Строительная техника уничтожила внутренние дороги в селе Тасей

Екатерина Луговых / Новости, 17:25, 28 октября / 2

Федор КУРГУЗКИН - глава муниципального района «Читинский район»:

«Это надо сделать. Мы дорогу для кого делаем? Для людей, правильно? Не просто, чтобы тупо построить дорогу. Дорогу для людей. Людям должно быть комфортно».

На фоне масштабного строительства дороги к селу Тасей, никто не вспомнил о проблемах жителей этого населённого пункта. Подозрительная «песочная дорога» на плавунах привлекла к себе столько внимания, что после этого начали создавать целые парламентские комиссии. Начались разборы «полетов» братьев Холмогоровых, частые выезды на уже всем известный участок дороги. После замена песка на грунт, показательные выступления строителей на камеру, лишь бы успокоить прессу. А в это время местные жители каждый день теряли по «куску» своих, внутренних дорог. По их словам – строительная техника, которая работает на трассе, буквально за несколько месяцев разбила все улочки. От гравийных дорог осталась только намешанная грязь.

- «Всю дорогу разбили. К дому проехать невозможно».

На этих фотографиях можно увидеть, как выглядят дороги на самом селе, пока рядом строят новую трассу за 202 миллиона рублей.

- «Когда у нас будет порядок? Сколько мы можем тонуть»?

Где-то дороги строятся, а где-то разрушаются. И здесь Администрация Читинского района видимо решила построить дорогу до села Тасей. Только вот в самой деревушке дорог уже давно нет. Просьбы и жалобы местных жителей никого не волнуют. Да и какой чиновник ради нескольких десятков селян будет бросать свои важные дела, и помогать народу, добиваться комфортных условий для жизни, пусть даже и в небольшом селе с несколькими жилыми домами. Однако, такие есть, но и здесь не всё так «гладко».

Евгений ТРУФАНОВ – начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:

«Когда подрядная организация закончит производство работ по реконструкции автомобильной дороги к селу Тасей, они выполнят работу по отсыпке дорог внутри села Тасей».

Напомним, что окончание строительства трассы к селу планировалось на 30 октября. Но, как и следовало ожидать, в администрации Читинского района подтверждают: подрядчик не успел, идёт с отставанием на 7-10 дней. И тут же следом уверяют, что по завершению работ обязательно накажут исполнителя штрафными санкциями. А людям ещё 7-10 дней ждать ровных дорог, и это как минимум. А пока господа и дамы извольте жить в грязи.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243883
    Дорогу делают ужасную, вначале вообще просто наложили асфальт, надолго? Велосипедная дорожка хохма. Столбы пляшут, что за проект.? До дач вообще никого не беспокоит дорога, одни ямы да ухабы. Трассу от Ивана до тасея уделали,одни дыры, правда латают. И это наши деньги!
    Ответить
  • 1243388
    Кто пуговицы пришивал?
    Мы!
    У нас узкая спццилисация!!! Конкретно мы строим дорогу за 202 млн, а остальное не наше!!!
    Ответить
    3
    0