Эксперимент ЗАБТВ. Что выбирают читинские водители – песок или рассол?

Владислав Дубровский / Новости, 19:47, 13 января / 9

«Огуречный рассол», «Рассол Вишневского» - это только некоторые варианты прозвищ нового метода обработки городских дорог от наледи. С приходом зимы, читинские автолюбители разделились на два лагеря. Кому то по обработанной дороге ехать легче, а кто-то начинает скользить, как по льду. Некоторые и вовсе думают, что этот самый природный рассол разбавляют водой, и вообще многие водители опасаются за целостность кузова автомобиля от новой диковинной штуки. Нам удалось найти спецтранспорт, который обрабатывал улицы Читы раствором, и даже взять немного рассола на пробу. Водитель поливочной машины рассказал, какие дороги он уже обработал, и поведал нам о дальнейшем маршруте по городу.

- «Проспект Советов поливал, Ленина, Комсомольскую, Карла Маркса. – А сейчас по плану какие улицы поливать будете? – Сейчас Таёжная, Фрунзе, Журавлёва, Новобульварная. - Сейчас сможете открыть кран, мы себе немного рассола наберём? – Набирайте».

Рассол набрали. Вернёмся к нему чуть позже. А сейчас следуем за транспортом по маршруту. Смотрим, каким образом происходит обработка. После ждём сутки, и выезжаем на те же самые места, чтобы посмотреть эффект.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Сейчас на улице минус 28 градусов. Улицы Виля Липатова, Красной Звезды и Фёдора Гладкова вчера были обработаны природным рассолом. Если меня не обманывают мои глаза, то асфальт выглядит чистым. Его можно сравнить с той же обочиной. Обочина во льду, а сама проезжая часть выглядит намного лучше. Но кто, как не водители лучше всех расскажут свои ощущения от езды по дорогам, обработанным новым «жидким» методом».

- «Лучше песок. – Почему? – Во первых машины забрызгиваются. А вообще, что так, что так. Но мне кажется, что песок лучше. Ну вот катитесь по асфальту, как ощущения? С виду он чистый. – Ну да, пока чистый. Сейчас подтает немного, и очень влажный будет».

- «Что лучше, когда песком посыпают или когда новым рассолом поливают? Вот для вас, как для водителя? – Песком. – Почему? – Потому что гигиеничней, и мусора меньше получается, грязи. - Сейчас вы по Фёдора Гладкова проехались. Как ощущения? Скользите или нет после рассола? – Да скользко».

- «Это влияет на кузов автомобиля, когда поливают рассолом. А песок – от него меньше вреда. Сегодня прокатились, как ощущения после рассола? – В общем не заметно было».

- «Сейчас проехала нормально. – А до этого здесь скользили? – Скользила».

Большинство водителей выбирают старый добрый способ – песко-соляная смесь. По их мнению, она и чище, и экологичнее, и машины не гниют, да и вообще, ездить по песочной дороге привычно. А обработанный асфальт, тем временем, выглядит чистым, и не закатанным, но нам этого мало. Возвращаемся ко взятому на пробу рассолу.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Нам оказалось мало проверить на практике те дороги, которые вчера поливали природным рассолом, и выслушать мнения читинских автолюбителей о том, как кататься по таким дорогам. Отвечая на вопрос – разбавляют ли природный рассол водой, в официальном ответе от городской администрации пишут, что рассол водой разбавляют. И пишут следующее: плотность данного жидкого противогололёдного материала варьируется и составляет от 1,3 килограммов на литр. Концентрация в пересчёте на сухое вещество составляет 30 процентов. Также в официальном ответе нас заверяют, что диапазон эффективного температурного воздействия составляет от 0 до минус 37 градусов. Сейчас мы проведём эксперимент. Сделаем следующее. Это тот самый рассол, который нам вчера удалось набрать из автомобиля ДМРСУ. Это обычная вода и соль. В один стакан мы наливаем рассол. А во второй и третий стаканы мы нальём воду. Во втором стакане будет обычная вода, а в третьем слегка солёная. Все знают, что солёная вода замерзает при более низких температурах. Сейчас на улице температура минус 25 градусов. Вынесем эти три стакана на улицу, оставим их на пару часов, и посмотрим, что получится в итоге».

Пока стаканы с жидкостями стоят на заморозке, едем на базу ДМРСУ, чтобы выяснить, как на самом деле работает этот самый рассол.

Арсений ЛЕСКОВ – заместитель начальника по производству МП «ДМРСУ»:

«Рассол добывается из природных скважин. Его добывают в достаточно густом состоянии, и доводят до нужной консистенции – около 30 процентов. Добавляют антикоррозионные добавки, и уже потом распыляют на дорогах. Мокрая поверхность она всё равно скользкая. Но лучше она пусть будет мокрая, чем будет гололёд на дорогах. При обработке, реагент взаимодействует со снегом, и образуется кашица. Если её вовремя сметать, то будет только эффект мокрого асфальта. Скользкости не будет».

Резервуары с рассолом стоят на улице. Раствор в них не замерзает. Что касается проезжей части, то сотрудники ДМРСУ признались – были случаи, когда обработанный участок дороги сковывало льдом, но и происходило это из-за того, что после обработки её не почистили. А сейчас возвращаемся к нашим стаканам и смотрим результат.

