Назначение зампредов – потеряли «и.о.»

Екатерина Луговых / Новости, 18:50, 19 ноября / 2

Комитет по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания края утвердил трёх заместителей председателя правительства. Андрей Кефер, Инна Щеглова и Татьяна Цымпилова вступили в должности исполняющих обязанности 24 июля этого года. 4 месяца испытательного срока в период пандемии и ряд принятых решений.

МЕДИЦИНА, ТРУД, СОЦЗАЩИТА

Константин КОРОСТЕЛЁВ – депутат Законодательного собрания Забайкальского края
«Я сейчас даже не про ковид, хотя эту ситуацию нужно тоже взять. Ванчикова курирует, министр курирует, курирует много людей, а что происходит? Фактически вся система развалена, мы все об этом говорим. Кто-то молчит, кто-то говорит. Так у меня вопрос тогда: вы здесь не первый день, Ванчикова не первый день и даже не первый месяц, не два. Где конкретные, явные изменения? Дооптимизировались, уже всё – дно».

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя правительства Забайкальского края
«Это сейчас, конечно, сейчас наш непосредственный удел, потому как ситуация вышла из-под контроля. Но организацией деятельности учреждений должен заниматься вообще по определению министр здравоохранения. Но мы с вами понимаем, что до организации с марта, как она заступила, практически времени не было. Мы работаем как на пожаре. Здравоохранение уже исчерпало все свои возможности».

Ситуация вышла из-под контроля, не было времени на организацию. Если под организацией подразумевается агрессивное поведение и моральное давление на врачей, то у Ванчиковой на это есть время и силы. И у Шангиной есть время подписать приказ о снятии с должности главврача КМЦ, где недавно в очереди на КТ умер мужчина.

«Здесь в данном случае принимаются конкретные кадровые решения. Сейчас я вам их озвучивать не буду, потому что это преждевременно, до тех пор, пока не будет подписан соответствующий локальный нормативный акт. Но то, что кадровые решения будут приняты в ближайшее время – это абсолютно точно».

Очевидцы и родственники умЕршего не раз говорили о том, что врачи работали в полную силу, но у них не было ни адреналина, ни кислорода. Аппарат КТ работал без остановки – просто нет организации, за которую отвечают министр и его кураторы. Но крайних находят быстро – либо врачи, либо сами пациенты.

ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА, СПОРТ

Утверждение Татьяны Цымпиловой прошло чуть быстрее – обозначили вечные проблемы, попросили обратить внимание. В расчётках учителей красуются суммы в 27 тысяч рублей. На это утверждение Татьяна Владимировна посмеялась, сказав, что в её семье тоже есть педагоги, и ситуацию она знает. На том и порешали.

ПЕРВЫЙ ЗАМ

Единогласно утвердили Андрея Кефера, спросив вначале о дальнейших планах в части развития экономики региона.

Андрей КЕФЕР – первый заместитель председателя правительства Забайкальского края.
«Если говорить общими словами, то можно говорить про ТОРы, что мы привлекаем новых инвесторов. Действительно – 15 резидентов есть, порядка 30 млрд сумма инвестиций, и т.д. но это будут слишком общие рассуждения, я считаю. По каждому району мы определяем перечень перспективных инвесторов, которые туда могут зайти или уже зашли. И вокруг этих инвесторов нужно развивать малое предпринимательство. Потому что на голом месте само по себе оно не развивается».

На голом месте и с голыми карманами. Со следующего года ЕНВД отменяется. Предпринимателям придётся переходить на другие системы налогообложения. В основном – это, так называемая, «упрощёнка».

Андрей КЕФЕР – первый заместитель председателя правительства Забайкальского края.
«С учётом того, что ЕНВД у нас отменяется со следующего года, мы 20% «упрощёнки» отдаём на места, отдаём в местные бюджеты. Мы просчитали, с учётом этого местные бюджеты у нас как минимум не потеряют, по части районов выиграют».

Выиграют, если предприниматели смогут платить 6% от прибыли. К слову, глава 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации не содержит ограничений на применение резидентом ТОР упрощенной системы налогообложения. Но порог в 150 миллионов никто не отменял, поэтому казна будет пополняться с малого и среднего бизнеса.

Тамара Ван-Фу-Ли, Антон Доценко, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247650
    вы пишите что действующие чиновники не компетентные в медицине поэтому предлагайте кандидатуры умных и образованных людей
    Ответить
  • 1247254
    Я о медицинском:
    На дне стоять можно, а сейчас медицина это огромная черная дыра!!!!
    Шангину, Щеглова и Ванчикова с Рыковой - это те кто убил систему здравоохранения в городе и регионе. Вот из КПЗ бы сюжет с участием этих дам.
    Ответить
    3
    0