Жители села Большая Тура спасают квартиры от потока канализации

Екатерина Луговых / Новости, 16:55, 28 октября / 1

В редакцию телеканала обратилась жена военнослужащего Анастасия Ефремова. В марте этого года, подписав контракт, муж привёз семью в село Большая Тура Карымского района. Как всегда, предоставили служебную квартиру, проживать в которой оказалось невыносимо.

«Около 2-х недель назад у нас прорвало трубу с горячей водой. Пришли слесари, устранили утечку, то есть вывели гибкую подводку. Но не подвели её туда – в ванную и на кухню».

На все обращения в местную ЖКС №8, по слова Анастасии, реакции нет. Канализация уже пошла в квартиру, топит нечистотами и подвал.

«Вот, посмотрите (Бежит ручьём канализация). Просто я не понимаю, как в таких условиях можно жить, как я должна привезти сюда своего ребёнка. Вы понимаете, здесь запах такой стоит… Ну, канализация. Это просто ужас!»

Аналогичная ситуация и у соседей. Повсюду сырость и плесень, убирать зловонные лужи приходится каждый день. Жильцы уже самостоятельно закупили необходимые материалы для ремонта, осталось лишь вручить их специалистам управляющей компании. А пока девушка пользуется не самым приятным лайфхаком.

«Уже никаких сил нет это убирать. Стелим картон, он впитывает всю эту воду, и мы его выбрасываем».

В управляющей компании в курсе проблемы, в том числе и головной офис в Чите. Начальник участка в селе заверил, что из подвала канализацию откачали. Очередь за септиками, объёмов которых недостаточно. Не хватает и ассенизаторских машин, а также комплектующих к ним.

Ильхан ГАДЖИЕВ – начальник участка в с.Большая Тура:
Сейчас ещё одну машину готовим срочно, будет 2 машины ходить. Одна машина не справляется. Сейчас механику я задачи поставил, механик должен быть.

Комплектующих на КАМАЗы нет.

Проблема утечки канализации в селе не нова. И решение должно быть более глобальным – строительство очистных сооружений.

Ильхан ГАДЖИЕВ – начальник участка в с.Большая Тура:
"У нас отсутствуют очистные сооружения, и никому нет дела. Нужно строить комплексные очистные сооружения. Мы подали, Москва смотрит. Сейчас это всё упирается в финансирование. Есть проект, есть все документы".

Пока же жильцы готовы обеспечить специалистов и материалами, и заплатить за работу, несмотря на то, что ежемесячная плата управляющей компании с одной квартиры составляется около 3-х тысяч рублей.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.