Бары, кафе и рестораны будут работать до 23:00

Екатерина Луговых / Новости, 15:31, 30 октября / 1

С 28 октября запрещена работа заведений общественного питания с 11 вечера до 6 утра. Однако, эпид.обстановка говорит о том, что такие методы борьбы с коронавирусом не эффективны, а вот на доходах ресторанного бизнеса ограничения могут поставить крест.

«Мы не будем давать ни какие комментарии, мы напуганы очень сильно первой волной».

«Конечно, убытки большие, народа меньше, в прошлые выходные вместо трехсот, шесть человек, а это огромная разница. Но возможность работать это всё равно лучше, чем не работать совсем».

Напомним, начиная с августа и весь сентябрь, массовики затейники от чиновников проводили всевозможные развлекательные мероприятия в городе и за его пределами, о социальной дистанции, разумеется, никто не позаботился. В медицинских учреждениях Читы о дистанции говорить тоже нет смысла, доказательство тому многочисленные сюжеты нашего телеканала. Но власти решили, что именно кафе, бары, рестораны и клубы самые опасные места, вернее опасными, по их мнению, они становятся именно после полуночи, видимо перепутали коронавирус с Золушкой. Так или иначе, теперь карета рискует превратиться в тыкву на час раньше.

Цитата: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020.

«В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона постановляю: Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов».

 Бесспорно, ситуация намного лучше, чем была весной, но неизвестно, какие дополнительные меры может принять местная власть в дальнейшем. Ведь на недавнем брифинге, посвященном коронавирусу, губернатор ясно дал понять, что это только начало.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:
«Если нам в ближайшее время не удастся снизить, теми мерами, которые мы приняли и в первую очередь санитарно-эпидемиологическим поведением людей снизить динамику нарастания, то нам придется вводить дополнительные ограничительные меры. Какие они будут, будет зависеть от того, где в каких сферах происходит наибольшее количество заражений».

Вот только о мерах поддержки бизнеса никто даже не заикнулся. Наша съемочная группа обратилась в Минэкономразвития края за разъяснениями, но подчинённые Александра Бардалеева, на контакт не пошли с формулировкой : «Пишите официальный запрос!» Видимо, быстро реагировать у министерства получается только на введение санкций и штрафов за их несоблюдение. А вопрос один - какую альтернативу готова предложить региональная власть бизнесу.

Дарья Тугунова. ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243658
    И - идиотизм. В 22-59 сидящий за столом заражённый Covid-19 не так опасен как а 23-01
    Ответить
    3
    0