Администрация Читы – а мы все учимся зарабатывать и тратить

Екатерина Луговых / Новости, 18:08, 14 октября / 1

Согласно отчетным данным, фактически, основные характеристики бюджета на 2019 составили: доходы около восьми миллиардов девятисот семидесяти миллионов рублей, расходы более девяти миллиардов двухсот шестидесяти миллионов. Дефицит почти триста миллионов. Суммы внушительные, хотя много это или мало, для нашего города, простому обывателю понять сложно. Ясно только одно, все равно денег не хватает, да и в части исполнения намеченных планов не все гладко.

Андрей ГРЕНИШИН – Заместитель руководителя администрации по экономике и финансам:
«Так налог на доходы физических лиц при плане один миллиард четыреста восемьдесят четыре миллиона рублей, фактически поступило миллиард четыреста пятьдесят. Неисполнение обусловлено уменьшением количества поданных деклараций».

Более объемным и интересным было выступление Маргариты Казаковой, председателя Контрольно-счетной палаты. Никак не могут наши чиновники работать с полной отдачей, профессионально и эффективно как этого требуют их должностные обязанности.

Маргарита КАЗАКОВА – председатель КСП городского округа «Город Чита»:
«Тревожная тенденция это увеличение внутреннего муниципального долга, ежегодного. Однако никаких либо принципиальных решений на сегодняшний день все-таки мы не наблюдаем по его снижению. Поэтому в этом плане администрации городского округа было предложено поработать над этим вопросом».

КСП отметило также ряд нарушений при экспертизе бюджетной отчетности главных администраторов доходов. Чиновникам было предложено эффективнее использовать внутренние свои резервы, в том числе муниципального имущества.

Максим ПОТАПОВ - председатель комитета по бюджету городской Думы:
«Если не перераспределить доходы в пользу города, город не сможет не планировать свои расходы, не уйти от дотационности. Этот бюджет за 2019 год исполнен, мы уже смотрим первое полугодие 2020 года, он становится еще сложнее, бюджет».

Депутаты гордумы и работники администрации городского округа надеются на более плотное взаимодействие с Минфином, Законодательным собранием и губернатором. Хотя, казалось, куда еще плотнее – по итогам 2019 года, в бюджете очень высок процент безвозмездных поступлений и дотаций из федерального и бюджета края. Пора научиться зарабатывать самим и тратить с наибольшей выгодой для города.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241479
    администрации читы и заб-я == и сколько же вам времени надо на раскачку чтобы нау читься зарабатывать и тратить... а свою зряплату получаете регулярно и исправно... безо всякой учёбы....
    Ответить
    2
    0