Зампред правительства Андрей Гурулёв: «Я человек государства. Куда прикажут, туда и пойду»

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:01, 11 января / 14

Родился российский военачальник и политик 16 октября 1967 года в Москве в семье потомственных военных. Однако детство своё провёл в Чите и только в августе 1984 уехал в Московское высшее общевойсковое командное училище обучаться военному ремеслу. За годы военной службы успел покомандовать 58 общевойсковой армией, а также замещал командующего войсками Южного военного округа. За годы военной карьеры дослужился до звания генерал-лейтенанта. В январе 2019-го Андрей Гурулёв был отправлен в отставку и уволен в запас по собственному желанию.

Сменив военное ремесло на политику, вице-премьер правительства начал «наводить порядки» в регионе уже с кресла на Чайковского, 8. Взял на себя ответственность следить за лесными пожарами, наводнениями и бороться с незаконной вырубкой леса, а также с отправкой древесины в Китай.

Андрей ГУРУЛЁВ - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Сейчас обнаружено 129 незаконных рубок от больших до малых с примерным ущербом порядка 90 миллионов рублей. Работа в этом плане продолжается. Мы будем работать ещё минимум две недели по Петровск-Забайкальскому району. Полностью подведём итоги. Было координационное совещание со всеми силовыми структурами , а также с представителями министерства природных ресурсов. Определены основные направления развития лесной отрасли. А мы должны понимать, что самое главное направление – это работа «вбелую».

Тем не менее, вагоны с лесом в сторону соседнего Китая идти продолжают. Но помимо охраны забайкальского леса Андрей Гурулёв также обещал поддержать и туризм на территории Ивано-Арахлейского парка.

Андрей ГУРУЛЁВ - исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«Ивано-Арахлейский комплекс – он должен быть первым отголоском для людей. Не для хозяев, а именно для людей, чтобы человек приехал, и ему было комфортно. Чтобы был любой отдых на любой вкус. Чтобы это было круглогодично».

Поддержка Ивано-Арахлейского парка закончилась сразу же после заседания. Здесь стоит сделать скидку на весенние пожары, которые уничтожали леса и равнины, подбирались к населённым пунктам, угрожая жизни людей. Андрей Гурулёв старался быть везде и сразу. Военная выучка, желание помочь каждому или чиновник решил доказать, что работать можно и сверхурочно, устраивая поездки по районам Забайкальского края в поисках нарушителей и преступников. А ещё зампред правительства создал образ того, кто говорит всё и сразу. С приходом пандемии коронавируса в первую очередь помогал продумывать пропускные листы и систему наложения штрафов.

Андрей ГУРУЛЁВ - исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«Вы уже нарушаете правила, потому что между вами должно быть полтора метра. По сути, мы сейчас должны вас всех радостно за это дело оштрафовать».

Ещё бы, ведь для человека, посвятившего большую часть жизни военному ремеслу, всё должно быть по правилам. Несмотря на свои прямые обязанности, во время очередной волны коронавируса, вице-премьер устраивал рейды по больницам и моностационарам, всё так же выявляя нарушения, и выслушивая жалобы пациентов. А после громко рапортовал о том, что студенты-медики, словно солдаты, идут бороться с пандемией, как на поле боя.

Андрей ГУРУЛЁВ – заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Завтра здесь уже начинают обучение наши студенты-медики, которые сядут на эти рабочие места. Но они с понедельника только в тестовом режиме будут работать, им нужно минимум 3 дня, чтобы в эту систему войти».

Потушить природный пожар, оштрафовать нарушителей, спасти лес от вырубки, наладить туризм, провести рейд «пьяный водитель», пообщаться с народом в прямом эфире, проверить качество больниц, пересмотреть зарплату пожарных – это только малая часть того, что вице-премьер успел сделать за время своей работы в команде Александра Осипова. А есть ли после этого результат – это уже совсем другая история. Сложно предугадать, что в следующий раз придумает Андрей Гурулёв, чтобы не скучать в кресле зампреда. Однако крайняя встреча журналиста нашей редакции с героем этого сюжета вновь принесла нам необычный «сюрприз». И речь идёт о выдвижении в Государственную думу в качестве депутата.

