Размышления на тему «улета» нашего губернатора

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:08, 2 декабря 2020 / 8

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент:


"Логично начать наш сюжет здесь, Чайковского 8, здание администрации губернатора, альфа и омега жизни всего Забайкалья. Но как выяснилось, кое-кто трактует эту жизнь очень легко. Так 20 ноября более сорока пассажиров Чита-Чара высадили из самолета, позднее на этом самолете улетел губернатор. Пресс-служба до последнего отрицала этот факт, но позднее они скорректировали свои показания. Но вину за собой так и не признали. Кто не верит, может посмотреть страдания пресс-секретаря в Фейсбуке. Почему вообще так происходит? Давайте спросим Марину Савватееву, юриста, общественника. Марина Львовна, добрый день. Скажите, пожалуйста, морально-этическая сторона этого вопроса. – Ну, морально-этическая сторона, конечно очень неприглядна. Это связанно, мне кажется, с тем, что приезжий губернатор, нанял приезжего пресс-секретаря, они не понимают как строятся отношения у нас в Забайкалье. И плюс к этому еще низкая правовая культура, то есть незнание норм права и неуважение к людям, вот это результат этой ситуации".


Андрей КАРАУЛОВ – журналист:


"Набирает обороты скандал с губернатором Забайкалья. Обманул, похоже, нас губернатор и его пресс-секретарь. Знаменитый сегодня рейс губернатора Осипова На Чару, из Читы на Чару. Что-то случилось с заказанным губернатором самолетом, денег народных не жалко, он же не может, он же не может летать вместе со всеми. Это Ельцин, чтобы понравиться публике на трамвае ездил, а нынешнему губернатору, как это он со всеми войдет в самолет. Нет, дайте мне персональный чартер, спецрейс".


- "То есть эта ситуация, она как слоеный пирог, показала все проблемы которые мы имеем во-первых неуважение приезжей команды губернатора к забайкальцам, это факт того, что губернатор улетел на самолете, взял с собой 30 человек «прислуги», а 19 человек, которых он мог взять, семьи с детьми или пожилые люди, они об этом даже не подумали, у них так не принято. Они же из крупных городов, а мы из деревни".

- "Вы знаете, меня удивляет другой момент, чисто профессиональный, пресс-служба могла сказать, что да, губернатор полетел по необходимости, вопрос жизни и смерти, и развития Забайкалья. Извините нас, пожалуйста, все пассажиры улетели. Но вместо этого пресс-служба начинает врать. Мне кажется для того, чтобы не возникало таких ситуаций, надо на работу брать профессионалов, а не девочек с модельной внешностью. Что вы считаете, как можно было избежать это скандала, даже если он произошел"?

– "Ну, я опять вернусь к тому, что, вы абсолютно правы, работать должны профессионалы, во-вторых, должны работать люди, которые не на губернатора, а на налогоплательщиков Забайкальского края. То их основной работодатель, это все-таки граждане. И тогда все меняется местами. Тогда ты думаешь, почему это произошло, ты понимаешь, что это некрасиво, и ты извиняешься перед людьми, и губернатор может выйти и даже поплакать. И все го тут же простят, потому, что забайкальцы очень добрые люди. Но когда пресс-секретарь начинает унижать нас, говорить о том, что это какой –то маленький провинциальный городишко и аэропорт там равен столовой и вообще ничего этого не было то конечно все это выглядит очень неприглядно".


Андрей КАРАУЛОВ – журналист:


"Пресс-секретарь губернатора в эфире нашего канала, как девушке не стыдно, говорила, что это чепуха, они будут разбираться с журналистами. Тут же губернатор пресс-секретарю поручил опровергнуть пустой самолет, что девушка довольно мастерски и сделала, даже я поверил в какой-то момент. Я вот думаю, впереди прямая линия с Путиным, а если кто-нибудь задаст вопрос и покажет пустой самолет? Что будет с тем же губернатором"?

- "Вообще Марина Львовна, что это за барство. Вы обратили внимание, что даже Караулов, либо наши граждане в комментариях просят только извинений от губернатора. А как же ответственность за самоуправство, например? – Ну, я слышала, что не только просят извинений, но просят проведения независимого расследования, просят депутатов, чтобы они сделали запрос в прокуратуру, чтобы они сделали запрос в контрольно-счетную палату, почему губернатор, во-первых, летел чартерным рейсом, который оплатила коммерческая фирма, Байкальская горная компания. Есть ли там элементы коррупции, почему тридцать человек составляла эта команда, кто оплатил, сколько денег из бюджета на эти командировки взяли, я думаю, здесь речь идет как раз не об извинениях. А идет речь о том, что прокуратура должна провести свое расследование, депутаты должны провести свое депутатское расследование, средства массовой информации, что, в общем, вы и делаете. Здесь мера ответственности не только морально-нравственная, здесь есть и юридическая. Мы готовы поддержать гражданский иск по защите прав потребителей – пассажиров, которым не была вовремя оказана услуга по перевозке. Я думаю эта история далеко не закончена, что еще будет много проверок, расследований, Будут сделаны выводы, люди должны сделать выводы".


Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент:


"Возможно смеха ради, губернатор Осипов создал рабочую группу, для расследования этого инцидента. В рабочую группу вошли первый зампред правительства Андрей Кефер, вице-премьер Алексей Казаков, Заместитель губернатора Василий Войкин, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощеков-Баженов, В общем, все подчиненные губернатора.
Как вы понимаете рабочая группа пришла к выводу, что никто не виноват. Во всей этой истории удивляет одно, во-первых, равнодушие забайкальцев, во-вторых многочисленные комментаторы которые появились в сети, и у них только одна тема, губернатор Осипов молодец. Оставьте его в покое, Ну слетал человек, что такого. У человека большие дела, не то, что у нас с вами".


Юрий Житлухин, Антон Доценко ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249371
    Следователь прокуратуры докладывает президенту:"Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на...".
    "Достаточно..." -прерывает Владимир Владимирович: "...и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват...".
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Лечо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1249350
    Сегодня в новостях показывали губернатора Хабаровского края, как он посетил больницу с больными коронавирусом, побеседовал с выздоравливающим, спросил "вы теперь верите, что ковид есть", а потом сказал словами президента, дескать жизнь короткая и может в любой момент оборваться, такой смысл, по телевизору было сказано назидательно так. Можно сделать выводы.
    Ответить
    1
    0
  • 1249335
    Только настоящие идиоты могут любить власть, которая всех держит за идиотов!
    Ответить
    16
    0
  • 1249321
    Интересно Осипов со своей командой сможет еще ниже упасть в глазах своих "земляков"? Совсем уже невозможно понять мотивы и логику действий и губернатора и его подчиненных.
    Ответить
    26
    0
  • 1249319
    Надо выходить на Президента. Как же достали эти незамарашки. И команду из заместителей себе сколотил, чтобы вместе, грамотно кидать народ Забайкальский
    Ответить
    25
    0
  • 1249316
    Завтра Владыка нашлет кару на всех, кто не согласен с рабочей группой)))
    Ответить
    17
    1
    • 1249362
      Он всего лишь человек
      Ответить
      1
      2