Губернаторы с «короной» снимают обращения из палат больниц

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 18:23, 8 января / 3

Среди депутатов и губернаторов заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по стране из-за их работы. Об этом в середине ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, главы регионов «работают и не могут позволить себе запереться дома и сидеть на телефонах». Действительно, заболеваемость среди губернаторов высока. К ноябрю инфекцию перенесли почти все губернаторы Сибири, всего же коронавирусом за время пандемии переболели 26 глав регионов России. В этот понедельник в моностационар первой городской больницы Читы госпитализировали губернатора Александра Осипова.

Цитата: «Александр Осипов почувствовал недомогание на новогодних праздниках. После получения положительного результата теста на коронавирус, ушёл на самоизоляцию. Однако по настоянию врачей в понедельник направлен в медучреждение. Глава региона остаётся на связи с коллегами, в том числе и по решению важных рабочих вопросов. На время лечения губернатора исполнять его обязанности временно назначен первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер», — сообщила пресс-служба.

Через день после госпитализации губернатору дозвонился журналист «Комсомольской правды». Поинтересовался состоянием и пожелал здоровья. Региональные журналисты также пытались провести телефонное интервью с главой региона. Пока не вышло. Пресс-служба Александра Осипова в настоящее время рассматривает возможность проведения интервью. Отметим, что коронавирусом в крае переболели и болеют тысячи забайкальцев. Но более всего условия пребывания, питания, оборудование палаты, достаточность медикаментов, должный медицинский уход - интересуют нас именно в этом случае. На днях Александр Осипов подтвердил своё пребывание в больнице Читы видео, которое разместил в своём инстаграмм-аккаунте. Без комментариев за кадром глава снял вид из окна своей палаты. Подобные видео снимали и главы других регионов – только на фронтальную камеру. Например, глава Калмыкии - Бату Хасиков.

«Хочу сказать, что сам столкнулся с коронавирусом, у меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко. Благо иммунитет позволяет.К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться».

Видеобращение из палаты записал и Виктор Томенко – глава Алтайского края.

Виктор ТОМЕНКО – губернатор Алтайского края

«Обращаюсь к вам из больницы, в которой прохожу лечение от коронавируса и пневмонии, которая из-за него развилась. Ну, сегодня состояние такое, что есть возможность и силы обратиться к вам».

Оба губернатора проходили лечение в своих регионах. Многие другие главы, лечащиеся в краевых и областных больницах, вели живой дневник болезни в соцсетях. Но были и случаи, когда в приоритет ставили частные клиники столицы, вместо областных. Так владимирский губернатор лечился от коронавируса в Москве. Он объяснил это решение "заботой о простых гражданах", так как он не будет занимать ковидную койку в своем регионе. О том, как проходило лечение нашего губернатора Александра Осипова, и как он себя чувствует, надеемся узнать в ближайшее время из личной беседы с ним. Ну, или, ждём видео по мере его сил и самочувствия.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ    

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1257296
    А с Ингодинской 1 - Вид Получше Будет - Там тоже КОРОНУЮТ !!!
    Ответить
    2
    1
  • 1257219
    Какие он может решать рабочие вопросы? Край на глазах разваливается.
    Ответить
    4
    1
  • 1257112
    Короны бы им поснимать, может головы болеть перестанут, работать начнут.
    Ответить
    12
    0