Барьерная среда - детская поликлиника

Екатерина Луговых / Новости, 15:11, 20 октября / 1

Чита, практически центр города, детская поликлиника №4. Дойти до дверей медицинского учреждения – уже испытание, А что уж говорить про мамочек с колясками или с детьми на руках.

Александр и Дарья Суша – жители Читы:
«Придя в больницу увидели, что нет парковки, навеса от осадков для коляски, На остановке возле поликлиники поняли, что нет пандусов, никакого съезда, ничего».

Более восемнадцати тысяч детей, приняла поликлиника номер четыре только за сентябрь. В зоне ее ответственности весь Ингодинский район Читы. С проблемой труднодоступности столкнулся каждый первый. Уже на подходе к учреждению, рядом с троллейбусной остановкой вам придется спуститься по крутой лестнице без перилл и какого-либо намека на пандус. Спустить или поднять коляску с ребенком без посторонней помощи практически невозможно. Как в этой ситуации поступать инвалидам – колясочникам непонятно.

Александр и Дарья Суша – жители Читы:
«Это очень, я бы даже сказал бесполезно, то есть человека здесь надо будет перетаскивать на руках. Потому, что человека надо будет перетаскивать на руках. Потому что на коляске будет невозможно – без посторонней помощи человек не справится».

Нет пандуса и на крыльце поликлиники. И если лестница и ближайшие подъезды к медицинскому учреждению – это зона ответственности городских властей, которые с 1981 года не обращают внимание на эту проблему, то отсутствие нормального входа в поликлинику и парковки для колясок – минздрава забайкальского края.

Александр и Дарья Суша – жители Читы:
«Коляски оставлять под открытым небом не очень хорошо, Они здесь могут свободно подойти, взять, украсть любую коляску на выбор».

Теоретически для колясок в детской поликлинике отвели место позади здания, рядом с входом в гриппозное отделение, но оно ничем не лучше и как факт им никто не пользуется.

Дарья Суша – жители Читы:
«Заехали в больницу с коляской, думали там ее оставить. Нас отправили на задний двор, пришли сюда, искали место под коляску, не могла под козырек поставить».

Неудобно, травмо- и краже- опасно. Это первые шаги маленьких читинцев в этом мире. Точнее в этом городе, при этих сити-менеджерах и чиновниках от медицины. Неудивительно, что из многих вырастают стойкие к ударам судьбы люди.

Юрий Житлухин, Дмитрий Пенигин ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242205
    Это всё проектировалось и строилось в советские годы, а тогда инвалидов и детей на колясках не было! Так что не надо тут!
    Ответить
    3
    3