Андрей ГУРУЛЁВ – заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Есть целая процедура и порядок. Кто-то должен выдвинуть. Я человек беспартийный. И если ваша организация выдвинет меня депутатом в государственную думу, я согласен рассмотреть это предложение. А вообще я государственный человек, и с 16 лет служу государству. Если Забайкальский край будет считать, что я достоин быть депутатом государственной думы, мы рассмотрим это предложение. Но на данном этапе самый главный вопрос – это моё исполнение обязанностей в рамках зампреда правительства, чем в принципе я и занимаюсь. И я очень благодарен вашей медиагруппе, что вы довольно ярко и часто освещаете мою работу».

В ходе беседы также выяснилось, что Андрей Гурулёв не питает симпатии ни к одной из ныне существующих партий. Ещё со времен пионеров, октябрят и комсомольцев считает себя членом Коммунистической партии Советского союза, чем гордится до сих пор. В целом, вице-премьер правительства о выдвижении в депутаты отшучивается, мол, рано про это говорить. К слову, попробовать свои силы Андрей Гурулёв сможет не ранее марта 2021 года. И, как всем известно – в каждой шутке есть доля правды. Неужели генерал-лейтенант, а ныне зампред правительства устал решать наболевшие вопросы в Забайкалье, и присматривает себе место в Государственной думе? Говорит одно – служит государству, и куда прикажут, туда и пойдёт.

Виктор Соловьёв, Артём Сазонов. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258092
    Это у вас как с призывом забайкальским или куда я сказал или работать не будешь. Что же ты неуважаемый не по приказу министра обороны не пошёл?
    Ответить
  • 1257979
    Я все приму.
    Ссылку, каторгу, тюрьму
    Но желательно в июле
    И желательно в крыму
    Ответить
    3
    0
  • 1257963
    Сказала бы я куда вам пойти, но боюсь что вы уже оттуда.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Хрен моржовый в шапке каракулёвой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1257892
    Отличный офицер и человек!В его бытность командиром полка в Борзе,местные блатные,в том числе пивзавод,даже нос не совали к военным.Один раз в наглую через КПП проехали в жилой городок помню,так он разведчиков отправил,они иномарку перевернули с колёс на крышу.Больше подобных попыток не было.А один раз пивзавод ему стрелку забить попытался,за то,что он их отправил куда подальше.Так он два БТРа подогнал к пивзаводу и никто из этих,типа блатных к нему не вышел:забились по норам своим.
    Ответить
    4
    7
  • Отзыв автора "Учитель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1257876
    Он крепкий человек. За последний год увидел как живут обычные забайкальцы. Может быть достойным депутатом
    Ответить
    4
    5
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1257850
    Сказал бы я, куда тебе пойти! И послал бы так, как государство не пошлёт. Да модератор не пропустит...
    Ответить
    26
    6
    • 1258068
      Знакомые всё лица!!!! Меня месяц не было, залез, а здесь опять ты!!! Жизнь продолжается!!! Тебя ни кто ни куда не посылает, а сам никуда не пойдешь!!! Потому что ни кому ни где нафиг не нужен со своей критиканской демагогией. Только здесь можешь оторваться. Так держать!!! Удивляй народ дальше!!!
      Ответить
      2
      0
      • 1258124
        И что ты хотел этим сказать? А куда-либо идти не вижу смысла. Мне на хлеб с маслом хватает. И даже с красной икрой. А нужен я тем, кому нужен. И пока я нужен - будете читать мои комментарии...
        Ответить
        1
        0
        • 1258128
          несчастный. Если бы все было как ты пишешь какого, ты тогда жалуешься. Вот и выходит врешь, как Незнайка. Горем убитый. потому что ленью придавленный молодой человек. Или поп Гапон, провокатор.
          Ответить
          • 1258176
            Уже писал выше - нравится мне здесь. Уютненько, интеллигентненько и поржать можно...
            Ответить
            1
            0
    • Отзыв автора "Еврейтор Гурулев" был удален за нарушение правил комментирования