительства есть свои, личные новости. Здесь то и попадает в интернет сюжет о том, что на самом деле произошло в аэропорту Кадала 20 ноября, и кто на самом деле виноват в «угоне» самолёта, которого якобы и не было. Сейчас данный видеоролик, скорее всего, удалён из сети, но как говорят – интернет помнит всё.

Валерия ПОПОВА – журналист:

«Мы нашли ролик, который подготовили журналисты РТК «Забайкалье». Этот ролик ни что иное, как очередная попытка запятнать репутацию журналиста Андрея Караулова. Назвать его лжецом, якобы он не проверил какие-то факты и вообще не разобрался в ситуации, и, конечно же, обелить господина своего губернатора. Сказать, что товарищ не мог отобрать чужой самолёт. Здесь журналисты «правдорубы» из Забайкальского края, которые, кстати говоря, финансируются из министерства культуры и департамента имущества земельных отношений Забайкальского края, расставляют всё по своим местам. Оказывается, что во всём виноваты федеральные блогеры».

Оправдания пресс-секретаря губернатора, комментарии представителей авиакомпании, высказывания пассажиров, которые вовремя не попали на рейс – всё это до сих пор «гуляет» по просторам интернета, и не даёт истории истлеть. Кроме того, попытка «губернаторского» телеканала оправдать Александра Осипова разбилась о стену. Журналисты, которых в сюжете телеканала «Забайкалье» назвали блогерами, решили пойти дальше дистанционных материалов.

Валерия ПОПОВА – журналист:

«Рассматриваем возможность о том, чтобы подать в суд за клевету на чудесных журналистов РТК «Забайкалье». На этих людей, которые даже не решились открывать своё лицо. Это, кстати, теперь, понятно абсолютно, совершенно. Никто не хочет ни административной, ни уголовной ответственности. Вот мне интересно. Господин Осипов. Если вдруг такое судебное разбирательство будет возможно, как вы отреагируете на то, что заседание будет проходить не в вашей родной Чите, а в Москве, например»?

В очередной раз забытую историю вновь вспомнили, и вспомнили с громкими заявлениями. Девочка на синем фоне разбила все аргументы невинности губернатора по поводу «угона» самолёта. Дойдёт ли инцидент до судебных разбирательств? Об этом узнаем совсем скоро.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259171
    Смешно.Тут такие события каждый день во всем мире и в Роиссе.Ежедневно принимаются антинародные законы,смертность зашкаливает и т.д. и т.п..А "журналисты" нашли ну очень важный момэнт с задержкой рейса для Осипова... Называется -в буржуазном стане раздор.Одни буржуи дерутся с другими. В данном случае старая гвардия гени давит через вот таких "синих " девочек на пришлую. А кто сказал ,что она девочка то?) Уж явно "девочка" за бабки не продастся.
    Ответить
    7
    5
  • 1259136
    Ну так то Караулов известная т..вь в медиапространстве, за бабки какую хошь программу с нужным итогом стряпает. Про Мельничука Красного за 5 лямов делал, его и поперли с первых каналов. Это медийная прос-ка известная
    Ответить
    8
    7
  • 1259098
    Народ, ау! Чиновники из слуг народа привратились в правящий класс, который без нашего ведома пишут законы против нас, для себя вводя должности, зарплаты, льготы. Власть то пока еще в стране народная и не клановочиновничья, хотя видимо уже только на бумаге.
    Ответить
    25
    4
    • 1259172
      Народная пока еще?Гражданин,вы в какой стране живете? Диктатура буржуа сегодня у нас. И точка.
      Ответить
      11
      0
    • 1259151
      А слуги народа депутаты. Учите матчасть. Губернатор не чиновник, а выбранный народом руководитель -тоже слуга.
      Ответить
      6
      4
      • 1259480
        Это при социализме депутаты были представителями народа ,выбирались из народа народом, а при буржуазной демократии,диктатуры капиталистов -тот у кого капиталы,"выбирает". За счет капиталов он проплачивает СМИ,проплачивает избирком -покупает мандат т.е.. Те кто не платит - не пролезут через административные пороги, их бракуют на первых этапах через различные рычаги.
        Олигархи открыто в своих интервью о том же Путине отзывались,что он их устраивает и на пост президента не может попасть человек,который не устраивал бы крупный бизнес -читать "не представлял бы их экономических интересов".
        То же самое о губернаторе.Это по факту сегодня назначенец из Кремля. Посмотрите на Фургала,который вопреки всему пролез. Люди принципиально выбрали его,лишь бы не единороса. И? На посту де-факто единорос (который называется лдпровцем).
        Поэтому обижаться на губернатора,что он взмахом руки не улучшает все и вся -наивно.И в этом отношении Осипов ПМЛМ выгодно отличается от Ильковского или Гениатулина.
        Ответить
        1
        0
  • 1259059
    Зачем ему самолёт? Пусть лучше - на лёгком катере...
    Ответить
    15
    2
    • 1259481
      Ага.Со Сретенского судостроительного,который разворовали при придыдущих губерах.
      Ответить
      1
      0
  • 1259051
    Девочка, как и лётчик , попала в программу "По защите свидетелей"? У мафии "Пожрать-поспать", длинные руки!
    Ответить
    17
    2