«Главное - желание». Как жители микрорайона Витимский стали инициаторами строительства спортплощадки

Екатерина Луговых / Новости, 16:16, 5 октября 2020 / 1

Бодрящая музыка, спортсмены, радостные горожане. Этот день не испортил даже осенний дождь. Открытие новой многофункциональной спортивной площадки, как мотивация к здоровому образу жизни. Теперь и в микрорайоне Витимский есть своя спорт-зона, где посвятить себя физической культуре может каждый без исключения. Явно, что такое грандиозное событие не могло пройти и без тех, кто старается сделать столицу Забайкалья спортивным городом. Представители федераций спорта, председатели комитета по физической культуре Читы, и министр спорта Забайкальского края – этот день останется в памяти жителей надолго. Ведь если бы не они, это место так и осталось бы пустырём, заросшим высокой травой.

Алексей ПОНОМАРЁВ – глава администрации Железнодорожного района г. Читы:

«Первое – это желание жителей, чтобы была такая площадка. Дальше подключились все структуры, и вот результат работы. Когда есть активные люди в районах, мы всегда их поддерживаем. У нас есть территориальное общественное самоуправление, с которым мы проработали вопрос по видеонаблюдению данной площадки. Есть люди, которые живут в этом микрорайоне, и которые будут заниматься с детьми. Площадка задействована постоянно».

Церемонию открытия поручили юным спортсменам, которые проживают рядом. История создания спортивной площадки берёт своё начало именно с обращения жителей. Наиболее активные горожане обратились в администрацию района. Это и положило начало строительству спорт-зоны. Попав в программу «Центров Экономического Роста», с помощью администрации Читы, удалось создать такой уникальный объект. Это ещё раз доказывает то, что желание жителей могут найти свою реализацию. Главное – не опускать руки на половине пути.

Алексей БЕЛОВ – председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита»:

«Она у нас получилась самой удачной и самой удобной. Здесь уже учли какие-то недоработки, которые были на других площадках на территории города Читы. Достаточно оперативно было произведено строительство, потому что зашёл качественный подрядчик, который оперативно и вовремя выполнил все работы. Я бы хотел обратиться к жителям микрорайона Витимский. Построили хорошую спортивную площадку. Хочу попросить, чтобы бережно относились к её эксплуатации. Ну, и как можно чаще приходили сюда и занимались спортом, повышали своё спортивное мастерство».

Местные уже успели оценить весь функционал спортивной площадки. И дети, и их родители, несмотря на плохую погоду, не упускают шанса зайти на поле, и позаниматься спортом. Дина Гарная, мать двоих детей. Будучи занятой, даже она находит время привести себя в тонус, занимаясь физической активностью вместе с детьми.

Дина ГАРНАЯ – жительница мкр. Витимский:

«Я хочу сказать всем жителям, у которых ещё нет таких замечательных площадок, чтобы они не боялись, обращались к своей администрации. Это не страшно, это не трудно. Мы вот обратились и нам быстро всё построили. Мы очень рады. У меня есть двое сыновей, которые уже посещают эту площадку. Играют в футбол, волейбол. Мы и сами не против, у нас тут тренажёры есть. Мы можем спортом заниматься».

Как утверждают представители городской администрации – это не первая и далеко не последняя спорт-зона, созданная для читинцев. И здесь главное желание, а за ним и совместная работа с главами районов, спортивными федерациями и комитетами. И тогда возможно именно в вашем дворе может появиться новая, и уникальная спортплощадка.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240026
    БЕЛОВУ А. С. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ!
    Ответить