Союз «Забайкальская ТПП» призывает предпринимателей пройти опрос «Бизнес-барометр коррупции»

Екатерина Луговых / Новости, 18:15, 20 ноября / 1

Четыре года существования, и сотни тысяч опрошенных предпринимателей. «Бизнес-Барометр коррупции» - это рука помощи тем, кто столкнулся с этой проблемой в сфере своего бизнеса. Только за 2019 год в анонимном опросе про коррупцию поучаствовали более 46 тысяч предпринимателей по всей России. Это помогает увидеть реальную картину в 85 субъектах страны. А также показать государству, в каких условиях приходится существовать сегодня бизнесу.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Это исследование – оно включено в национальный план противодействия коррупции 2018 – 2020 годов. За 4 года это исследование показало замер антикоррупционных настроений в Российской Федерации, и оценки антикоррупционной политики, которая происходит в стране».

Российское правительство поддержало инициативу и дальше проводить ежегодное независимое исследование «Бизнес-барометр коррупции». Союз «Забайкальская торгово-промышленная палата» просит предпринимателей и безнес-сообщества обратить внимание на опрос, и помочь в замерах антикоррупции среди различных сфер деятельности.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Желательно, конечно, чтобы поучаствовали различные группы предпринимателей. И самозанятые у нас сейчас появились. Это и юридические крупные лица. Это малый и средний бизнес. Мы приглашаем всех. И очень хорошо, если бы предпринимательское сообщество отнеслось со всей серьёзностью к этому вопросу».

Наиболее актуальные вопросы – это взятки и вымогательство со стороны контрольно-надзорных органов. Чтобы пройти опрос, потребуется всего пара минут. Сам тест анонимный и не требует ввода каких-то личных данных.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Есть ссылка, которая выводит на опрос. Вы нажимаете ссылку. Это есть на нашем сайте Забайкальской торгово-промышленной палаты. Там при входе огромный баннер. Если на него ткнуть, вы сразу попадаете в опросник».

Более подробную информацию о «Бизнес-барометре коррупции» вы сможете найти на официальном сайте Союза «Забайкальской торгово-промышленная палаты», и на портале ЗАБ.РУ. Независимое исследование входит в национальный план противодействия коррупции, и уже утверждено приказом президента Российской Федерации.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247418
    Дак если предприниматели пройдут этот бизнес барометр надо будет кого то садить а кого ? Все верно предпринимателей за дачу взятки. Так как иные власть имущие неприкасаемые и теперь вопрос будут ли проходить?
    Ответить