Жильцы разрушенного дома: «Почему городская власть нас не видит и не слышит?»

Екатерина Луговых / Новости, 17:30, 13 октября / 4

Один из таких пострадавших домов уже почти полгода дожидается заветного ремонта. Посёлок КСК, проспект Фадеева, 5. Весенний штормовой ветер, словно картонную конструкцию, за считанные секунды сорвал кровлю со здания. Без защиты остались несколько десятков квартир.

- «Вот это моя квартира – половина. Это соседские. Здесь 16 квартир, и там 16 квартир. 32 квартиры».

На этот раз сити-менеджер Читы разгребать завал не приехал. И вообще, у местных жителей сложилось впечатление, что об их беде просто забыли, или не хотят вспоминать. Письма, запросы, жалобы, звонки – всё это городской властью либо игнорируется, либо на том конце провода дают только обещания. Администрация Черновского района, администрация города, комитет городского хозяйства. Управленцы разводят руками, и никак не могут дойти до ремонта крыши. После катастрофы, Александр Галентинов принял решение переехать на дачу. Жить в квартире невозможно. С потолка десятками литров льётся дождевая вода, стены насквозь промокли, и покрылись грибком, электричество частично отсутствует.

Александр ГАЛЕНТИНОВ – житель дома:

«Сейчас вы видите, невозможно жить здесь. Я вот хотел дозвониться до Гурулёва, как до генерала, и спросить у него, обратиться, может они помогут закрыть крышу».

Город, край, округ, страна – Александр уже не знает на какой уровень правительства можно обратиться за помощью. Устав от пустых обещаний, мужчина перестал верить в слуг народа. После долгого молчания со стороны исполнительной власти, жильцами было принято решение обратиться в прокуратуру.

Ольга РОДИОНОВА – заместитель председателя ТСЖ:

«Суд выиграли. Обязали городскую администрацию, чтобы нам сделали крышу. И всё, тишина. 20 августа у нас прошёл суд. 21 сентября вступило в силу. Сегодня октябрь. Только приезжают, фотографируют, снимают, и тишина. Ответа чёткого нет. Осипову написали, и нам пришло уведомление, что отправили письмо Сапожникову».

Круговая порука. Письма и запросы продолжают стабильно пересылаться от ведомства к ведомству. И даже судебное решение уже не может изменить ход событий, и побудить чиновников заняться делом, а не словом. Редакцией телеканала уже подготовлен запрос на имя руководителя городской администрации. Жильцы без крыши над головой не перестают надеяться на адекватную реакцию и оперативную помощь. Смогут ли городские власти доказать своему народу, что следом за обещаниями последуют действия – судить жильцам пострадавшего дома.

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241287
    Суд выиграли. Чем занимется служба судебных приставов? Напишите президенту у него должно найтись время. Перечислите всех должностных лиц и попросите осводить их должностей.
    Ответить
    1
    0
  • 1241241
    Опять этот бездельник глава Турсабаев, кочующий из одного района в другой. Демагог, сваливающий свои проблемы на простых людей. Гнать его взашей!
    Ответить
    3
    2
    • 1241329
      Вы в своей злобе к этому человеку скоро себя съедите! Этот дом ТСЖ. Некоторое время спустя на деньги жильцов делали крышу. А она после такого ремонта не выдержала сильного ветра! Так с кого спросить- то надо? Да, с председателя ТСЖ. К о акты подписывал. Правильно, тот же председатель ТСЖ. Где деньги, Зин? И причем здесь Турсабаев? А суд выиграли из-за безграмотности юристов в администрации.
      Ответить
      2
      0
  • 1241234
    Своим бездействием власти способствуют разрушению жилого фонда города. Это ли не преступление? Та же картина с ремонтом кровли и по дому №8 ул. Усуглинская.
    Ответить
    2
    0