Скандалы около власти не находят должного отклика в сердцах забайкальцев

Михаил Яроманс / Новости, 18:05, 27 ноября 2020 / 5

Скандальный полет Александра Осипова в Чару продолжает будоражить умы забайкальцев. В четверг читинец провел одиночный пикет против, по его мнению, несправедливого отношения губернатора к землякам. Подробности в материале нашей съемочной группы.

Владимир Курбатов, руководитель штаба протестных действий читинского горкома КПРФ, помощник депутата заксобрания Романа Берга, вышел к зданию администрации с плакатом «Лучше на земле с земляками, чем в небе одному. Чита-Чара».

Владимир Курбатов – общественник

«Все вы знаете, что в СМИ пролетел скандальный, вопиющий факт, что губернатор угнал самолет, улетел в одно лицо, а пассажиры ждали шесть часов. Если этот факт подтвердится, что губернатор это сделал, то губернатору надо будет это публично признать и извинения попросить у этих пассажиров».

Регулярный рейс в Чару вылетел из Читы с 6-часовой задержкой. В СМИ прошла информация, что пассажиров высадили из самолета, а на нем улетел губернатор края. Пресс-служба правительства опровергла эти заявления, но не уточнила, на каком самолёте всё-таки улетел глава. Осипов распорядился создать комиссию по расследованию инцидента. Но общественников возмущает, что расследованием занимались подчиненные губернатора, которые и летели с ним тем самым рейсом. Те же неравнодушные требуют, чтобы в комиссию по расследованию включили представителей общественности и депутаты Заксобрания.

Олег ТОПЧЕЙ – общественник

«я увидел этот одиночный пикет, он меня заинтересовал, если это действительно реально все произошло, и реально будет нормальное расследование, то это вопиющий факт я считаю. Потому, что выгнать людей из самолета, ради себя любимого, так в Забайкалье у нас еще никто не поступал. Пока не могу сказать, что действительно так было, пока не было независимого расследования. Если будет такое расследование, которое предложил наш губернатор, то к нему будет отношение совершенно другое. Я по этому поводу смотрел, как выступил пресс-секретарь его. К нему обратился Караулов, знаменитый журналист московский, так плохо высказался о забайкальцах, так она сказала о нашем городе, чуть ни это какая-то деревня, и такое отношение презрительное. Я думаю если у секретаря такое отношение, значит и у него такое отношение, потому что голос секретаря, это голос самого губернатора».

Мы обратились к читинцам с целью выяснить их уровень лояльности к губернатору, особенно в свете скандала с самолётом.

Как вы относитесь к губернатору Осипову? – Нейтрально. – Добрый чел, позитивный. – А вы слышали эту историю, когда в Чаре высадили людей из самолета и он улетел? – нет.

Как вы относитесь к губернатору Осипову? – Не знаю кто такой

Как вы относитесь к губернатору Осипову? – Прекрасно отношусь. Молодец, я его поддерживаю, потому что по сравнению со Ждановой он сильно отличается. А вы слышали эту историю, когда с Чары он улетел и высадили людей? – Вы знаете, я не очень верю в это. Я в это не верю, думаю, что кому-то хотелось показать его с такой стороны.

Как вы относитесь к губернатору Осипову? - Нейтрально. А вы слышали эту историю когда он пересел в самолет, а людей оставили в аэропорту? Что вы думаете об этом? – Я не слышал такого.

Как вы относитесь к губернатору Осипову? – Достаточно позитивно А вы слышали эту историю, когда из самолета в Чаре высадили людей, и он один улетел? – Да слышала. – Что вы думаете о об этом? – Даже не знаю, что прокомментировать по этому поводу. Не знаю, не скажу ничего.

Результат более чем ошеломительный. Слаба у забайкальцев связь с центром, по-прежнему нас беспокоят, в основном, собственные интересы.

Олег ТОПЧЕЙ – общественник

Что вы думаете по поводу протестного настроения в Забайкалье, оно вообще существует или это одиночное мнение каких-то людей? – Я просто считаю, что это не протестное отношение в Забайкалье, это всей страны. Каждый зажался в своем мирке, и даже не хочет встревать в никакие тонкости. Даже если пол Забайкалья украдут, лишь бы завтра можно было в дом принести кусок хлеба. Никто не проявляет политической активности, считает кто-то, должен сделать это за них.

Юрий Житлухин, Николай Шунков Заб.тв.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248565
    Вообще Наср...на них всех!! Пусть их Кови всех заберёт!!
    Ответить
    1
    0
  • 1248541
    Вам,видимо заняться больше нечем, как следить за Осиповым. Займитесь собой, а не склоками, привыкли ничего не делать, а только сплетни разносить, а еще мужчины....
    Ответить
    5
    4
  • 1248517
    Власть нам не может быть Земелей - ОНИ Небожители , а МЫ Подземелья ......
    Ответить
    3
    4
  • 1248513
    осипов нам не земляк!!!
    Ответить
    11
    3
    • 1248562
      А вы назовите мне земляка современника которым гордиться можно было
      Ответить
      2
      0