Газопровод и газификация ни одно и то же.

Екатерина Луговых / Новости, 19:37, 17 ноября / 2

Газифицировать Забайкальский край – еще со времен Константина Ильковского этот лозунг, идею, называйте, как угодно, пытаются реализовать многие. Александр Осипов, так же не исключение.

АРХИВ: 3 марта 2020 года

Валентина МАТВЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Забайкальский край не изгой в Российской Федерации это один из крупнейших субъектов

- Мы предлагаем, что – вместе с Газпромом хотя бы ориентировочно оценить стоимость этой необходимой структуры газопровода, просто понимать тогда сколько это стоит и будем вместе уже идти тогда в Минфин, в Правительство, к Президенту и принимать решение, мы готовы в этом плане ко всем руководителям идти вместе с Газпромом
- Александр Михайлович мы вас запишем в наше решение и вас, конечно, Забайкальский край и с Андрей Викторович с поручением с просьбой обратиться отдельную программу разработать, согласовать с регионом и начать ее реализацию потому что дальше – с 2008 года, послушайте сколько еще вам надо времени, Газпрому, чтобы обсуждали? Вот с 2008 года регион пытается чего-то добиться. Сейчас уже 2020 год ну примите решение»

Приняли. Сила Сибири прошла подозрительно вокруг Забайкальского края по тундре Якутии. Даже всезабайкальская акция миллердайгаз не помогла, как ни старались исполнители. Сейчас новый министр ЖКХ, энергетики и связи Забайкальского края Илья Золотухин участвует в сиквеле – Сила Сибири 2.

АРХИВ: 30 октября 2020 года

Илья ЗОЛОТУХИН, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:
«Газификация природным газом в регионе возможна в нескольких вариантах. Первое это сетевая газификация магистральным природным газом. Вторая газификация сжиженным природным газом и третий вариант — это разработка собственных малых месторождений для обеспечения коммунальных, бытовых нужд Забайкальского края Одним из возможных проектов данной программы может стать газопровод Сила Сибири 2 который предлагает передачу голубого топлива из Кавыктинского месторождения в Монголию и Китай. Сейчас Министерство борется за прохождения газопровода через Забайкальский край»

Пока газопровод идет мимо Забайкалья, и эта тема набирает обороты.

АРХИВ: 10 ноября 2020 года

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации:
«Без газа Центральная Россия 150 тыс населенных пунктов. Вы над кем издеваетесь? Над русским народом? Вы 45 год вспоминаете? А кто эту войну выиграл? 28 млн, сколько там русских погибло? Больше 25 млн, но они без газа. Я родился в Казахстане к нам газ пришел 60 лет назад, 60 лет русские в центре России не имеют газа, кто вам дал право так решать? Судьбу газа? Русского газа! Для русского народа, вы кого обманываете? Вы немцам отдаете газ? Которые травили наших людей в газовых камерах? И вы им снова поставляете газ! Еще спорите за Северный поток 2, плевать на этот поток! Все потоки свои закройте туда и разверните в центральную России русские вам заплатят деньги за ваш поганый газ»

Газопровод Сила Сибири реализуется с 2014 года, последний срок окончания 31 декабря 2020 года, к слову срок переносили несколько раз с 2018 года. Газопровод и газификация не совсем одно и тоже. Отчаявшись ждать трубу с газом, газификация в крае, тем не менее, есть – пока это несколько домов

Сергей БОДРОВ: « - Вы почему переключаетесь? Вы пенсионер, пенсии у нас в Россияне очень высокая:
- Я пенсионер заработал северный стаж и получаю 20 тыс пенсии жена 16 всего 36 и перехожу все равно на газ с учетом того что все-таки когда-то может быть постараемся осилить в основном переход - экологически и здоровье не хватает для того чтобы топить уголь надо таскать, надо золу выгребать это пыль — это грязь повседневная и здоровье постоянно ухудшается»

Сергей ИВАНОВ:
«Главная проблема нашего города — это конечно в зимнее время смог который стоит у нас везде над улицами и на сегодняшний день единственный способ решить эту проблему я считаю это переход на чистые виды топлива, то есть это у нас газ, электричество, но поскольку в нашем регионе электричество стоит баснословных денег это около 4 руб за киловатт то топить большеквадратные дома электричеством нет возможности поэтому остается только газ — это тоже конечно не дешево.

Саид ШАРАФУТДИНОВ, инициатор программы газификации Забайкальского края:
«Как вариант решения этой проблемы так как этот товар валотильный у него цена плавает вот допустим вначале этого года цена на газ была вообще 5 рублей его не знали куда девать и это было видно по цене на заправках когда она упала до 16 рублей и имея свою базу определения имея емкостный парк направленный с нашей социальной направленностью мы настроены на то чтобы не навариваться на газе а реализовать саму идею сетевой газификации показать что это возможно, что это реально и что это локомотив решения огромного числа проблем в том числе, иль первую очередь экологических, имея поддержку государства имея свой емкостный парк, закупая в нужное время оптом этот газ и потом потихоньку растягивать его реализацию, все!»

Сейчас с городскими властями решается вопрос с местом под хранилище газа. Так и выходит, что реальное решение проблем начинается вот с этих нескольких домов. Ни с кабинетов министров; ни с Федерального собрания; ни с Газпрома, который засекретил данные исследований газификации края; ни с краевого МинЖКХ, который завалил безответными письмами Минэнерго России. В Забайкальском крае в рабочей поездке находится заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев, может, он, подышав воздухом Читы, все-таки поможет?

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1246730
    Подышав воздухом Читы? Он от машины до здания дошел и в самолет. Нет ему дело до этого ...
    Ответить
    1
    0
  • 1246729
    ...нЕ одно и то же...
    Ответить