Ежегодные порывы канализации поселка ГРЭС – никто не торопится убирать

Михаил Яроманс / Новости, 17:49, 25 ноября 2020 / 2

Ежегодный каток с нечистотами от ТГК-14. Жители поселка ГРЭС уже не знают, к кому можно обратиться за помощью. Подробности в материале наших корреспондентов.

Наледи продуктов жизнедеятельности, каток на дороге, запах чувствуется даже в сильный мороз. Это уже не аварийная ситуация, это регулярный порыв канализации, это уже трагическая обыденность жителей поселка ГРЭС.

Людмила ПЕТРОВА – житель ГРЭС

«Это у нас там какие то люки, и из этих люков постоянно течет. Звоним в аварийку ЖКО, они отправят через два дня, три дня они там, что-то откачают, вроде прекращается, потом опять начинается все снова – На протяжении скольки лет? – Ну пять лет это точно».

Терпение жителей уже подходит к концу, но, несмотря на все жалобы, ответственные лица не торопятся исправлять ситуацию.

Ирина ВЕРЕТЕЙНИКОВА – житель ГРЭС

«Примерно две недели назад у нас здесь был порыв канализации. И ТГК-14 никаких действий здесь не предпринимало. Я написала в контакте в группу правительство Забайкальского края и мне ответили, что 23 ноября здесь посыпали солью, и готовятся к расчистке, то есть здесь должны были все убрать».

Солью действительно посыпали и даже симулировали расчистку, понаделали ям в наледи и собрали несколько куч вдоль дороги. Но вывозить их, как видим, не собираются. Скоро эти кучи растают, и жители ощутят все прелести отходов канализации.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

«Улица Энтузиастов, поселок Энергетиков. Ежедневно в полной темноте, по нечистотам родители ведут своих детей в детский садик».

Отсутствие освещения еще один бич жителей. По скользкой дороге приходится добираться до детского сада, магазинов, а также до почты, где пенсионеры получают выплаты. ТГК-14 пообещало расчистить дорогу, впрочем, устранить течь канализации и убирать за собой нечистоты они обещают каждый год. Но уже не до хорошего, просто дайте людям, задержав дыхание, чтобы не задохнутся от неприятного запаха, возможность спокойно пройти по дороге.

Юрий Житлухин, Антон Доценко Заб.тв.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248061
    Это по всему городу и на кск и на черновских. Лужи с вонючим льдом. За это нужно ТГК и водоканал штрафовать властям.
    Ответить
    3
    0
  • 1248045
    "Малая родина" Ядрищенского, блистает и воняет.
    Ответить
    4
    0