Детей - на каникулы, подрядчиков - с объектов

Екатерина Луговых / Новости, 18:07, 19 октября / 3

Краевая администрация, понедельник - планёрное заседание проводит губернатор. Началось мероприятие с главного – как быть со школьниками? Учёба в разгаре, а в докладе Роспотребнадзора позитивного - мало. В итоге – всех на «удалёнку» и каникулы.

Евгений ГРЕДЮШКО, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:
«Рассмотреть вопрос о начале каникул в ближайшие несколько дней, а кроме того, с учетом начала каникул. Причем, мы хотим - вернее предлагаем, продлить не менее, чем на 2 недели. И на этот же период предлагаем ограничить деятельность организаций дополнительного образования, чтобы полностью разобщить детей на две недели.»

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:
«Давайте внимательно продумаем всё, потому что тем, кто работает надо, чтобы дети были в садах, но учитывать необходимо подъем на 60-70% тех, кто работает в офисах. Возможность ухода на дистанционную есть, чтобы они сидели с детьми, поэтому по крупным работодателям - списки чтобы составлены, и мы после этого списки раздали по детсадам, требовали, чтобы этих детей забрали.»

Меры грядут серьёзные. Не всё радужно и с ремонтом и даже капитальным строительством пристроек в образовательных учреждениях.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:
«Когда увидели, что ни плохо выходят на работу, плохо ведут – это ваша личная персональная ответственность со всеми вытекающими отсюда. Поэтому лично контролируйте ежедневно сегодня ведение работ, сами стройте, за них стройте, с ними стройте – как угодно. Могоча, Александровский Завод, не буду остальные районы все называть – все знают у кого проблемные объекты. Чтобы объекты были введены до конца года, и мы не сорвали эту программу, это мероприятие и не потеряли таким образом право на дальнейшее участие. И нам необходимо, наоборот, её наращивать»

От одного строительства к другому. Безопасные качественные дороги. Зима на носу, а на некоторых объектах ещё и половины работ не произведено.

Алексей ГОНЧАРОВ - Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:
«Вы почитали что будем делать с объектами, которые мене 40% - Город Петровск-Забайкальский, Первомайский, Приаргунский – 2 объекта, Ясногорск, Шелопугино, Слобода просил районы взять. Глав районов на личный контроль эти объекты, я предлагаю отдельно по ним прямо доложить, Александр Михайлович. - Уважаемые главы, ну вот дали деньги вам на крайне нужную для вас, для населения, в первую очередь, проблемы - состояние дорог. Деньги раздали ещё в начале года – все возможности организовать ведение работ было. По семи объектам выполнение менее 40%! Всё тёплое время весенне-осенне-летнее завершено. Вы, когда собираетесь? Сейчас последние плюсовые температуры, которые днем использовать. Уже надо закончить, сдать, а исполнение менее 40%. Вы на это полное безобразие обратите внимание, пожалуйста»

Казалось бы, после высказывания о закончившихся пряниках от Андрея Кефера, звучит как-то мягко. И вот - ремарка для мотивации.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:
«Я напоминаю, что там деньги Юрия Петровича Трутнева, у которого пока ещё не один без ответственности не ушёл. И мы фамилии скрывать не будем. После этого сами ждите реакции. Я напомню, что у нас некоторые главы районов пострадали».

Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242187
    Школы когда закроет!? Или опять передумали?
    Ответить
    3
    0
  • 1242079
    Оказывается "там деньги Трутнева"?!
    А мы то - наивные думали, что деньги -бюджетные!
    Выходит - лично Трутнева. Во как!
    Ответить
    10
    0
    • 1242159
      Я думала, что не правильно поняла, а оказывается деньги Трутнева. А как это понимать?
      Ответить
      5
      0