Все изношено, денег на ремонт нет, но все под контролем

Екатерина Луговых / Новости, 18:17, 20 ноября / 4

Отопительный сезон в Забайкальском крае на волосок от фатального срыва. В понедельник на оперативном совещании в правительстве края доклад МинЖКХ звучал словно набат.

АРХИВ 16 ноября 2020

Роман СЛЕПЦОВ, первый заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края
«Возникает сложная, напряженная ситуация в следующих населенных пунктах Букачача запас составляет 6 суток, Кличке и Досатуе по двое суток, Петровск-Забайкальском — на шесть суток. В адрес заместителя председателя правительства Андрею Викторовичу Гурулеву направлено обращение и пакет документов для проведения КЧС и принятия решения о выделении угля из материального резерва Забайкальского края в настоящий момент запас угля составляет 3 суток причем возможная доставка от места размещения от резерва до опорной станции Могойтуй составит около 5 суток»

Сегодня брифинг в Министерстве ЖКХ. Если коротко – все плохо, но под контролем.

Алёна НЕВИДИМОВА, заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:
«У нас был введен режим повышенной готовности на территории 14 муниципальных районов и для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации на территории этих муниципальных районов департаментов ГОиПБ был приобретен запас топлива в размере 94.00 тонн. 02.41 В настоящий момент ситуация на территории этих 14 районов стабилизирована но при этом должны констатировать что ресурсоснабжающие организации у которых возникли эти трудности в настоящий момент продолжают испытывать финансовые трудности в связи с тем что им не в полном объеме были возмещены выпадающие доходы в настоящий момент не возмещены выпадающие доходы в размере 1,8 мрд рублей»

«В течение всего 2020 года мы анализировали и проводили техническую инвентаризацию на базе министерства ЖКХ средний износ коммунальной инфраструктуры на территории региона составляет 75%»

«Ремонтная компания выполнена на 28% и объективно мы можем судить том, что незавершенная ремонтная компания повлечет за собой рост аварийных инцидентов»

Из регионального бюджета на ремонт и уголь пошло всего 300 млн рублей, еще 649 млн придут из федерального бюджета – спасибо министру Владимиру Якушеву и зампреду правительства Юрию Трутневу, которые посетили недавно Забайкальский край. Этот отопительный сезон похоже будет одним из самых тяжелых, аварийность в пять раз выше по сравнению с прошлым годом. Очевидно, что без программы реновации теплосетей ситуация будет ухудшаться каждый год.

Алёна НЕВИДИМОВА, заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:
«В настоящий момент первый этап программы реновации ЖКХ который состоит из 79 мероприятий на сумму 18 миллиардов рублей прошёл согласование с Фондом реформирования ЖКХ Российской Федерации и был рассмотрен специалистами Министерства строительства РФ»

На выполнение плана может повлиять много факторов - от поздних заключений контрактов до очередной чехарды в назначении чиновников, но план выполнить надо – зиму в отличие от министра уволить нельзя.

Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247452
    Ни какой конкретики, бойкая болтовня девушки, что-то очень знакомое, как рапорт на школьной линейке. Возьмём например Первомайскую ТЭЦ - убытки 200 млн. руб. в год, разве это выпадающие доходы Забтзк, это убытки, связанные с работой федеральных и региональных чиновников, вроде упомянутой рапортующей девушки.
    Ответить
    4
    0
  • 1247417
    А вам кто не давал шевелить ресурсников во время подготовки к отопительному режиму, вот эти слова в ,,настоящее время,, ухо режут
    Ответить
    6
    0
  • 1247403
    Михалыч, это фиаско! И кто это такая Алена Невидимова ?
    Ответить
    9
    0
    • 1247451
      Чия то любоф
      Ответить
      4
      0