Рекламщик устроил бойню животных в Кыринском районе

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:30, 13 января / 26

Александр Конопасевич – частый гость сюжетов на телеканале ЗабТВ, правда сам ни разу на контакт не пошёл, и с журналистами разговор короткий, точнее никакого. Известен предприниматель как один из организаторов конкурса рекламных конструкций. Сейчас через суды чиновники пытаются исправить этот провал депутатов города, но все тщетно. С коллегами телеканала «Дикий» Александр был куда разговорчивее. В одном из выпусков цикла передач «Территория» 2019 года Александр Деркач вместе со съемной группой прибыл в Читу, посмотреть, как охотится Александр Конопасевич. По мнению редакции телеканала ЗабТВ вышла не охота, а бойня.

Цикл передач «Территория» телеканал «Дикий», 2019 год:

«Есть три лося на склоне сопки …… Два или три. Раненный, попытаюсь добить, вон скатился, ему тяжело идти. Всё»

Вместо честного бизнеса – полулегальный конкурс, вместо охоты – бойня. На данный момент видео удалено с сайта. В передаче речь шла о трофейной охоте, на деле – расстрел всего, что видно в прицел. Охота на транспорте запрещена, но в автомобиле охотники передвигаются с расчехленным оружием. Дом, в котором ночевали охотники находится на берегу реки в водоохраной зоне. В выпуске телеканала «Дикий» убито минимум два лося – самка и самец. В квоте Александр Конопасевич официально отчитался об одном добытом животном. На данный момент Министерство природы проводит проверку. Охота – по определению занятие жестокое – это убийство. Является ли расстрел из охотничьего аналога снайперской винтовки СВД охотой? Где грань? Вопрос больше морали, чем законодательства.

