Крупный макияж. Ремонт фасадов: дом-фуксия 2?

Екатерина Луговых / Новости, 18:48, 27 октября / 2

Ремонт фасадов дело не простое – соблюдение архитектурных форм, строительных требований, выбор цвета, который устроит большинство. В таком макияже крупных объектов бывают и крупные промахи. Знаменитый дом-фуксия на Новобульварной 9 – от первичного яркого розового, остались бледные румяна. Есть обращения в прокуратуру, проводились проверки в отношении подрядчика, которого его коллеги обвиняют в использовании более дешевых материалов. В мейкапе дома должна была использоваться дорогая краска с силиконом – так и держится дольше, и не трескается. У компании еще несколько объектов – на Ленина 26 и 27. Тоже жалобы. Повторят ли остальные объекты судьбу выцветшего дома-фуксии?

Марьяна ГРИБАНОВА, заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края:
«Такой ситуации не повториться я кроме того хочу акцентировать внимание на этом доме-фуксии, который уже привлек внимание и общественности всех что фонд капитального ремонта ведет претензионную работу, с подрядной организацией которая выполняла эти работы. Обследован этот дом, выявлены какие-то дефекты, которые сейчас проявились – трещины, сколы где-то другие моменты проявили себя поэтому подрядной организацией будут устранены все эти дефекты за свой счет, своими силами, то есть дополнительные средства собственников на это тратиться уже не будут

- Они заново перекрасят его, получается?
- где нужно да, будем настаивать на том чтобы они привели его в надлежащий вид и с надлежащим качеством были эти работы проведены.
- По каким объектам есть опоздание, то есть может перенос на следующий год?
- Скорее всего, мы может говорить сейчас о Столярова, 40 и Амурская, 48 эти те два объекта которые наверняка будут перенесены на следующий год, ну здесь нужно говорить, о чем, что в этом году к сожалению, у нас было очень дождливое лето и подрядчики не всегда имел возможность вести работы»

Пока речи о внесении в реестр недобросовестных поставщиков услуг нет. Для этого нужно четко понимать, какие обстоятельства привели к просрочке. Тут на стороне подрядчиков метеосправка о дождях – ведь, скажем, в душевой нормально макияж не ляжет, спросите любого бьюти-блогера. Сейчас проводить работы уже поздно – холодно. Так и выходит, что зиму некоторые дома встретят явно не при параде, а побледневшими и не докрашенными.

Вячеслав Бортницкий, Иван Дементьев, Алексей Островский. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243342
    Работа чиновников во всей красе.
    Ответить
    1
    0
  • 1243341
    Развезли мусор на года
    Ответить
    1
    0