Остановку на Амурской поставили наоборот

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 22:52, 12 января / 4

Недавно ZAB.RU со ссылкой на городскую администрацию сообщил о появлении на улицах города новых остановок общественного транспорта. «Достигнуто соглашение с предпринимателями и волонтерами, которые готовы принять активное участие в ремонте и реставрации», - сообщал глава администрации Ингодинского района Михаил Шибаев. В целом территории района в прошлом году отреставрировали четыре остановки. А недавно установили ещё три из стекла и профлиста. Одна из них красуется адресу ул. Амурская, 52. Только есть один нюанс…

«- Вас не смущает расположение остановки? – Да, как-то об этом не задумывалась… В принципе, меня устраивает. – А необычного ничего не замечаете? Она просто стоит другой стороной. – Ах, да-да точно, другой стороной. Обычно я хожу пешком, поэтому не замечала».
«- Вижу, что улучшения, поставили – здорово. – А не замечаете ничего интересного? – Ну да. Она не так сделана. Ограда должна была быть в другую сторону. А с чем связываете? – Может они хотят защитить от ветра пассажиров? Просто объяснения нет, видно, что задом наперёд».
«- Что с ней не так? – Ну, она в обратную сторону развёрнута. – А с чем связываете? Может, какие-то предположения есть, почему так установили? – Вообще без понятия. Может создатели остановки подумали, что ветер будет дуть людям в лицо или что… Не знаю. Просто, мне кажется, там никто не будет останавливаться».
«Замечаю, что она в обратную сторону от дороги. – А с чем связываете? – Для галочки поставили и всё. – Как думаете, в процессе установки можно было понять, что не в ту сторону её монтируют? – ну, так, наверное, люди с глазами».


И с глазами, и с чувством повышенной ответственности. Пресс-служба городской администрации объясняет казус обеспечением безопасности граждан.


ЦИТАТА: «Остановочный павильон по ул.Амурская, 52 (угол с ул.9-е января) был развернут от проезжей части временно и по техническим причинам, связанным с обеспечением безопасности пассажиров. По информации МКУ «Городские дороги», сейчас для установки павильона подготовлена другая площадка, соответствующая в том числе требованиям доступности для маломобильных граждан, на этой же остановке».

До конца недели подрядная организация пообещала переставить остановку лицевой стороной к дороге. А также сдвинуть её вправо – на место, где ранее располагался ларёк. Вообще же к возведению в Чите планируется ещё 12 остановок в разных районах города, только правильно – к стене задом, к Чите – передом.


Тамара Ван-Фу-Ли, Иван Дементьев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258543
    Летом, со стороны Острова, ароматами с очистных тянет неимоверно, как раз этот район в "секторе газа", видимо чтобы сидящим в остановочном сооружении глаза сильно не резало, ее и развернули. Нет?
    Ответить
    1
    0
  • 1258483
    Ну повеселили, ну а если серьезно, то как так угораздило.
    Ответить
    1
    0
  • 1258390
    Так должно быть, все через ж..пу.
    Ответить
    2
    1
  • 1258388
    Боже, а за остановкой здание не заметили в каком упадническом состоянии? Так-то это центр города, оно стояло до революции на старых фотках.
    Ответить
    1
    1