В поликлинике №2 медработники не оставляют шансов уйти здоровым

Екатерина Луговых / Новости, 16:59, 28 октября / 18

По сообщениям очевидцев, медработники скверно справляются со своими обязанностями, в меленьком помещении скопились десятки людей с температурой, сам фильтр – бокс не проветривается, в течение дня не обрабатывается, как этого требует инструкция, нет антисептиков. Одной девушке стало плохо, медики не реагировали на жалобы, тогда она вызвала скорую помощь. Скорая, не приехала.

Юлия – пациентка:
«Девушке стало плохо, скорую вызывали, а они говорят, может вам еще реанимацию вызвать?»

Пациенты, простояв весь день у порога кабинета врача, опасаются, что не успеют оформить больничный лист и рискуют потерять работу.

Юлия – пациентка:
А спрашивать меня никто не будет по какому поводу, спросят где листок нетрудоспособности. Никто не поверит в эту фантастическую историю.
-Много таких фантастических историй?
- Много. Сегодня молодой человек рассказывал, что он вчера полдня просидел в очереди, в восемь часов закрылась поликлиника, он с утра пришел и где-то в районе час- два только пошел.

История действительно фантастическая, но, иначе, как бардаком обстановку в этой поликлинике назвать сложно. Равно и найти ответы на вопрос, почему так происходит.

Юлия – пациентка:
«В этом помещении, где находится два терапевта – один стул. У нас девушка в тяжелом состоянии вот она сидела на стуле, остальные стояли».

Мы попытались найти заведующую поликлиникой. У входа нас встретил пустой стол фильтр-контроля. Температуру никто не измеряет, антисептиком руки не обрабатывают. В нарушении закона о СМИ нам попытались запретить видеосъемку в общественном месте.

-У вас съемка санкционирована?
- Нам не требуется санкция согласно закона о средствах массовой информации.
- Насколько я знаю, насколько мне известно Все, что происходит в поликлинике должно происходить с разрешения заведующей.
- Вы были в фильтр боксе? ВЫ видели, что там происходит? Люди присесть не могут, ни попить, помещение не проветривается, не обрабатывается? Антисептиков никаких нет. Расстояние не соблюдается. В бокс захотят и здоровые люди за анализами и принимаются больные, все это в одном помещении. Как это вы можете объяснить?
– Ну я человек маленький, я завхоз.

Удивительно, завхоз не имеет представления, как должен работать фильтр бокс, убегает вместо того, чтобы ответить на вопросы пациентов. Что происходит в этом медицинском учреждении, нам не ответил никто. Исполняющая обязанности заведующей поликлиники, встретила нас также агрессивно, попыталась вытолкать из кабинета.

Ольга Сергеевна закрылась от нас на замок. Она выдержала осаду, прождав около часа, мы ушли. Остается только жаловаться друг другу, звонить родителям, и терпеть весь этот бардак. Ибо чиновники от медицины молчат...

До Минздрава вообще дозвониться невозможно, Надо просто брать туда и пешком идти. Не берут трубки. Не берут и все, не горячая линия не рядовые номера, вообще никто.

Этот рейд по фильтр боксам наших медучреждений далеко не первый, и, по всей видимости, не последний. Очевидно, что, несмотря на весенние «тренировки», руководство забайкальского Минздрава подошло неподготовленным и ко второй волне.