- «Времени прошло где-то полтора часа. Обычная вода замёрзла, вот видно. Солёная вода не замёрзла – жидкая. И сам рассол, которым поливают дороги, тоже не замёрз. Температура на улице сейчас примерно 22 градуса».

Разбавляют ли рассол водой? Да разбавляют, но на стадии изготовления. Замерзает ли раствор при минусовых температурах? Нет. По крайней мере, нам удалось протестировать на максимально низкой температуре минус 28 градусов. С виду обработанная проезжая часть выглядит чистой. И поведение автомобиля на такой дороге зависит не только от обработки. Факторов здесь множество – умение управлять автомобилем, тип покрышек, качество дорожного покрытия. Чем бы ни обрабатывали дороги Читы – песком или рассолом, нужно всегда помнить, что управление автомобилем – это всегда большой риск. Так что, соблюдайте правила дорожного движения, держите дистанцию, контролируйте скоростной режим, и следите за исправностью своего автомобиля.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259573
    Неудачный эксперимент, без знания используемого вещества и сути процесса, и поэтому очень спорный вывод. Раствор способен замерзать, но при определенных условиях. Он сам вбирает в себя влагу, разбавляется водой, вледствие чего его температура замерзания повышается. В моем эксперименте он замерз при -20 градусах.
    Природным этот раствор на дорогах Читы можно назвать с тем же основанием, что и коровий навоз с антикоррозионными добавками на дорогах Читы. Пользы в вреда от него природе примерно одинаково.
    Журналистам необходимо выяснить основное вещество раствора, разобраться в температурах замерзания раствора при различных концентрациях вещества в растворе и, скорее всего, переделать эксперимент заново.
    Ответить
  • 1258818
    Какой эксперимент? Это опыт! Обыкновенный опыт. Мы такой делали во втором классе,в Новодоронинской школе,Карымского района в 1962 году. И все ребятишки знали,что солёная вода дольше замерзает. Как сейчас учат?
    Ответить
    4
    0
  • 1258802
    Может и хорош этот рассол, когда им снег на дорогах поливают. А вот на бесснежных читинских дорогах уж глупость его применять, сметать потом нечего. Еще интересный момент, почему за применение этого "славного" рассола то Осипов распинается, то Сапожников, то еще кто-то из администраций, ведь в контракте на содержание подрядчиком является ДМРСУ, и какой реагент для устранения скользкости применять решает директор подрядчикат.е. ДМРСУ. Заказчик только принимает успешно выполненные работы. А уважаемый г-н Котов А.Н. почему то не хочет сам пояснения давать, ни он, ни его зам и несостоявшийся директор- Буланаков, который всю жизнь "в дорогах" провел, как сам себя рекламировал летом в сюжете Заб.тв. Руководство ДМРСУ нынче прячется от СМИ за спинами либо своих покровителей, либо безликих исполнителей, которым зарплату поднимают за прикрытие. Бледно выглядите, г-н Котов, как директор. Или сказывается опыт общения с иркутскими СМИ.Уж появитесь на публике, страна должна знать своих героев.
    Ответить
    3
    0
  • 1258744
    Нееее,только рассол наутро! Муж говорит что здорово помогает. А как песок есть? Вот он прямо из банки пьёт,раза за три ,остаются только огурцы и помидоры. Я всегда ругаюсь,что рассола нет в банке,огурцы сохнут,а он хохочет,я мол потом когда похмеляться буду,огурцами будем закусывать. Вот.
    Ответить
    2
    2
  • 1258720
    Дорогу переходить после такого рассола реально не страшно, совсем не скользко!!! А вот когда смесь песка и какого-то там раствора застывает буграми на дороге, действительно страшно, что для пешеходов, что для водителей. А на КСК чистят постоянно, молодцы!
    Ответить
    4
    2
  • 1258712
    Вся эта дрянь не нужна в Чите, для машины только вред, никакой пользы.
    Ответить
    6
    2
    • 1258776
      Для экологии ничего хорошего. Все в реки. Для машин беда. Не знаю, спорно...
      Ответить
      2
      1
      • 1258817
        Какой вред нанесёт экологии соленая вода? Это же не химия,а природный рассол из скважины. По твоему моря и океаны,а они солёные,губят планету?
        Ответить
        3
        0
        • 1258907
          Вот вы и откройте секрет -Что за "скважина" такая с солеными химическими реагентами и где она географически находится???))) Скважина с соленой артезианской водой что ли?Зачем тогда ее разбавлять?
          На ролике "специалист" ляпнул глупость,а вы повторяете за ним.
          После обработки рассолом оставшееся вещество на этой дороге надо тщательно смести . Снега нет и мести нечего. Называется -толочь воду в ступе. Щетка растирает по дороге рассол превращая в сплошную поверхность.
          Посыпать дорогу такой смесью надо во время снегопада. А у нас чистые дороги! нахрена то поливают рассолом. Заато во время снегопада ДМРСУ Читы в ступоре.Думают -работать или нет!
          Немаловажным фактором является трение шин об асфальт! Шины нагреваются и за счет этого нагревают поверхность. Вся легкая наледь испаряется. На дороге потом четко видна колея от резины. А туда рассольчиком.
          Песок же повышает сцепление колес с дорогой! И на подъемах в условиях малоснежной зимы именно горячим песком и надо сыпать!
          Ответить
          1
          1