Главврача ККБ обвиняют в получении взятки

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 17:56, 7 декабря 2020 / 9

Главного врача Краевой клинической больницы Виктора Шальнёва задержали в Сочи после предварительного расследования ФСБ и доставили в Читу. Руководителю учреждения предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ - Получение взятки в особо крупном размере за незаконные действия. Речь идёт о 13 млн рублей. ЗабТВ уже снимал сюжеты о высокой кредиторской задолженности учреждения и невысоких заработных платах врачей.

Виктор ШАЛЬНЁВ – главный врач краевой клинической больницы

«Средняя заработная плата врача составляет 38 тысяч 862 рубля».

Виктор ШАЛЬНЁВ – главный врач краевой клинической больницы

«Все, что касается моих кредитов, я даже комментировать не хочу! Я справляюсь. Заработная плата выплачивается вовремя. Кредиторская задолженность гасится. У меня нет проблем».

Проблемы есть и у учреждения, и у его руководителя. В организации, а также квартире Виктора Шальнёва проведены обыски, на изучение изъяты документы.

Егор МАРКОВ - старший помощник руководителя следственного управления СК России по Забайкальскому краю

«По данным следствия Шальнёв, занимая должность главного врача больницы, использовал свои должностные полномочия для получения взяток от руководителя одной из коммерческих структур за бесперпятствование договоров на поставку медицинского оборудования».

Напомним, Шальнёв занял пост главного врача краевой клинической больницы в октябре 2013 года. Должность заместителя главврача краевой клинической больницы по медицинской части двумя годами ранее заняла его жена – Татьяна Брум. Она покинула пост в 2018-ом. Комментировать ситуацию Татьяна Валентиновна отказалась. По версии следствия Шальнёв получал так называемые откаты от заключения контрактов на поставку оборудования. Отметим, что стоимость контрактов на оборудование и средства индивидуальной защиты, заключённых с учреждением за последний год, в среднем колеблется от нескольких сотен тысяч до 30 миллионов. В настоящее время Виктора Шальнёва заключили под стражу.

ГУЗ ККБ: «С Виктором Александровичем вы не встретитесь. Сейчас исполняет обязанности главного врача Евгений Борисович ПОРУШНИЧАК».

В случае установления вины, Виктору Шальнёву грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1251124
    Вор должен сидеть в тюрьме. Жеглов говорил
    Ответить
    0
    1
  • 1250214
    Достали
    Ответить
    2
    1
  • 1250199
    "Кто строит дом на чужие деньги, тот носит камни на свою могилу".
    Ответить
    9
    1
    • 1250281
      И не только построил дом в Сочи, а так же свою частную клинику, записанную на жену. Там вложения требуются не малые. Где то надо брать.
      Ответить
      6
      1
  • 1250177
    Говорят когда то за это руки рубили? Таких, наверное, потом издалека видно? Как всё печально - культ рубля даже у тех кто давал клятву. Куда катимся?
    Ответить
    6
    2
  • 1250162
    с новым годом, с новым сроком, лазуткин заждался
    Ответить
    14
    3
  • 1250154
    В ККБ нет элементарного для лечения-ни бинтов, ни ваты, ни шприцов, лампочек в палатах а этот мордоворот заключает контракт на покупку микроскопа за 29 с лишним миллионов, на ремонт ангиогрофа за 12 миллионов! Вот это хозяйственник. Почему не озвучивают его зарплату, которую он установил себе при согласии министерства здравоохранения? Всё трясут, что задержан в Сочи. Он что в бегах был, или с любовницей отдыхал на семинаре за наш счёт?
    Ответить
    24
    6
    • 1250300
      Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
      Вместе с Олей - дамой треф,
      Но судьба пока не хочет
      Мне двух карт открыть секрет..."
      Ответить
      2
      1
    • 1250284
      Не в бегах. Он и на эти "откатанные" деньги бедолага себе дом в Сочи построил, переезжать собирался. Вот только малость свою частную клинику не успел достроить. Или успел. На жену записал. В этом строительстве тоже разбираться нужно СК.
      Ответить
      4
      0