«Еще раз разрешите вас поздравить с хорошим выстрелом

- Спасибо, жизнь заставляет»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258921
    Статью ему нужно при канапатить 100%
    Ответить
    6
    1
  • 1258906
    Охота с 1 октября по 31 декабря разрешена на все половозрастные группы посмотрите на свои разрешения товарищи охотники там написаны вид.пол.возраст зверя. Кто не знает то выдаются и разрешения на телят до 1 год Если у него с разрешениями все нормально то никакого криминала. Охота с подхода все по закону. Если бы весной или с машина ы то тогда уголовка. Интересно а в забайкалье все охотники только быков стреляют? А кто потом маток крыть будет? Все стреляют на мясо вон Кыринский промхоз мясо дикое на продажу принимает и нет вопросов, а тут вой зоозащитники доморощенные подняли
    Охота есть охота и не всегда красивая как с экранов показываю, тут кровь,снег и неприятная разделка туши... Народ не надо кричать о чем не знаете и не имеете представления, а лучше сходите на скотобойню и посмотрите у кого там какие шансы а потом пишите свою дурь
    Ответить
    3
    10
  • 1258825
    Отвратительная личность, то деревья сверлит чтобы рекламу развить, а теперь за охоту взялся и когда этого персонажа из Узбекистана приземлят.
    Ответить
    12
    0
  • 1258815
    Пора на нары Коню ! Как его настоящая фамилия до приезда в Россию из Самарканда? Он сейчас пол фамилией жены убивает животных ?
    Ответить
    8
    0
    • 1258834
      Да ничего жена депутатша отмажет в очередной раз, или друг Мина.... бывший антимонопольшик, чинушечье прикрытие есть боятся нечего можно и дальше браконьерить.
      Ответить
      8
      0
  • 1258812
    Натуральная бойня, насточщий охотник не стреляет самок. Пора этого любителя природы который то деревья сверлит, то браконьерит уже успокоить.
    Ответить
    6
    0
  • 1258807
    пусть обратно в свой узбксн поезжает на ахоту
    Ответить
    9
    0
  • 1258772
    О любители животных подъехали, пельмешками не подавитесь, пока ноете о животных
    Ответить
    3
    12
    • 1258804
      Кто животное кормил, тот его и забивает. Дикие не благодаря, а вопреки выживают.
      Ответить
      6
      1
      • 1259038
        А как же на скотобойне, там не живые животные, а куклы? А как насчёт народов севера, а так же население северных райнов? Тут собрались лицемерные нытики, сами котлеты наворачивают, а некоторые ещё и дись в кафе и ресторанах заказывают, а шубки только из натурального меха, сапожки из натуральой кожи, унты тем более, но при том всём ноют мол вот звери, зачем зверюшек стреляют.
        А для тех кто говорит, что неравные условия, то сначала попробуйте вы поохотиться зимой, какое мнение сложится?
        Ответить
        1
        1
  • 1258740
    Я б его погонял по увалам. Даже без оптики. Жаль, не разрешат...
    Ответить
    17
    0
  • 1258731
    И когда он успевает? И по ночам дырки сверлить в тополях, и рекламить где попадя, и устраивать расстрелы! Прокуратура, остановите этого беспредельщика, пока он не начал отстреливать людей! Это страшный зверь!!!
    Ответить
    25
    1
  • 1258716
    Да тут явная уголовка за браконьерство 2 лося, изюбрь да еще подранок лося, не хило поохотился Конопасевич, и куда сиотрят прокуратура и полиция.
    Ответить
    20
    1
  • 1258715
    А в чем вопрос? Выстрел действительно хороший. Метров 400 если не больше. Это не бойня. На такой дистанции шансы зверя и охотника равны. И Тигр совсем не СВД. Это не под фару ночью как в тире, тут попасть надо с учетом ветра, деривации, перепада высот и давления. Это реально хорший выстрел.
    Ответить
    5
    24
    • 1258873
      Снайпер Вы наш доморощенный. Дальность прямого выстрела СВД по ростовой фигуре составляет 650м, на такой дистанции хороший стрелок ложит "кучу" 30 см при использовании соответствующего боеприпаса. На дистанциях до 500 м такие факторы как деривация давление не учитываются т.к. их влияние ничтожно мало. Шансов на дистанции 400м у такого крупного животного как "сохатый" практически нет.
      Ответить
      1
      3
      • 1258898
        Полторы минуты не очень хороший результат. У меня получалось в минуту на такой дистанции, не всегда разумеется. И понятно что не с Тигра. И лежа с сошками и упором под приклад. Тут стрельба под углом, разница давления по высотам, минусовые температуры, ветер, высокие неустойчивые сошки, нестабильное положение стоя, нет фиксации приклада. Адреналин опять же не способствует вдкучивой стрельбе. В таких условиях и 400 /- метров очень достойная дистанция и весьма достойный выстрел. И да, если лицензии были говорить о браконьерстве не приходится. И подранков нет.
        Ответить
        1
        1
        • 1258965
          Оставьте свои минуты для "диванных" экспертов с газы, меня учили пользоваться другими единицами измерения, всё что менее 0,5 тысячной дистанции уже считалось хорошим результатом, для СВД естественно.
          Ответить
          • 1259009
            Вас наверное давно учили. Сегодня все стрелки считают в МОА. И СВД снайперской винтовкой давно уже не считают даже в российской армии. Винтовка без сомнения великая для своего времени, но это время прошло. Есть давно уже СВ-98, Т-5000, ОЦ, изделия Лобаева и другое нормальное оружие именно для снайпера. Не говоря уже про импорт. И калибры для дальней стрельбы совсем другие. И Тигр совсем не даже СВД, допуски при изготовлении другие, шаг нарезов другой. Попадаются неплохие экземпляры, но редко. Так что для Тигра это очень неплохой результат. Я на такую дистанцию из Тигра по биоцели не стал бы стрелять. Для этого у меня есть хорошие импортные стволы (ломики с дыркой ;) ). А он отстрелялся результативно. Молодец.
            Ответить
            1
            0
            • 1259260
              Может и я отстал от жизни но в армейской оптике использовались, используются и думаю ещё много лет будут использоваться тысячные по одной простой причине - дюймы , ярды и МОА как-то плохо сочетаются с Русскими мозгами, гораздо проще просчитать поправки, дистанции по угловым размерам цели в тысячных не прибегая к помощи новомодных дальномеров и всевозможных баллистических калькуляторов.
              Ответить
            • 1259030
              Действительно учили не давно а очень давно более 30 лет прошло. Просто в данном видио я не вижу ничего сверхестественного. Позор данному стрелку не за то что стрелял а за то что выложил это на всеобщее обозрение. Есть принципиальная разница от стрелять магазин по беззащитной животине и гордится этим или прятать голову в камни после каждого выстрела ожидая "ответку" и молить бога чтоб была не с РПГ. Вот там шансы приблизительно равны, только непонятно кто ты зверь или охотник в каждый момент времени.
              Ответить
              • 1259063
                Посмотрите канал "Охота и рыбалка". Там покруче сюжеты есть. И люди и снимают, и выкладывают . И это нормально. И войну не надо сравнивать с охотой. Спор об этичности охоты, а с нарезным оружием в особенности, не прекратиться никогда. Плюс ночники, тепловизоры и пр. хрень для обнаружения цели. Вот там у зверя шансов действительно нет. А вот так, днем с не самой хорошей винтовкой, с обычной оптикой. Это именно охота.
                Ответить
                1
                1
                • 1259235
                  Согласен друг сравнение действительно не совсем корректное, но было оно к словам "шансы равны". Я не имею ничего против охоты но все равно считаю выносить на публику подобное видио это НЕ НОРМАЛЬНО, особенно убивает последняя фраза в ролике "жизнь заставляет" у него что семеро по лавкам голодные сидят и кушать просят что он за один раз тонну мяса добывает? За последние десятилетия произошла переоценка ценностей то что раньше считалось неэтичным и даже аморальным теперь воспринимается вполне естественным. Но чтобы понять весь смысл жизни нужно постоять на "краю".
                  Ответить
    • 1258755
      Шансы зверя и охотника равны? Что то я не заметил у лосей винтовок с оптикой, из которых они стреляли по Конопасевичу
      Ответить
      21
      1
  • 1258688
    Это безпредел а не охота, точно настоящая бойня, набил кучу мяса навергое голодный. Рекламный бизнес не приносит дохода. И когда уже на этого персонажа найдется управа, за что не берется одни нарушения.
    Ответить
    32
    1
  • 1258683
    Да,да. Смотрели мы эту бойню под именем"Охота на лося в забайкальском крае" Только на видео там 3 зверя убиты. Самец и самка лося, а еще в середине фильма конь завалил самку изюбря.
    Ответить
    27
    0
  • 1258664
    Конопасевича могут и посадить за такое.
    Ответить
    27
    3