Осипов в инстаграме: лес, сироты, газ, море, лайк, подписка

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:01, 30 декабря 2020 / 1

Больше двух лет прошло с последней пресс-конференции Александра Осипова. За это время были полуофициальные и контролируемые встречи с блогерами, тщательно спланированный чай на берегу Ингоды с тщательно подготовленным Кантемиром. Прошедшую инстаграм трансляцию губернатора сложно назвать пресс-конференцией, но что же теперь, подписываемся, ставим лайк, и жмем колокольчик.

«Я провожу прямой эфир по вашим просьбам и по моему желанию. эЭо непривычный, новый для меня формат, но надеюсь, что при вашей поддержке мы с ним успешно все вместе справимся, и он будет полезен для всех нас и принесет нам какие-то результаты, тем более что многие обращаются с конкретными вопросами»

Инстаграм губернатора Осипова появился накануне открытия Центра управления регионом (ЦУР) в Забайкальском крае. Во время трансляции не было дано ни одного поручения, видимо, проблемы должны отследить специально обученные чиновники. Александр Осипов сделал несколько громких заявлений во время трансляции.

«Если вы обратите внимание  - то, что везется по южному ходу в сторону Забайкальска - это уже только переработанная древесина. У нас практически нет в этом году необработанной древесины. А по Трансибу перевозится большой объем леса, который идет на наши предприятия из одних регионов, где есть лесозаготовка в другие, где есть лесопереработка и другие виды потребления. Поэтому необязательно, если вы видите вагоны, которые идут с кругляком. что они идут в Китай. В Китай уже практически нет необработанной древесины , в том числе благодаря президенту. В этом году  он принял дополнительно ограничения на вывоз кругляка, то есть фактически сегодня он уже невозможен»

Честно – в это мало верится. Навскидку. Новодоронинск, Макаваево, Новая – в этих направлениях даже видеокамеры на дорогах расстреляны – там идет приём от черных лесорубов кругляка годами. Далее, об аварийном жилье.

«Планируется в 2021 году в первом полугодии признать его аварийным, включить в соответствующий перечень и в формирующуюся программу расселения аварийного жилья, но к сожалению на территории края за предыдущие годы было скрыто 730 тысяч квадратных метров аварийного жилья, то есть не признано. Признано под каким-то другим статусом, и из-за этого мы не получили в национальном проекте необходимый объем финансирования. На момент, когда начинался национальный проект ,у нас в реестре не стояло это жилье, и нам не дали нужное количество денег. Я эту проблему поднимал и перед Хустолиным, и перед президентом»

И никто ответственности не понёс. Вопрос об ответственности один из многих, который губернатор «просмотрел».

«Так много комментариев, что я не успеваю все отслеживать, добрый вечер»

Накануне трансляции мы отправляли главе региона обращение с вопросами от наших зрителей и читателей, ответов не получили ни на один из них. Журналистов ЗабТВ интересуют цены на электричество, проверки ТГК-14, увольнение Аягмы Ванчиковой. Интересует нас и тот самый рейс в Чару, а также рассекречивание Фонда Забайкальского края, почему от губернатора все увольняются и загрязнении воздуха. Ну, а пара пользователей в прямом эфире губернатора попросили пиццу, портрет Осипова и море – интернет все-таки. Полтора часа трансляции в инстаграме – все же больше красивый предновогодний жест, а не реальный разговор о проблемах уходящего года.

«Ну что же, спасибо вам большое! С новым годом! Хорошего настроения, особенно благодаря всем вам, кто меня поддерживает ,помогает. Я вам говорю абсолютно прямо и искренне – это крайне важно, потому что много тех, кто не поддерживает и не помогает. Это тяжело, это непросто. Нередко, когда делаешь, а те люди говорят – все фигня, все не то, делаешь плохо, не так и так далее. Но вот в любом случае мы будем для людей стараться, те люди, которые нам говорят, замечают, что мы делаем, говорят нам за это спасибо направляют… Вот кому массаж написали? Ребята ориентируйтесь вовремя. Никита массаж Чита готов сделать массаж, поэтому благодаря всем тем, кто имеет доброе отношение, добрую душу и идет на то, чтобы нас поддержать, помочь нам всем тем, кто старается развивать край – силы наши удваиваются, учетверяются. спасибо вам большое. Пока»…

Вспоминая прошлый год – глава края заглянул на разговор с журналистами телеканала 30 декабря. В этом году свой моцион по журналистам свершает глава администрации города. Посетив правительственные СМИ, ЗабТВ вниманием не удостоили А мы ждали, даже без тортиков – есть, о чем поговорить – приготовили целую виртуальную ёлку вопросов.

Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1255518
    Сказочник из инстаграмма. За это сейчас уже зарплату из казны платят?
    Ответить
    2
    2