Прошла неделя. Где труба? Где виновный?!

Екатерина Луговых / Новости, 18:31, 27 октября / 1

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:
Здесь случилась чрезвычайная ситуация, вечером в 19.30 – аппараты искусственной вентиляции легких стали подавать сигналы о том, что кислород не поступает. На тот момент пятеро пациентов были подключены к аппаратам в реанимации. Что они чувствовали, когда им буквально перекрыли кислород – остается догадываться.
Персонал больницы оперативно перевел пациентов в реанимацию другого корпуса. По информации Минздрава края – удалось обойтись без пострадавших. Причина такой нестандартной ситуации довольно обычна – банальная кража цветного металла. Недавно проходил ремонт кровли, после него пропали 13 метров медной трубы, которая входит в систему подачи кислорода в корпус, где и находится пациенты с коронавирусной инфекцией.

Анна ШАНГИНА, министр здравоохранения Забайкальского края:
«Действительно беспрецедентный случай у нас произошел на территории городской клинической больницы, но своевременно я бы сказала молниеносно была отработана схема. Инженерами были устранены все неполадки и отпрессована труба, подача кислорода была восстановлена в течении максимально быстрого времени. Значит, конечно, установлено патрулирование, сейчас более усиленное на территории. Контроль со стороны охраны максимальный, новой информации пока не поступило, пока следствие сейчас ведется, я думаю, что информация предоставлена только следственными органами»

Прошло более недели – у полиции все еще нет официальных данных. Хотя, что тут удивляться, по просверленным деревьям тоже до сих пор ничего. Но, тут то, живые люди были на грани смерти, вместо них елочки не посадишь. По информации Минздрава края никто не пострадал. Известен подрядчик, время и место преступления. Есть информация пока неподтвержденная – работало на крыше 15 человек - все ранее имели приводы в полицию, задержан 1 человек 28 лет. Неясного в этой истории намного больше, чем уточненной информации – где видео с камер наблюдений и куда смотрела охрана, ведь 13 метров медной трубы не пирожок с повидлом – за пазухой не унесешь, и, кстати, где сама труба? Как осуществлялся контроль над производимыми работами? Ждем ответов – такая вопиющая ситуация не должна остаться без внимания, ну хоть кого-нибудь.

Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243301
    Некоторые ждут ответа с января месяца, когда под носом у полиции из дома вынесли все. Сказали что кражи они не раскрывают, за неделю можно было бы раскрыть преступление.
    Ответить