Девичья сопка – забытый властью уголок

Екатерина Луговых / Новости, 17:52, 1 октября

Информационным поводом для визита нашей съемочной группы послужила дурная работа специалистов ТГК-14 на дороге микрорайона Девичья сопка. На месте нас, несмотря на дождь, ожидала делегация местных жителей. Но проблем, на поверку, оказалось гораздо больше.

Сергей ИВАЧЕВ, житель микрорайона «Девичья сопка»:
«Ну ладно, копали, это все понятно, надо было поменять трубы, все мы люди, все это прекрасно понимаем. Но когда они все раскопали, все сделали, там асфальт, там дыра, уже сейчас дыра в новом их асфальте. Три недели стоял мусор, здесь все было в стекловате, куча глины».

Микрорайону нет и десяти лет, но асфальт во дворах практически везде провалился, Жители неоднократно обращались в администрацию Черновского района Читы, но там запросы игнорируют, либо оттягивают их решение на неопределенный срок. Проблемы, для нашего города уже , кажутся банальными: деревянная горка для детей во дворе дома опасна для жизни. Но это далеко не все беды Девичьей сопки.

Светлана КОРЯКОВ, житель микрорайона «Девичья сопка»:
«Мы с одиннадцатого года живем, у нас нет освящения по улице. Дети ходят у нас по темной улице, дорога разгромленная вся. С администрации города Читы мне пришел ответ, что якобы финансирования не, но возможно будет в двадцать первом году. То есть электроэнергию проведут, может быть. У нас постоянно люки открыты. Были случаи, когда люди падали, руки-ноги ломали.
Вы обращались по поводу люков и освящения конкретно в ТТК?
Обращались, обращались и туда и в администрацию, но от нас просто отбрехиваются, никому мы не нужны».

А также бордюрами заложили места под мусорные контейнеры, в итоге они стоят на проезжей части. Здесь вопрос даже не только к ТГК-14 и администрации, но и ГИБДД. Этот бардак будет, по-видимому, продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не врежется в эти баки. Тогда мы будем считать не рубли, а человеческие жизни. В заключение нашего сюжета игровой момент, эксперимент, который мы решили поставить, разыграв движение автомобиля на скорости по скользкой, плохой дороге. И неожиданно нам подыграл мусоровоз. Здесь думаю, комментарии излишни.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.