Фильтр-боксы читинских поликлиник не справляются с наплывом ковидных

Екатерина Луговых / Новости, 18:52, 27 октября / 5

Краткое обозрение от журналистов Заб.тв. Первая поликлиника, медучреждения по Курнатовского и Чкалова. Картина везде одна – десятки разозленных пациентов, к физическим страданиям которых примешиваются терзания моральные.

Евгения КУКЛИНА:
Скорую не дождешься у нас. У меня к свекрови едет шестые сутки сегодня. До сих пор скорая не приехала.  А почему не закрывают у нас? Торговые центры не закрывают?

Очевидно, не смотря на весенние «тренировки» , читинские медики подошли неподготовленными к пандемии второй волны , но как, ни странно, они продолжают выдерживать сильнейший моральный прессинг и даже реагировать на критику наших журналистов.

Юрий ЖИТЛУХИН – Корреспондент:
Меньше месяца назад фильтр бокс этой поликлиники находился в этом ужасном подвале. Но после приезда нашей съемочной группы его перенесли в более удобное помещение на первом этаже.


В ходе рейда появляются фантомные ковидные симптомы – головная боль, жжение в глазах и злость на нелепую организацию оказания медицинской помощи. Впрочем, в данной ситуации жалко больше всего как раз врачей и медработников. Однако, не везде медики теряются под наплывом пациентов, некоторые поликлиники продолжают работать четко и организованно. Как пример – история педагога заболевшего коронавирусом. Мария, имя из соображений безопасности изменено.

Мария (имя изменено):
Сразу, с утра двадцать девятого начала дозваниваться в железнодорожную поликлинику, на Чкалова 117, была двадцать восьмая позиция в очереди. Дождалась, у меня приняли вызов. И буквально через четыре часа приехала бригада.  Спустя сутки был готов уже результат. Приехал врач, который меня еще раз осмотрел, проверил систему назначения препаратов. Все препараты были подобраны адекватно.

 Коронавирус, грипп или ОРЗ. В любом случае эти заболевания мучительны как для пациентов, так и для их родственников и врачей. Система мер безопасности требует соблюдения определенных условий, в первую очередь направленных на ограничение любых контактов. И это не прихоть, это необходимость.

 Мария (имя изменено):
Я считаю, что мне повезло в том, что ко мне сразу же приехали, сразу же выявили заболевание. Хочу отметить, что с первого дня обращения, мне было назначено лечение. А с лекарствами проблем не было? – С лекарствами немного проблематично было, у меня ребенок ходил по списку покупать, вот так вот прийти в одну аптеку, и купить все сразу не было.


Мысль только одна - Скорее бы всё это уже закончилось.


Юрий Житлухин, Николай Шунков, Заб.ТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243335
    Да, месяц назад еще что то можно было сделать. Например дозвониться.
    Ответить
  • 1243324
    В поликлинике п. Дарасун не возможно вообще попасть к врачу, его просто нет. Ни кто ни чего не объясняет, когда кто будет сидите ждите может кто то придёт. Люди больничные не могут открыть, на работу не пускают без больничного. В поликлинике бардак, ни кто ни за что не отвечает.в общей очереди и больные и здоровые. Ни даром вспышка ковида в поликлинике. Закрывать надо такие поликлиники, раз работать не могут.
    Ответить
    1
    0
  • 1243308
    теперь создают те кто говорил, маска не нужна, ковида нет ,а когда заразился жалуется что для него нет места и все долго.
    Ответить
    2
    0
  • 1243289
    Занадоела уже эта пиаркошмарина по СМИ. Поликлиники работают на износ и организуют работу по стандартам. Не хватает уже персонала реально. Болеют они тоже просто. Насчёт помещений. У нас в городе нет ни одного здания четко подходящего по стандартам для районной поликлиники работающей в государственной системе. Утомили не то слово! Хаить и злословить делу не подмога!
    Ответить
    11
    1
  • 1243243
    Не надоело еще кошмарить людей? В межсезонье всегда был наплыв в поликлиниках. Пора уж закругляться с массовым психозом. Честно, утомили!
    Ответить
    9
    13