Адвокат Шамсутдинова: «У меня сыновья возраста Рамиля и погибших»

Екатерина Луговых / Новости, 19:35, 19 ноября

Очередное заседание по формированию коллегии присяжных по делу Рамиля Шамсутдинова открывшего более года назад огонь по своим сослуживцам, убил восьмерых и ранил двоих. Дело резонансное, предварительные заседания длились почти год. Сейчас судебное разбирательство начинается в полном объеме.

Лев АСАУЛИН, адвокат:
«На данный момент будет продолжаться формирование коллегии присяжных заседателей, по существу дело еще не рассматривалось. Никто не допрашивался, никакие обвинительные заключения еще не объявлялись»

Руслан НАГИЕВ, адвокат:
«Санкции статьи предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы

- Как вы думаете, оно будет, пожизненное?
- Это будет зависеть от решения присяжных, но я уверен, что прокуратура будет требовать именно этого наказания, я так предполагаю
- Вы к чему больше склоняетесь?
- Мы склоняемся к тому, что, как минимум, Шамсутдинов заслуживает снисхождения. Имели место быть неуставные отношения, издевательства в отношении Шамсутдинова, это установлено приговором суда и в отношении Мухатова и есть другие материалы дела, которые предстоит нам исследовать в этом судебном заседании, пока мы не можем об этом говорить, но они есть, участники процесса об этом знают и прокуратура и потерпевшие ознакамливаются, знают эти материалы, поэтому всё предстоит изучить, исследовать, представить присаженным и мы должны разобрать, установить истину и сделать всё, чтобы таких случаев такой трагедии больше не происходило в армии, наши парни, тем более в мирное время, не должны погибать и дедовщины не должно быть, нужно поставить точку, искоренить ее»

Комиссия сформирована – 8 человек основного состава и 4 запасных. В числе присяжных, люди самого разного социального статуса и профессий – например работник военкомата, медработник, преподаватель и пенсионер. Теперь от них зависит судьба Рамиля Шамсутдинова. И не только Рамиля, ведь срочная служба в армии России продолжается.

«У меня старшие два сына это ровесники Рамиля, 18-20 лет моим сыновьям это возраст и Рамиля и потерпевших, погибших. Конечно, тяжело вести это дело, мы становимся тоже участниками этой трагедии, мы сопереживаем, потому что мои сыновья этого возраста, они учатся в университете, но не исключено что они также будут служить, и я бы не хотел, чтобы они оказались в такой же ситуации»

Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.