Власти Читы по решению суда восстановят сорванную ураганом крышу на одном из пострадавших домов

Екатерина Луговых / Новости, 14:57, 26 октября / 1

32 квартиры, и это только на 9 этаже. А под ними ещё пострадавшие собственники. Как уверяют жильцы дома номер 5 по улице Фадеева, в некоторых местах дождевая вода добралась до 5 этажа. Но, все затраты на восстановление и ремонт никого не волнуют. Хотя, люди этого и не просят. Им лишь бы крышу починить, да жить себе спокойно. Сорванная майским ураганом кровля до сих пор не восстановлена. Есть обращения в администрацию Черновского района и города. Есть выигранный суд в пользу пострадавших, есть смета на ремонт. Даже подрядчик уже выбран. Нет только денег, чтобы начать строительство новой крыши.

Ольга РОДИОНОВА – заместитель председателя ТСЖ:

«Суд выиграли. Обязали городскую администрацию, чтобы нам сделали крышу. И всё, тишина. 20 августа у нас прошёл суд. 21 сентября вступило в силу. Сегодня октябрь. Только приезжают, фотографируют, снимают, и тишина. Ответа чёткого нет. Осипову написали, и нам пришло уведомление, что отправили письмо Сапожникову».

Уже ровно месяц собственники квартир не могут дождаться исполнения по решению суда. По словам жильцов, никто из чиновников не сообщил им, когда начнётся работа по восстановлению крыши. На дворе конец октября, и вестей никаких нет. На отправленный редакцией телеканала запрос в администрацию города, мы наконец-то получили ответ.

«Вопрос о проведении работ по ремонту крыши дома, расположенного по адресу: г. Чита, пр. Фадеева, 5, был рассмотрен на заседании КЧС и ОПБ городского округа «Город Чита», в ходе которого принято решение о проведении работ по ремонту крыши указанного дома. В настоящее время изысканы финансовые средства, заключается договор с подрядной организацией. Подрядчиком осуществляется подготовка к проведению работ по ремонту крыши, закупка материалов».

Ирина БАРЫШЕВА - исполняющая обязанности заместителя руководителя администрации городского округа «Город Чита»

Исходя из ответа, следует, что новенькая крыша у многоквартирного дома должна появиться до конца текущего года. Победой называть это пока ещё рано. Окончательно порадоваться за жильцов пострадавшего дома можно будет только после завершения работ. А пока капли с потолка и заледенелые стены.

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243072
    Сейчас наляжем, снимем кассу, а после займёмся , фу чёрт забыл. Чем там занятся то надо?
    Ответить