В Жирекене Чернышевского района жители установили необычную ёлку

Владислав Дубровский / Новости, 01:01, 6 января / 1
Чудо-ёлка. Жители Жирекена Чернышевского района решили удивить своих земляков необычным подходом к установке новогодней ёлки. Вместо привычного деревца, в центре посёлка была установлена ёлка, составленная из вязаных лоскутов.Подняли новогоднее настроение, проявили фантазию и заявили о себе на весь край – работники муниципального учреждения культуры «Центр Досуга» при поддержке всех жителей посёлка установили ёлку из вязаных лоскутов.

Владислав ДУБРОВСКИЙ, корреспондент

«Наталья Георгиевна, расскажите, пожалуйста, как к Вам в голову пришла идея создания такого арт-объекта?"

Наталья Тарасова – директор муниципального учреждения культуры «Центр Досуга» п. Жирекен

"Началось всё с малого, мы хотели просто устроить мягкий, теплый, уютный уголок в нашем посёлке, но дальше - больше. В Интернете мы посмотрели эту идею – новогодней вязаной ёлки. Она нам очень понравилась».

Деревце сделано из двух тысяч квадратов размером 20 на 20 сантиметров, связанных крючком. Высота ?лочки достигает практически пяти метров. В её создании приняли участие более ста человек. К акции по созданию ёлочки присоединились не только местные жители. Вязаные квадраты присылали в Жирекен из Чернышевска, Читы и Москвы.

Андрей Ермаков, житель посёлка Жирекен

«Я сейчас совершенно случайно проходил мимо «Центра Досуга» в посёлке Жирекен. И посмотрите, какую красоту мне удалось увидеть. Это, правда нереально красиво, я очень горжусь жителями этого посёлка, ведь такую красоту может сделать не каждый. Вот, посмотрите».

Наталья Тарасова – директор муниципального учреждения культуры «Центр Досуга» п. Жирекен

«Хотелось бы сказать огромное спасибо всем участникам, которые помогали нам, а их очень много. Есть ещё рекордсмены по изготовлению квадратиков вязаных. Это наш библиотекарь – Ольга Николаевна, которая одна связала сто шестьдесят квадратов. А ещё семья Панфиловых-Мухиных, это мама с дочкой – они связали двести тридцать два квадрата. Ну и, конечно же, все остальные, даже если они связали один квадратик или несколько, мы им очень благодарны. Без них не было бы этой ёлки».

Создание вязаной ёлки оказалось делом не простым, но того стоящим. «Центр Досуга» в Жирекене не планирует останавливаться на достигнутом и уже думает, как и чем удивить жителей на праздник Масленицы.

Владислав Дубровский, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1256470
    ну могут же забайкальцы что необычное и оригинальное. ставлю лайк!.
    Ответить
    3
    0