Юрий Житлухин, Николай Шунков Заб.ТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243464
    Почему никто не обратит внимание на поликлинику Центрального района? Вот уж где вопиющий бардак! Двадцать и более больных в коридорчике в несколько квадратов у двери дежурного терапевта. Сидят нос к носу, многие стоят (не хватает сидячих мест) часами. Ни
    какому специалисту по интернету записаться невозможно: не открываются окна. А если открываются, то "всё занято"... Разогнать всех министерских, пусть сидят на приёме больных, если не могут организовать нормальную работу! Сократить им зарплату и добавить тем, кто "пашет".
    Ответить
    3
    0
  • 1243448
    Постройте новое здание поликлиники и не будет таких проблем.
    Ответить
    3
    3
  • 1243436
    вы толь и делаете что хаете врачей, а, что вы сами сделали НИЧЕГО совершенно ничего. Вы оптимизировали врачей, а то что им край должен 80 миллионов уважаемый Заб.Тв вы смотрите в корень ведь остались самые стойкие вы и тех гнобите лучше обратите внимание на верха от туда все идет
    Ответить
    9
    4
  • 1243420
    В Дарасунской поликлинике такая же песня,все терапевты на больничном,говорят езжайте в Карымскую,звоним туда там тоже все на больничном,на при?м вообще не реально попасть,просто не к кому. Так что на больничный ни сесть,ни выписатся невозможно.
    Ответить
    4
    2
  • 1243416
    Точно такая же ситуация в поликлинике N5, вчера пытался закрыть больничный лист. Заняло по времени с 8 утра и до 16. Все это время наблюдал картину. Почему допустим в поликлинике железнодорожной на улице Чкалова поставлена работа таким образом, что по прохождению двух отрицательных тестов, вам звонят и говорят, что вы выписаны и посмотрите пожалуйста свой номер больничного на сайте госуслуг, а тут приходится находится целый день в помещении с больными людьми? Почему так по разному организована работа в одном городе?
    Ответить
    10
    2
    • 1243462
      и поликлиника 5 и поликлиника 2 и другие взрослые поликлиники, кроме железнодорожной, это одно учреждение, где есть главный врач и достаточное количество его замов, которые должны организовать работу "внутри", поэтому вопросы надо задовать им , а не завхозу
      Ответить
      5
      0
  • 1243407
    В медицине творится что то не понятное , бездействие министра вводит в шок медиков . Лечить нечем ,когда все это закончится не понятно . Но одно можем сказать что такого в медицине не было , которое творится на данный момент - полное равнодушие министерства здравоохранения на врачей и пациентов .
    Ответить
    17
    2
  • 1243404
    Что творится в Здравохранении Забайкальского края не понятно , министр Шангина не справляется со своими должностными обязанностями . Такого бардака в медицине не было . Что нет грамотных специалистов в медицине , поставить такого министра , который привёл к краху полному здравохранение края . Она просто ничего не делает , ее никто не уважает в медицинской общественности .
    Ответить
    20
    1
  • 1243402
    Капец с этой медициной....в Омске сняли министра здравоохранения, за то, что скорые не приезжали, а у нас...... слов не хватает, маты одни на власть, самим пора всем в отставки подать
    Ответить
    14
    1
  • 1243398
    А что за публичную порку устроили врачам, которых и так осталось очень мало в этой поликлинике, т.к не выдерживают режима работы 24/7. Всё впали в истерику, готовы обвинять всех кого угодно. Чего хотим добиться? Чтобы все остальные уволились? Кому от этого станет лучше и легче? А маску главной героине стоило бы получше надеть...
    Ответить
    13
    5
  • 1243375
    МЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕД. ПОМОЩЬ СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ. Люди желали ее получить потому, что нуждались в ней! Сидеть в очереди часами с температурой - это издевательство! НЕРВНАЯ ОБСТАНОВКА!!!! С ума спятитьможно!
    Ответить
    20
    2
  • 1243365
    почему минздрав молчит?
    Ответить
    14
    0
  • 1243355
    1.Репортаж некорректный.
    Была свидетелем того дня , о котором идет речь в ролике.
    Да, ожидание было долгим ( с 10.00 часов до почти 17.00). Если не толпиться перед кабинетом, то ожидание было терпимым: актовый зал с местами для сидения, можно было открыть окно и проветрить помещение.Но люди , видимо, желали прорваться вне живой очереди и подпирали двери кабинетов, создавали духоту и нервную обстановку.
    Ответить
    13
    24
    • Отзыв автора "смеющийся" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1243356
    2.Медики ( одни и те же) работали весь день, посменно обедали ( не более 20 минут на перерыв).Выслушивали истерики пациентов, для которых температурв 37,7 была уже смертельной, которые вызывали родителей, нервировавших всех вокруг своими криками.
    Ситуация трудная.Думать о том, что работники конкретной больницы специально все так делают, глупо. Кстати, корреспондентка почему не спросила о том, сколько медработников на больничном? Ей это не показалось важной информацией, а приставание к завхозу с вопросом о том , как работает фильтр-бокс было освещено ярко. Не обязан завхоз знать о том, как устроена специальная деятельность учреждения, у него иная функция.
    Не защищаю медицину.Не требовали от властей нужного оснащения, видимо, не верили в то, что будет продолжение болезни.
    Не защищаю.
    Но поведение многих больных оставляет желать лучшего.
    Ответить
    24
    24
    • 1243565
      Завхоз сама к ним пристала и хотела запретить съёмку - так что не надо её бедненькую защищать..
      Ответить
      1
      0
  • 1243353
    ..звонок Путину поможет. Местное руководство только из-под палки может работать. БАРДАК в городе во всём!!! К ковиду не готовы (полгода готовились), до скорой помощи, поликлиник, горячих линий Минздрава и пр. не дозвониться. Дорог нет, тротуаров нет. Губернатор, глава города, руководитель администрации города - они что, только на вертолётах перемещаются? Двое последних, кстати, занимая 2 (две) должности вместо одной - мэра, как в других городах, не знают как город привести в порядок? Город в разрухе - и никому дела нет..
    Ответить
    38
    2
    • 1243390
      Кому, кому звонок!?
      Тогда уж за всю Россию звоните!!!
      Ответить
      3
      5