Российский Форрест Гамп - Максим Егоров добрался до Читы

Екатерина Луговых / Новости, 19:00, 20 октября / 2

Чита стала 50-м городом, в котором Максим Егоров остановился больше чем на сутки. Позади 7 тысяч километров и почти 9 месяцев в дороге. Кажется, что большое путешествие подходит к концу, но, Максим говорит – это обманчивое чувство. До Владивостока он доберётся в лучшем случае к новому году.

Максим Егоров, легкоатлет, путешественник:
 – Я почти год в путешествии находился, увидел столько разных людей, животных, птиц, просто природу вокруг. Видел, как птица охотится, как ловит мышь. Байкал понравился, бежишь вдоль Байкала, слева - озеро, справа - горы, тоже красивые виды. С гор текут реки, как в кино показывают.

За 3 дня в Чите Максим успел выспаться, сходить в баню и купить новые кроссовки, это 5 пара обуви с начала путешествия. Теперь пришло время покидать уютную гостиницу и собирать видавший виды рюкзак. С собой совсем немного вещей – сменная одежда, зарядки от телефона, бутылка с водой, перцовые баллончики, которыми еще ни разу не воспользовался. По забайкальским меркам тонкую демисезонную куртку надевает только в самые лютые морозы, все остальное время бежит в спортивном костюме. С собой немного налички, все остальное на кредитках. Вообще же тема финансов - для спортсмена одна из неприятных, его постоянно спрашивают – на что он бежит?

Максим Егоров, легкоатлет, путешественник:
 – 60% бегу за свой счёт, 20% - донаты, как сейчас модно говорить, еще 20% - родственники, мама, папа. – Вы кредит какой-то брали? – Я пока бегу, беру. – А потом отдавать? – Ну, отдам, чё. Многие не поймут. СТЫК. Я люблю бегать, мне от этого кайфово.

 За весь свой марафон инженер-электрик из Питера, а вместе с тем легкоатлет и уроженец Чувашской Республики уйдет в минус почти на 800 тысяч рублей. В СМИ его уже прозвали Безумный Макс и Российский Форрест Гамп. Действительно, поступок Максима многим кажется странным, но сам марафонец так не считает, он уверен - хотя бы раз в жизни нужно сделать что-то безумное. А на самый распространенный вопрос – зачем это ему отвечает просто:

Максим Егоров, легкоатлет, путешественник:
- Для себя, доказать, что я сильный, что я могу, если не всё, то многое. Других людей поддержать, у всех свои сложности, как бы обстоятельства не нагибали нужно держаться. Легкоатлетов поддержать, спортсменов, чтобы они знали, что не одни, что за них вся страна переживает, болеет.

Светлана Тулунова, Алексей Островский, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242246
    А куда и на что он потратит 800 тыров? Еда и гостиницы столько не стоят. На машине столько на бензин не потратишь.
    Ответить
    • Отзыв автора "любопытной" был удален за нарушение правил комментирования