Комитет городского хозяйства Читы: За «поработать», а не за «поболтать»

Екатерина Луговых / Новости, 19:34, 23 октября / 2

Заседание депутатов комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи городской Думы. Из приглашённых – комитет городского хозяйства администрации, директор «Олерон+», начальник троллейбусного управления, а также директор «Фонда капитального ремонта». Начнём с конца. В рамках майской ЧС ремонту подлежат 14 домов. Общая стоимость - 58 миллионов рублей. По 6 домам работы ещё ведутся, а вот по одному ещё даже не начинались.

Марьяна ГРИБАНОВА – исполняющая обязанности генерального директора «Забайкальского фонда капитального ремонта»:
«Это Бекетова, 25, так как там идёт предельно допустимое повышение стоимости работ. Собственникам нужно принять дополнительный размер взноса 3 рубля 51 копейку с квадратного метра. Либо администрации города Читы оказать финансирование».

 Но денег у администрации, по всей видимости, нет. «Фонду капитального ремонта» она должна 30 миллионов рублей. Заключено мировое соглашение на погашение частями. Далее, от общего - к частному. Возник вопрос про дом по улице Печорская 15а. Дом признан аварийным и подлежит сносу. Однако, деньги фонду жильцы продолжают платить, хотя не должны. Марьяна Грибанова заверила, что накопленные средства пойдут на работы по ликвидации дома. Если что-то останется, то обязательно вернут собственникам.

Следующий на очереди – комитет городского хозяйства администрации. Отчёт по дорожной деятельности за 2020 год. По программе БКАД должен быть проведён ремонт 17 объектов улично-дорожной сети. Протяжённость – 26 км. Объём средств - 700 миллионов рублей. Подрядчики ДМРСУ – 492 миллиона и ООО «УСК» - 202 миллиона. В настоящее время не закончено 6 объектов.

Ирина БАРЫШЕВА – исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:
«Александр Михайлович сам принимает непосредственное участие в контроле за выполнением ремонта по данным объектам. Вот сейчас он, скажем так, он находится на этих объектах».

По программе «Социальное развитие центров экономического роста» выделено 117 миллионов, из них 69 на строительство и 47 на ремонт. По докладу Ирины Барышевой, готовность некоторых объектов чуть выше половины.

Ирина БАРЫШЕВА – исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: 
«Мой доклад в рамках содержания улично-дорожной сети и её ремонта законен. Если есть какие-то дополнительные вопросы, пожалуйста. Я на них отвечу».

Главных вопроса было 2 – когда ремонт дорог по программам будет закончен? И когда многие отдалённые районы города узнают, что такое асфальт?

Ирина БАРЫШЕВА – исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:«Я к сожалению, на ваш вопрос сейчас не смогу ответить. Я записала, и мы вам в письменном виде. Я, скажем так, не совсем компетентна по данному направлению. Я ваш запрос записала, и мы вам в наиболее короткий срок специалисты вам информацию отправят. Если не сделано, то когда, в какие сроки, там это всё будет расписано. – Вот вы запишите по каким улицам. – Хорошо. Говорите».

Александр ПРОКОПЕНЮК - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита»:
«Ну и как ваше мнение? Нормально всё идёт? - …. – Ладно, Ирина Владимировна, не надо отвечать. Ирина Владимировна, вы это всё в письменном виде предоставьте, пожалуйста. Вопросов очень много. И к Евгению Александровичу в очередной раз просьба. Я понимаю, что человек занят в отгулах, но мы его приглашаем не каждую неделю. Потому что на некоторые вопросы вы просто не знаете ответов».

 Ещё одной животрепещущей темой стал мусор, в частности несанкционированные свалки. 30 сентября был проведён конкурс по организациям, которые занялись бы их ликвидацией. Победителем стало ООО "ТРАНСВЭЙ". Сумма контракта - 13,2 миллиона рублей. Олерон+ заверил также, что до конца ноября в городе расставят ещё 900 контейнеров и 250 бункеров для отходов. Дополнительное соглашение на производство контейнеров администрация заключила забайкальским УФСИН.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242693
    Работнички ещё те, из числа тех кто мешки не ворочает.
    Ответить
  • 1242684
    "Я отвечу на все вопросы, но не отвечу" ????????
    Что за очередная из комитета городского хозяйства????
    Ответить
    2
    0