Жители Читы жалуются на управляющую компанию

Екатерина Луговых / Новости, 15:37, 14 октября / 6

Управляющая компания «Лидер» одна из крупнейших в нашем городе. Она обслуживает около 300 домов. Несмотря на это многие жители Читы, знают о её существовании только из своих платежек и активной рекламы фирмы в городских СМИ.

«Нас не устраивает работа управляющей компании. Окна у нас не заменены, в подвале сырость, текут трубы, ремонт производим своими силами. Канализационная труба бежала, обращались к ним с заявлением, они не реагировали на него. Сосед спустился сам запенил, временно заделал».

«В общем все чего хотим мы добиться, все через жилищную инспекцию, площадку сделали я 2 года ходила добивалась, по поводу ремонта через жилищную инспекцию. Окна с декабря месяца уже более полу года прошло, опять все через жилищную инспекцию. В очередной раз я была 29 сентября, ответа пока еще нет, не знаю какой будет ответ. Крыши все, у нас там решето буквально, ремонтировали точечно. Но до сих пор как бежали крыши, так и бегут. Плесень пошла».

А вот жителям дома расположенного по адресу Столярова 40 пришлось испытать на себе не только равнодушие управляющей компании к жилищным проблемам. Должного внимания также не заслужили и новые соседи. Рой мух заполонил подъезд жилого дома.

«27 числа мы приехали с дачи, к подъезду подъехали все крыльцо, даже на улицах было все в мухах. До того это страшно. Потом, когда мы открыли дверь, так вообще все было в мухах, все стенки все. И мухи какие-то черные и летали, и на полу и все лестницы были в мухах. Мы кое-как дошли до квартиры. Некоторые мухи даже залетели в квартиру, но они все к окнам устремились и мы их мигом убили. А потом так и стояло все это. Не убиралось, ничего.
-В управляющую компанию обращались?
-Соседи сверху обращались, но делать УК ничего не хотела.

Через некоторое время в управляющей компании все-таки решили принять меры.

«Вчера подвал был открытый, они чем-то травили таким едким, они не предупредили даже, что будут обрабатывать, ничего не сказали».

Несмотря на отсутствие реальной работы, управляющая компания утверждает что работу выполняет добросовестно, а проблемы местных жителей считает несущественными и даже смешными.

Сахарова Ольга Юрьевна:
«-Столярова 40 - мухи.
-Но там прямо вообще все печально, там в подвал даже не зайти, там все завалено.
-Там была оставлена тепловая изоляция, сейчас ее убирают, подвал закрыли, с мухами мы обработку произвели, обработку подвалов от насекомых мы производим по договорам со специализированными организацией «Забайкальская дизинфекционная станция» . На сегодняшний день там все обработано.
- Ну а вот женщины жаловались, говорят ни кто не предупредил об обработке, бабушки говорят, что они вообще задыхались, даже объявления ни какого не было.
-А задыхались они от обработки?
-Да.
-Еще раз хочу отметить, что мы не самостоятельно производим обработку, а приглашаем специализированную организацию».

Ну а пока представители управляющей компании «Лидер» смеются над пустяковыми, по их мнению, проблемами жителей, и перекладывают свою ответственность на других, к нам обратилась женщина, которая на протяжении многих лет, пытается доказать отсутствие долгов за услуги предоставляемые компанией «Лидер».

Татьяна Гильванова:
«Вот чеки, с 2012 года, в суде они все представлялись, что все оплачивалось своевременно, что одна вторая доли и полностью по долям я оплачивала, все записывала, все квартплаты оплачивались».

Только за что платят жители дома на улице Верхнеудинская, 10 не понятно. Ремонт дома не производится, безопасное проживание жильцам не обеспечивают.

Татьяна Гильванова:
«Объясните, пожалуйста, за что? Электричество - были датчики движения на свет, единственное плафон был сломан, но сама лампа работала, после посещения Лидера, я написала бумагу в роспотребнадзор, что там буквально висели гирлянды из проводов, УК в кучу собрали, железным листом прижали, убрали датчики движения, поставили одну лампу без выключателя, на сегодняшний день там ни какой нет лампочки. Дело не в этом, обоснуйте, за что вы с нас берете деньги? Вот вся проблема в том, что я стала миром с ними решать, бесполезно, Адекватности никакой, работы никакой не ведется.

Как ни крути, разбираться в столь запутанной ситуации должен суд, а вот в том, что управляющая компания недобросовестно выполняет свою работу, можно убедиться самим. Грязные подвалы, в которых нет освещения, отсутствие света в подъездах некоторых домов, сырость и плесень на стенах - проблемы, которые неизвестно кто и неизвестно когда решит.

Дарья Тугунова. Николай Шунков. ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241702
    Отвратительная УК,заявки принимают и ничего не выполняет.
    Ответить
  • 1241476
    УК Каштак ничем не лучше. Окна в подъезде разбиты, двери входные в ужасном состоянии. Все печально!
    Ответить
  • 1241463
    Ярославского 19 управляющия УК Лидер. Подвал сырой, окна это вообще отдельная история. С подвала лезут мокрицы и клопы замучились тровить сил нет уже.
    Детская плошадка в ужасном состоянии.
    Ответить
    2
    0
  • 1241433
    Давно пора Лидер лицензии лишить... Ничего добиться невозможно, даже с кипами бумаг. Непонятно, зачем столько надзорных органов, если все вопросы решать предлагают в судах...
    Ответить
    11
    1
  • 1241423
    Домремстрой такая же компания! Одни жалобы. До прокуратуры дело дошло в прошлом году. А с них как с гуся вода. Печально.
    Ответить
    5
    0
  • 1241398
    а на службу заказчика будите жалобы принимать?
    у них все точно также! если не хуже
    Ответить
    4
    0