Нет власти в нашем отечестве, одни «слуги народа»

Екатерина Луговых / Новости, 16:44, 30 сентября / 5

Чита продолжает жить по принципу: облеченный крохотной властью сказал «я так хочу» и десятки людей вынуждены страдать. Водонапорную башню по улице Биологической, что в Железнодорожном районе, без объявления боевых действий, отключили по приказу директора "Читинской противочумной станции" Роспотребнадзора Александра Мошкина. Возмущению жителей нет предела, и их можно понять. Эта водокачка работала с 1936 года, поила людей, а также обеспечивала водой пожарные машины.

Александр ТИТОВ:
«Я не понимаю таких хозяев, которые садятся на бюджетные деньги, мы все где-то работаем, платим налоги. И к народу такое отношение, к нам».

Сейчас доходит до того, что жителям приходится набирать дождевую воду, чтобы постирать детям одежду перед школой. Чума на обе ваши администрации. Железнодорожного района во главе с Алексеем Пономаревым, что лично приезжал к жителям поселка, повздыхал и уехал. И противочумной станции, что в угоду личных амбиций творит такое. Нам не удалось получить комментарии от Александра Мошкина, удивительно, но в момент приезда нашей съемочной группы на станции, ни его, ни заместителей не оказалось. Объект режимный, нас дальше ворот не пустили. Впрочем, есть его письменный ответ жителям.

Александра КОЛОБОВА:
«Он нам дал письменный ответ, только уже нам вопросом. На каком основании вы пользовались водой, какое отношение вы имеете, за какой период времени вы брали эту воду, и в каком количестве». 

Чиновники смогут найти десятки причин, почему они не будут ничего делать или делать так, как хотят они, а по-настоящему жизненно важные интересы читинцев не учитываются. И это не варяги приезжие , а свои, доморощенные чиновники. Вода здесь, из скважины глубиной более семидесяти метров, хорошего качества.

Водоканал, что обязан обеспечивать водой жителей Читы, сделал робкую попытку выполнить свои обязанности – пару раз привез драгоценную жидкость, установив при этом странный лимит – тридцать литров воды в одни руки, не учитывая то, что люди проживают в деревянных домах, у многих приусадебное хозяйство. И даже, призывая жителей, что исправно оплачивают коммунальные услуги, заключать с ними договор, не обещает привозить ее регулярно, особенно зимой.

Все по-прежнему упирается в злосчастную водонапорную башню, которой, похоже, не удастся справить свой столетний юбилей. Если ее не запустят до наступления холодов, она перемерзнет и ее придется восстанавливать заново.

Странное противостояние продолжается, с одной стороны жители, что согласно конституции являются собственниками природных недр страны. А с другой – «слуги народа». Но после выхода этого сюжета, ни глава администрации Железнодорожного района Пономарев, ни сити-менеджер Читы Сапожников не смогут сделать удивлённые глаза и заявить о незнании проблемы, которую нужно решать незамедлительно. Потому, что более ста читинцев, в любви, к которым они регулярно признаются, находятся в беде. Жители написали обращения в прокуратуру и губернатору Александру Осипову, однако, до сих пор никакой реакции.

Юрий Житлухин, Юрий Сизых, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239724
    Что Мошкин - самодур, знала всегда. Но что до такой степени?! Князьком удельным себя возомнил? Его самодурство растёт из года в год. То ли ещё будет... Самый ужас в том, что нет на него никакой управы, он с Лапой вась-вась, если что, она его прекроет.
    Ответить
  • 1239502
    Надьку мою начальником поставьте или каоли!
    Ответить
  • 1239474
    Куда подевались нашисты-анашисты? Так рьяно они взялись вскрывать недостатки. клялись в любви к Путину и всё, сдулись?
    Ответить
  • 1239450
    Ужас, что делается в крае, где из-под земли бьет артезианская вода, а люди не могут ею пользоваться. Не правительство, а диверсанты в администрациях, борющиеся с народом. Интересно, чем закончится такое противостояние?
    Ответить
  • 1239445
    Слуги народа - хозяева жизни! Права и свободы не даются за так. Деды и прадеды за них миллионами гибли, а потомки на одном дыхании в 1991 году, всё сдали. Теперь, все права и свободы, нужно завоевывать по новой.
    Ответить