Какое наказание понесли убийцы 38-летнего читинца за хладнокровную расправу?

Екатерина Луговых / Новости, 18:47, 21 октября / 5

Поход в ночной клуб для Николая Гусельникова стал последним. 10 октября 2019 года он со своим товарищем Дмитрием решил посетить заведение, где и столкнулся с группой молодых людей. Перепалка, казалось бы, была завершена, но выйдя на улицу, мужчины заметили, как за ними началась погоня. Выпившие и осмелевшие парни решили догнать мужчин и расставить все точки над «и». Громкие выяснения отношений переросли в бойню. Друг Николая - Дмитрий смог убежать, а вот Николай принял весь удар разъярённых подростков на себя. Буквально несколько минут и 38-летний Николай уже лежал на холодном асфальте. Родственники погибшего уверены, что преступники сделали это хладнокровно и намеренно.

Елена КУЗЬМИНЫХ - сестра погибшего:

"Я уверена, что два человека за 20 минут не могли бы убить одного человека. Это вот хоть как, даже 15. Даже меньше было времени. Понимаете, они забивали толпой. Мы уверены в этом и хотим добиться справедливости".

После долгих разбирательств, справедливость всё же восторжествовала. Центральный районный суд Читы вынес обвиняемым приговор.

Виктория ЖЕГАЛОВА – судья:

"Суд приговорил признать Токмакова Кирилла Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренном частью 4, статьи 111 УКРФ, и назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Признать Иванова Иннокентия Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренной частью 4, статьи 111 УКРФ, назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру заключения под стражей оставить без изменений".

Сёстры и мать погибшего не смогли прийти на оглашение приговора. Но, узнав о том, что убийцы за такое зверское, по их словам, преступление получили по девять лет лишения свободы, мягко говоря остались в шоке. По их мнению, суд смягчил наказание. И родные Николая Гусельникова намерены идти до конца, и добиваться более сурового наказания для преступников.

Татьяна РАЗИНКИНА - сестра погибшего:

"Мы считаем, что приговор по жестокому убийству нашего брата Николая чрезмерно мягкий. Что назначенное судом наказание не отвечает принципам справедливости. Мы, в свою очередь, будем подавать апелляционную жалобу на решение суда, на мягкость назначенного наказания. Преступники желали подобного результата. Мы считаем, что хладнокровно и намеренно убивали брата, что подтверждают камеры наружного наблюдения. Человека лишили жизни за несколько минут. Они представляют опасность для общества. Они не признали своей вины, не раскаялись. И мы не услышали самых главных слов: «простите».

Больнее всего сейчас матери погибшего Николая. Женщина, даже спустя год, не может поверить в то, что её сына больше нет в живых. Нет ничего страшнее слёз матери по своему ребёнка.

Людмила ВАРЛАМОВА - мать погибшего:

"Я хочу обратиться к матерям. Берегите своих детей. Не дай господь их хоронить".

Тамара Ван-Фу-Ли, Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243886
    Какие наглые рожи у этих убийц. Мало им дали, очень мало за зверское убийство человекак.
    Ответить
  • 1243304
    Надо было ВСЮ эту стаю малолетних шакалов, судить за умышленное убийство группой лиц, по предварительному сговору, почему только двое на скамье подсудимых?? Остальная толпа видимо спортсмены, просто решили перед сном пробежку устроить и так случайно совпало, что там рядом парня убивали. Позор следователю, позор прокурору, позор судье!!
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "константин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1242394
    вообще берега попутал,вынося в большинстве случаев самые неправосудные решения,зная,что из назначенного мягкотелого наказания жестокие убивцы выйдут годика через три на волю и продолжат свои жестокие делишки."Общий режим...2-это издевательство над людьми,тогда как за три спиленных дерева в сельской местности выносят суровые приговоры.Семь лет назад Юрию Эпову из Борзи при отсутствии доказательственной базы якобы за убийство бомжа,влепили 11 лет строго режима "от звонка до звонка",дочь Саша которого с плакатом на шее неделями стояла у зданий судов "Мой папа-не виновен",прошла без пользы все круги ада судебных инстанций в Чите и Москве.В то время как судья,вынесшая чудовищный вердикт из районного суда пошла на повышение в Краевой суд.Гореть вам в аду,издеватели!
    Ответить
    11
    0
  • 1242359
    Месть должна быть зеркальна
    Ответить
    12
    0