14к подписчиков у губернатора и распоряжение Путина

Екатерина Луговых / Новости, 19:37, 19 ноября / 7

В Забайкальском крае сегодня открылся Центр управления регионом. Новое ведомство возглавил Вячеслав Кулаков, экс-руководитель пресс-службы губернатора.

Вячеслав КУЛАКОВ, руководитель Центра управления регионом:
«ЦУР в Забайкальском крае появился в рамках исполнения президента РФ Владимира Владимировича Путина, он 1 марта посетил ЦУР Московской области и поручил распространить практику таких центров по всей стране. «ЦУРы создаются по национальному проекту «Цифровая Экономика», соответственно здесь федеральное финансирование

- Финансирование федеральное, то есть от края ничего
- Единственное, что мы получили это помещении, действительно помещение на безвозмездной основе».

Как работает Центр управления регионом? Вся информация о жалобах забайкальцев отслеживается по ключевым словам – это не только «голос забайкальца» и «инцидент менеджмент», но и социальные сети. Далее сообщение передается в соответствующее ведомство и уходит в работу, ответ на жалобу придёт в течение 4 часов, а не 30 дней, как при стандартном обращении, например, в районную администрацию. На месте всегда находятся командированные в ЦУР представители ведомств. Открытие ЦУРа посетил Александр Осипов.

«Непосредственно идет работа по обращению, да?
- Да
- Не тестируете, не в какой-то опытной эксплуатации, а непосредственно работаете?
- И сколько сейчас поступило обращений?
- Александр Михайлович, я вам честно скажу – только в ваш аккаунт поступило 141 обращение – все они в работе, часть уже решена»

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:
«Александр Михайлович, у вас вчера буквально за ночь до открытия Центра управления регионом появился свой аккаунт в инстаграме за ночь 10 тысяч сейчас уже почти 12 это как-то связанно? Два момента между собой?

- Ну, это я думаю вообще все мне кажется люди наблюдательные знают, что ничего не случайно я думаю, что это не случайно, но это не запланировано, поэтому это совпадение, которое высшими силами организовано
- Вы сами инстаграм открываете, читаете?
- Да я сегодня полночи читал, читал, отвечал
- Что-то запомнилось особо?
- Запомнилось, в первую очередь очень большое количество в это сложное время мне особенно бросилось это в глаза находятся, как мы говорим на позитиве, то есть находятся в хорошем состоянии духа, бодрые хорошим отношением к друг другу и пишут поддерживающие хорошие посты. Даже когда кто описывает проблему – описывает ее в каком-то таком тоже хорошем настрое с определенной деликатностью что ли если так можно выразиться я же очень много чего читаю в сети»

Информация в сети и СМИ особой деликатностью не отличилась. Тут уже готовы и мемы и мысли о совпадениях – например, связка: многотысячный новенький аккаунт губернатора, экс-глава пресс-службы губернатора теперь руководитель ЦУРа, куратор открывшегося ЦУРа Алексей Казаков - руководитель администрации губернатора Забайкальского края, которого называют «флотоводцем» анонимных телеграмм каналов, тут же и грядущие выборы. Как все это взаимосвязано на деле еще и поможет ли реально ЦУР жителям Забайкальского края – еще предстоит узнать.

Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247318
    Ахаха на последних кадрах репортажа, где общий план девушек - посмотрите сколько разных дипломов, грамот, кубков и наград на стенах - они не успели открыться, а уже как отметились, МОЛОДЦЫ!!)) А если серьёзно, нафига они всё это налепили?? Каждый свои "заслуги" из дома приволок? Так обычно всякие мошеннические конторы делают, что бы показать свой "статус" и свою "надёжность", так что в целом мне понятно, чем будет заниматься этот ЦУР..
    Ответить
    3
    0
    • 1247333
      Это дипломы Мегаполиса. Они же туда заехали, к ним
      Ответить
      1
      0
      • 1247348
        Ну пусть тогда перевешивают, обычно организации выставляют напоказ свои достижения, а не чужие. Когда свои достижения будут (в чём я сильно сомневаюсь) - вот тогда и будут сидеть на фоне наград..
        Ответить
        2
        0
  • 1247276
    Создание новых структур при Губернаторе ничего, кроме как скепсиса не вызывает.Может есть смысл на досуге перечитать Крылова: "Лебедь,рак и щука", "Квартет" вам всем, собраться в избе-читальне.
    Ответить
    3
    0
  • 1247243
    Все балаболите, балаболы балабольные (уральские пельмени-деревня тавтологиново)!
    Ответить
    7
    0
  • 1247208
    Читаешь и бесплатно смеешься над этими уп....! Какая "цифровая экономика"? Все что создается в России, все делается для одного - хищение бюджетных денег!
    Ответить
    17
    0
    • 1247218
      Нет в России ни цифровой экономики, ни экономики в целом. Живём засчёт продажи своих природных ресурсов кое - как. Они то на цифровую экономику замахиваются, то космос завоевывать. Лучше бы внутри страны жизнь и порядок наладили, балаболы и сказочники.
      Ответить
      23
      0