У администрации Приаргунска течёт крыша

Екатерина Луговых / Новости, 09:33, 30 сентября / 1

Плесень на стенах, сырость и поток воды с потолка в непогоду. Село Новоивановка Приаргунского района, помещение школы, в котором также находится администрация села, сельская библиотека, ФАП. Вот уже пять лет о нормальной работе школы говорить не приходится, ремонта требует не один кабинет и не два, а полностью всё здание.

Елена Хабибулина – директор школы:
Учителя и школьные работники после каждого дождя ведрами выносят воду, посменно, невзирая день или ночь. В этом году дожди начались с июля, погода сделал свое дело, плиты размокли, разошлись. Деревянные перекрытия пришли в негодность, появилась плесень, сырость, вода просочилась на первый этаж. Здание признанно аварийным.

 Жители села бьют тревогу с 2015 года, когда ситуация стала катастрофической. Обращались к Александру Осипову во время его предвыборных визитов в Приаргунск, летом 2019 года. В помощи, разумеется, никто не отказывал, но дальше разговоров дело не шло. И вот в 2020 году, после очередного коллективного послания губернатору, средства, около трех миллионов рублей, были выделены. Однако, после необходимой экспертизы, подрядчик отказался вести работы. Как оказалось, время упущено, ремонтом одной крыши уже не отделаться. Сгнили плиты перекрытия, балки, стропила.

Елена Хабибулина – директор школы:
Когда подрядчик увидел нашу крышу, наше здание, он расторг контракт из-за того, что зданию требуется капитальный ремонт.

Если бы при первых обращениях, местные власти прореагировали, то затраты были бы намного меньше. Причем каждый год была приёмка школы, комиссии из администрации района приезжали, хвалили, выносили вердикт «вести уроки можно». Пока в 2020 году прокуратура не запретила вести занятия.

Елена Хабибулина – директор школы:
Помогите нам в нашей просьбе, в мольбе, в крике нашем о помощи! Сделайте нам ремонт школы, не будет школы, не будет села. Школа, это сердце села, у нас все здесь, вся наша жизнь в этом здании.

 На сегодняшний день в Новоивановке восемнадцать школьников, однако из-за аварийного состояния школы, они обучаются в брошенном доме напротив. По-крайней мере там тепло и не протекает крыша.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239410
    У администрации Приаргунска течёт крыша
    Ответить