История о том, как депутат гордумы свалку не убрал

Михаил Яроманс / Новости, 16:23, 1 декабря 2020 / 9

Сделал дело – гуляй смело – фраза, которая никак не соотносится с героем следующего выпуска. Подробнее в материале наших корреспондентов.

Владислав Дубровский – корреспондент.

«Жители посёлка КСК негодуют. Вот уже на протяжении многих месяцев чиновники не могут решить проблему устранения свалки. Кто виноват и что за этим последует?»

Летом этого года между депутатом Заксобрания Константином Коростелевым и депутатом гордумы Никитой Ждановым разгорелся крупный скандал. Дело в том, что в 2019 году Никита Жданов арендовал земельный участок под предлогом строительства спорткомплекса. Согласно части 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ, депутат гордумы эту землю мог получить бесплатно, так как спорткомплекс – объект социально-значимый. Время шло, но на участке не было даже намёка на строительство здания, зато процветала частная автостоянка, владельцем которой был Жданов. В конечном итоге по решению суда стоянку депутату пришлось ликвидировать, но на ее месте образовалась свалка. А вот что думают жители КСК по этому поводу.

«Здравствуйте, телеканал ЗабТВ. Что Вы думаете по поводу данной несанкционированной свалки? - Бардак, на глазах у людей бардак. И кто будет это делать – неизвестно. У нас один ответ – денег нет»

«Что Вы думаете по поводу данной несанкционированной свалки? - Даже не знаю. Что-то вроде собирались здесь строить, насколько я знаю, какой-то комплекс должен был быть. Ну, это конечно беспорядок, это понятно».

«И после всего этого, то, что они проработали, всё оставили, весь этот мусор и даже не собираются ничего убирать»

«Люди за это деньги получают, а ничего не делают».

Владислав Дубровский – корреспондент.

«Чего здесь только нет: и минеральная вата, и бытовые отходы, и старая мебель. И всё это в центре посёлка. И даже этот нелепый памятник архитектуры находится здесь же неподалёку».

После многократных звонков в комитет городского хозяйства и контрольную инспекцию, – то есть, те структуры, которые не просто должны, а обязаны знать о том, что происходит в городе и районе, из комментариев по этому поводу мы услышали только переадресовку в другие комитеты. В итоге мы решили позвонить виновнику этого события – депутату Жданову, который заверил нас в том, что свалку непременно уберут через неделю.

Никита ЖДАНОВ, депутат гордумы

«Проблема как бы существует небольшого характера. Проблема заключается в том, что техника подрядной организации должна была вывезти мусор этот, она просто у них задерживается на каком-то подряде. Они мне просто пообещали в ближайшее время, как бы завершат. Им осталось вывезти сложенный строительный мусор в мешках и пеноблоки, которые разломаны от временного здания и всё. - А официальная дата у вас имеется? - Сказали до конца недели. - Так, а почему на протяжении нескольких месяцев, я не знаю, не могли это вывезти, а вы сейчас говорите, что через неделю будет. - А там видите, какая ситуация. Там сначала, когда был демонтаж, мне постоянно докладывали, всё равно как бы там осталась же, ну не то, чтобы связка юридическая, но до меня доходили слухи, что жители просили очень много стройматериалов себе».

История с арендой муниципальной земли с целью собственного обогащения, а не с целью строительства социально-значимых объектов не нова. Чиновники и бизнесмены используют такие схемы для упрощения способа получения муниципальной земли. Нас всегда будут ждать одни и те же проблемы, до тех пор, пока чиновники не научатся думать ещё о ком-то, кроме себя.

Владислав Дубровский, Антон Доценко, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249227
    А можно Никите Сергеевичу передать чтоб своих детей лучше воспитывал? Или он сам такой? Мои ребенок с его ребенком учится.
    Ответить
    1
    0
  • 1249204
    Он да турсовася.
    Гусь да гагара.
    Две подруги и стоят друг друга.
    Ноль плюс ноль)))(
    Ответить
    1
    0
  • 1249179
    Никитос, как бы да кабы
    Ответить
    4
    0
  • 1249177
    Дак дружкам Сапожникова всё можно. Бессовестный. Наврал всем в три короба. Ни в жизнь за него более голос свой не отдам. Ещё и на телефон не отвечает.
    Ответить
    5
    0
  • 1249176
    Дак у этого горе депутатика на ГРЭСе , напротив 44 дома, ещё одна стоянка есть и тоже по кадастровой карте числится спортивным объектом. Соседка года три три назад писала жалобу по этому поводу в департамент земельного имущества. И тишина.
    Редакция Заб ТВ, обратите на это внимание пожалуйста! Очень просим!
    Ответить
    7
    0
    • 1249197
      Давно про это говорим, что его отец занял место под спорт а построил стоянку. Никита весь в маму и папу пошел. Ни забот Ни совести. Лишь бы громко и ярко поговорить
      Ответить
      4
      0
  • 1249172
    А почему этого боксера ни кто мандата не делает а? Ведь в наглую врал жителям о спорткомплексе. Совершил нелегальную постройку и , видно, не легальный бизнес. И что? Пофигу? Сидим в депутатах для своих интересов? Ну хоть штраф то был? Позорище а не власть в городе.
    Ответить
    5
    0
    • 1249195
      Да какой он депутат? Так, мебель в зале заседаний.
      Ответить
      4
      0
  • 1249170
    Кто выбрал этого Жданова? Какой не очень хороший человек? Сперва свой гараж нам воткул, во круг его забора вечно помойка была, потом оказалась что не легально построил, теперь за травили убрать и то помойку оставил. Это уже дворники немного прибрались, а то весь радиус был в мелком мусоре.
    Наглецы лезут во власть а кто то за них голосует.
    Ответить
    5
    0