Брошенные улицы Читы не станут восстанавливать из-за срыва сроков ремонтных работ

Екатерина Луговых / Новости, 17:37, 18 ноября / 2

Находится этот участок дороги на пересечении улиц Кастринская - Амурская. Бесконечные рейды сити-менеджера Читы по грандиозным раскопкам и бесконечные штрафные санкции – даже это не может заставить ресурсников и дорожников взяться за дело, и завершить работу в срок.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«80 миллионов рублей и шесть месяцев работы. В результате читинские водители получили дорогу из мелких камней, а горожане пылевую завесу. Ещё летом городские чиновники отчитывались, что закончат работы на этом участке дороги до 1 ноября, но видимо уже 2021 года».

Останавливаясь на засыпанной камнями дороге, явно видно - здесь очень долго копали землю работники Водоканала. Одна из теорий, почему до сих пор в этом месте не появился асфальт – это риск того, что почва может просесть, а вместе с ней и деформироваться новенькое асфальтовое покрытие. Автолюбители, тем временем, сбивают краску с машин, а люди, помимо смога над городом, дышат теперь ещё и пылью дорог.

- «Это очень плохо. Действительно, участок большой. Проходимость и пропускная способность автомобилей большая. Это всё уже месяца два или три. С сентября. Вот это безобразие».

- «Это уже, как в порядке вещей. По этой улице всегда невозможно проехать. Сколько живём, и постоянно она в таком состоянии. – А в качестве пешехода вот ходите тут. Машины пыль поднимают. Тяжело? – Естественно. Это очень плохо. Столпотворения, пробки постоянные. Особенно на этих улицах».

- «А что теперь? Зима пришла, и смысл сейчас дорогу делать? Её потом весной снова переделывать. Теперь уже будем терпеть, а что делать? Всё лето терпели. Здесь вообще не было дороги. Сейчас хоть открыли. Более-менее движение какое-то стало. Я не знаю, как чиновники говорят, что за лето они не успели сделать. Осенью можно было это всё закончить».

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Объективного и понятного объяснения по поводу окончания сроков работ никто не даёт. Кто виноват в том, что участок дороги оставили брошенным до следующего года? Универсальная строительная компания, которая занималась ремонтом, но так его и не доделала? Или может быть Водоканал, который глубоко и долго здесь что-то копал? В очередной раз додумываем сами».

В комитете городского хозяйства пояснили, что работы остановлены из-за просадки почвы. Водоканал копал очень долго, вот и не успели завершить ремонт дороги до холодов. Обещают оштрафовать ресурсника по всей строгости закона. И говоря о будущих перспективах по строительству объектов, дорог, и благоустройства территорий – здесь даже глава региона обратил на проблему внимание, и в отличие от некоторых, попытался найти хоть какое-то решение: не платить подрядчикам деньги до полной сдачи объектов в эксплуатацию.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«А если речь касается сомнений по качеству работ благоустройства, то там включительно до июня месяца эти деньги не снимались. +00:05 Большое количество объектов идёт сейчас в ускоренном режиме. Сроки вовремя не соблюли по организации работы. Районные, краевые заказчики. Сейчас ускорено принимаются эти объекты. Понимаю, что из-за этого детально качество работ не контролируется».

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1246921
    80(!!!!!!!!!!) миллионов чтобы тупо разрыть и зарыть?! Вот точно деньги лопатой гребут.
    Ответить
    8
    0
  • 1246919
    Во???????????? ответ осипова, класс, респект, очуметь товарищи, остановите мир
    Ответить
    13
    0